帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

心,在寂寞深处翩跹

文/芷灵儿
     今天是周末,我哪儿也不想去。只想,一个人,安静地坐在小屋里,让我的心也安静下来,轻松自如地流淌……

空气,寂静如我,默默怀抱着我。我伸出双手,好想深情地与它拥抱一下。可是,它停在哪儿呢?我真切地感觉到自己躺在它的怀抱里,可是却看不见它的模样,也不能真实地触摸到它。只知道它在我身旁来去自如,也许正在窃笑我的一举一动。但是我明白,我心寂寞,我心便如这空气。只有在寂寞的时候,我的心才如这空气般的清澈透明起来,一尘不染。
  微风徐徐吹来,轻柔地吻着我。我知道,那是寂寞的空气读懂了我,我也融入它的世界里,彼此心心相印了。
  寂寞如空气般,我的心亦如空气了。

我忽然有了作诗的冲动,我好想写一首诗给你,写一首世上最动情的诗,告诉你,此时,我是如此深刻地想念你。可是,我却不是诗人啊,我不能将那些优美词语排列组合,即使堆砌所有美丽的词语也无法表达我的心。想到这里,不禁泪眼婆娑。
  我想,诗人,是不是在寂寞中产生的呢?”风动衰荷寂寞香,断桥残月共苍苍“。这诗人是多么的寂寞,袭一身长袍,独立于残月断桥边,池塘里一枝寂寞衰败的荷花随风颤动。诗人寂寞着,他的寂寞是诗,是诗之意境里的希望吧。
  寂寞如诗般,我的心亦如诗了。

抬头望去窗外,阳光,一如既往热烈地绽放着,含笑不语地看着我。阳光也寂寞吗?我听不到它的喧哗声,它应该是静静的。但是任何人都拒绝不了它,有阳光的地方定会有欢笑,再偏僻的角落阳光也不会嫌弃它。可人们欢笑时阳光却沉默着,从不去炫耀自己的光芒。
  看看那些阳光下的小草,没有花香,没有树高。它们也一直守着寂寞,却一直怀着憧憬充满希望不知疲倦地活着。
  寂寞如同阳光下的影子,愈是绚烂明媚处,愈是它的长相随。
  寂寞如阳光般,我的心亦如阳光了。

寂寞清幽处,文思悠悠来。
  诗人李白曰:古来圣贤皆寂寞。寂寞是”采菊东篱下,悠然见南山的“的真超脱,寂寞是“宁可食无肉,不可居无竹”的真高雅。陶渊明的寂寞是为诗书躬耕,不为五斗米折腰;苏东坡的寂寞是竹的清新高雅超凡脱俗。
  其实,甘于寂寞的人,耐得住寂寞的人,才会不寂寞。正所谓:甘于寂寞一时,而不甘于寂寞一世啊。
  甘于寂寞,才能心境清逸、不慕名利;守住寂寞,才能苦中有乐、其乐融融;乐于寂寞,才能领悟生命,享受人生。
  真正读懂寂寞之人,虽远离纷扰尘世喧嚣凡俗,但是,他的内心装下的却是世界的屋脊。

寂寞的时候,看一看那孤独了一季的花儿是怎样地含苞待放,又是怎样地片片凋零。花儿开得那么灿烂,花儿谢得那么平静。
  寂寞的时候,看一看那浩渺的蓝天,云朵在天空自由飘荡,变幻莫测。看着它,你能知道云儿什么时候聚拢,什么时候飘散吗?
  寂寞的时候,听一听最爱的曲子,我的心就会静静地徜徉在美妙的音乐里,轻柔着,舒展着,沉醉着。
  寂寞的时候,听一听山里叮咚的泉水,尘世中的缤纷绚烂抖然滑落,心灵随着叮叮咚咚的泉水,被洗涤得清彻透亮,明晰如镜。
  寂寞时,掬一捧阳光,洗去满脸的疲惫与浮尘,伴着一路光辉,一份灿烂,潇洒而行。
  寂寞时,披一身月光,拂去全身的灰垢与虚伪,伴着一路星辉,一份诗意,脱俗而去。

寂寞,是一种境界;寂寞,是一种洒脱;寂寞,是一种成熟。
  寂寞,是淘沙成金,是蚌病成珠,是破茧成蝶。是苦尽甘来的回眸一笑,是历经苍桑的恍然大悟,是千回百转的大智若愚。
  寂寞时,独坐静思,我的心如水般宁静,我的心如莲般清纯,我的心如海般宽广……

皇‥冠‥现‥金‥网:hg88094.com开户首‥存送58元.满1000送1088彩_金‥体育半场结算六_合48倍‥各种彩‥票‥游戏.
好文字。精华
好文字。精华[/quote]
谢谢蓝站的加精。我弄的音乐怎么听不到呢?

真人游戏|足球篮球|时时⑽彩| 六合投⑽注| 网络赚钱:顶级信用⑽提现百分百即时到账SO.CC
支持蓝站精华,欢迎朋友多来交流,问好![/quote]
谢谢朋友的支持,请多来指导!

皇'冠'现'金'网:hg88094.com开户首'存送58元.满1000送1088彩_金'体育半场结算六_合48倍'各种彩'票'游戏.
诗意绽放的繁花,绚丽多彩,引用贴切,抒写流畅,妙语连珠。欣赏问好!

真人游戏|足球篮球|时时∩彩| 六合投∩注| 网络赚钱:顶级信用∩提现百分百即时到账SO.CC