帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

102期中诗同题诗赛开始了!恭候各位!

11月,随着亚运的到来,大家的激情又被点燃了吧?我们中诗也为大家备好咖啡和浓茶,继续邀请大家来写同题。
题目如下:
1、乐洋洋 (亚运吉祥物乐羊羊)
2、花火
3、拇指
4、传说
5、星座
6、沙漠
要求:
1、古体、现代诗歌、散文诗不限,三行以上。
2、写一首或者多首均可
3、请大家在本赛帖后跟作品,并在第一阵线版单独发作品,注明是102期。
4、奖品待定。
5、时间:11月1日--11月20日
期待大家一起来练笔,一起进步,一起开心!
谢谢大家支持!

皇﹣冠﹣现﹣金﹣网:hg88094.com开户首﹣存送58元.满1000送1088彩_金﹣体育半场结算六_合48倍﹣各种彩﹣票﹣游戏.
请大家一起来活动
支持哦
1、乐洋洋
  文/落花
岭南的一面旗帜
飘扬在金黄的稻穗上
屹立的雕像昭示
不败的孝德经典
推动临水而居的民心
崇善美好的未来
今天,洋洋的英姿
流动城市的风景
激越人心的焰火

璀璨历史的扉页
刷新又一个纪元
  2、花火
夜空璀璨的一刻
驿动思念的心扉
茫茫河汉,偶遇你
是我一生的缘

走近,秋水的目光
闪烁在文字背后
轻描淡写从容的胸臆
伟岸的身影定格秋日
一道永恒的风景线
吸引我
徐徐起飞的翅膀
邮递一些感念
飞越星宇的阻隔
它无关风月情事
在超逸的清秋灼灼
一盏对望的灯火
煨暖暗冷的长空
3、拇指
合掌祈祷的虔诚
直指心灵是无改的方向
抒写胸臆在执起的笔头
举重若轻,脉脉
颔首
聆听纠结的心声
在横点竖撇里
完成一次心灵的历练
插下笔帽的那一刻
姿态放低下来

淡看飘扬的尘埃
在身边演绎
浮浮沉沉的人生
4、传说
在目光所及的远方
你站立成我的传说
隐约在墨香袅袅的字里行间
述说一份丰盈与淡定
今夜,我抱紧稀薄的月光
把渴念的眼眸放飞
期待穿越星域的长袍
碰撞璀璨的火花
温暖阴冷的牧野
提灯上路探寻幽径
你践草拈花的微笑
开启一扇往返智慧的门扉
插上飞翔的羽翼
心与心能否在彼岸会晤
完成你给予我的所有了悟
5、星座
点亮心空的星火
在一杯红茶的氤氲里
寻找一个星座
幻化的星辰流动心事
牛郎织女的身边
那个隐去半边脸的明灭
我知道

那是你设下的暗语
正期待破解的密码
开启潜藏的颜色
请等等好吗
我的笔芯刚换
流溢的蓝恣意的
染泼嵌入灵魂的宿语
与你携手畅游
在心的彼岸
那道无可触及的壁梁
镶嵌楼角
一枚月饼的记忆
梦里,燕然轻骑烙下
串串梅魂的挽联
古道丝绸的壮歌
回荡辽阔的倥偬
假如,眺望的珠子可以
滋养沙漠的寂寥
就切下整个泪腺吧
让清泉恣意流淌、软化
那个横亘的干涸
其实梦里梦外,我
也是一粒微尘
隐在风沙背后
期待一个春天的来临

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〧足球〧真_人〧各类彩票齐全〧提现即时到账
先支持,支持。
                  《传说》
          那一天日暮,秋风来了。摇荡灯影,吹乱繁华的夜色。
          有一群鸽子,据说来自遥远的西方。它们都穿白色的羽裳,从我身后,向灰蓝色的天幕上攀爬。羽裳连缀羽裳,风声漫过风声。羽裳渐成云,一层一层遮住我身后的夜色,遮住我头上的夜色,又遮住我远眺里的夜色。风声渐成烟,一缕一缕,从我的身后漫上来,在我身边飘散,绕过我耳际逝去。
          生命只是一个传说,春花似锦,到夏夜里妩媚妖娆;秋月如玉,在上元之时方才赏心悦目。自然是一幅画卷,生命却只是过客。山叠千仞,水流千载,月上千树梢,纵生命轮回更换,也是沧海桑田里的一场浮华。
          我说天上的白云都是白鸽的羽裳,我说秋夜里的风声都是时光掠过的轻歌,我说你是我的传说,穿越夜色里繁华的梦乡。
          亲爱,在你那里不能入梦的都已入诗,在你那里不能继续的都成传说……
                《沙漠》
          人这一生,总会种两亩地。一亩是我们眼前的俗世,生死的世界。一亩是我们心里沙漠,来去的孤旅。
          如果我是一滴水,愿在你的沙漠里坠落,并消失。
          如果我是一棵树,愿在你的沙漠里生根,并死去。
          如果我是一朵花,愿在你的沙漠里绽放,并枯萎。
          如果我是一只鸟,愿在你的沙漠里飞翔,并长眠。
          我知道,沙漠里总会有一片绿洲,绿洲里总会有一方清泉,总会有一抹春色,总会有一线生机。
          我以为,我就站在那绿洲之上,和你一起,可以从明天开始,种瓜,种豆,种一丛篱笆外的菊;可以从明天开始,喝水,饮酒,吃一日三餐,看月亮升起又落下。但是,我在夜半醒来,嘴唇干裂,青丝无光,才知这一场是梦,我还在你这一亩沙漠中间,遥望天边一片海市蜃楼。
          不是你吝啬,是那一片绿洲注定太小,是去那里的人太多。黄沙漠漠,烟尘莽莽,浩月苍苍,容不下,一缕魂魄飘来荡去。
          如果把吐鲁番的葡萄移植到撒哈拉,是否依旧能够发芽开花结果酿成酒?是否可以横笛过玉门奏一曲千古绝唱?

真人游戏|足球篮球|时时丩彩| 六合投丩注| 网络赚钱:顶级信用丩提现百分百即时到账SO.CC
坐这看运动会

【第102期同题】 沙 漠

.
沙                                           漠
.
         沉 岛
.
鹰,沿着你的脊背延长、延长
两翼伸展着沧桑的步幅
季节已经被酷热吸干
只有流沙在巡视着你的鬼域
.
何处是成吉思汗的铁骑?
何处是大唐三藏孑然取经的足迹?
那些无法沙化的功业
被斟满,变成酒气
.
沙梁躬成历史
所以上苍把你染成金色
每当白驼昂起这片起伏的的翰海
我总喜欢聆听那叮咚的乐曲
.
望眼玉门关外
心情要比鹰的翅膀垂低
多少沙场的生灵
在声声的哀叫里耐受死寂

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元5足球5真_人5各类彩票齐全5提现即时到账
不支持写古体诗,亚运会现代气息太浓,写古体诗没韵味

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元乀足球乀真_人乀各类彩票齐全乀提现即时到账

【102期中诗同题】《沙漠2首》

《沙漠》

一只蜘蛛爬上我的手臂
在我的衣袖上织网
难道它失去了安身的居所
或,在钢筋水泥的迷宫里没有了方向

我轻轻地拉动蛛丝
想与它作一次促膝交谈
一阵风至,一粒沙子飞进我的眼睛
我也和蜘蛛一样,在沙漠里迷路

我说风啊,你可以送我一缕花香
或几声鸟语,为什么偏偏给一个让人尴尬的恶作剧
蜘蛛趴在我的眼皮底下说
人啊,倘若你们继续无所顾忌地掠夺
水乡也会变成沙漠!
《沙漠》

驼铃数着蹄印
在北风的长鞭下蜿蜒
阳光,很冷
抱着沙丘的衣角哭泣
写满皱纹的汉子
体肤被漠风一层一层地剥开

一层一层地剥开
剩下一副骨骼
在美人的梳妆台前感伤
雁门,楼兰,茶马古道,丝绸之路
都在梳妆镜里幻化
幻化成一层荒凉之皮
任风鞭抽打

剥开。一层一层地剥开
惟有灵魂,裸露着绿色
滋生在孤雁的叫声里

皇々冠々现々金々网:hg88094.com开户首々存送58元.满1000送1088彩_金々体育半场结算六_合48倍々各种彩々票々游戏.