帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 【七】莫邪

【七夕游戏场】难诉衷肠:莫邪说与董永听。双写二十行。数字诗一首。

什么意思?
[七]董永 发表于 2010-8-14 01:35

最后一句了,请收好尾。

雨失来时路

走着走着,就丢掉了,那些轻的,重的,不轻不重的一些
剩下,一个人的苦,在迷茫中
不要说那是夏天最后开放的一朵雏菊
守在南山,守着那些不肯倒下的栅栏
也不要说草已长,莫看莺远飞
流云在天上,写着孤单
我自怜我旧时的屋檐,挂满了风,落满了尘
一只灰蜘蛛,织起经纬线,犹豫之间
失了神,落魄着这些天来酝酿已久的投入
成梦,成为不可企及的高楼
而我更愿意,就这么拥有陡峭的期盼

不愿意提及,更不想提及
落下来的那些,它会迷了你的视线
就像今天的雨,我有几套衣衫,被湿透
就有几种颜色被装进深深的心底
就有几种植物,在心里,慢慢的生长
葳蕤地,绿着,或者开满浓重的夏意
流火的日子,希望被雨水淹没,在夜里
谁的心愿在辗转反侧,听不进良言相劝,兀自
丢失了,那些不该丢失的路

(完)
好,我来结束。接姐姐的:
不要说那是夏天最后开放的一朵雏菊
举起早晨后,女人的香,擦拭着每扇门窗
它们的洁净冰凉而美好,它们的味道仿佛那时候的河边
年久失修的堤岸,河水泛过来后,声声拍打在身上
又好像是旧时深夜的风铃,惊动了泛黄的风景
一路流过来,把山推走,再来一轮明月,再来一段清风
尔后,缀上星光,黑夜以及不安的我和你

站定后,目光在目光中搁浅,何时起程,放走小船
放它归于杨柳岸。酒未醒,梦未尽,
只是流放于晚上的灯,无人顾及,就让与你,再次把烛同行
它们并不孤苦,也绝不会峭拔着,碾碎某些细节
藏在秋水里,也藏起自己,故意弄出几声清响,即时敲打,旧时星光
化作锦上花,甜在清凌凌的水里。

我与岸边的树,握过手。掌中还停泊着绳索的味道
别怪我,念念不忘。青草临水顾盼,它不比我的静默
是何年何月的事,记不清楚,只是在七月,当雨水再临,来时的路,已经很近
雨水碎了玉镯,暗自伤神,这一夜对着荒草说了又说
不谈西窗,巴山的传说高出我的眼皮,一转眼,让红尘走远。
雨失来时路

不要说 ...
[七]董永 发表于 2010-8-14 01:43

好。好。好。

凌晨一点四十九分。

多不容易。
董郎是不是感觉这真是一场戴着镣铐的舞蹈呀?

说说我,姐姐,我表现得好不好?
好,我来结束。接姐姐的:
剩下,一个人的苦,在迷 ...
[七]唐婉 发表于 2010-8-14 01:45

啥叫棒,这就是了,棒棒。

难得呀,难得,我要收藏呀收藏。

啥叫棒,这就是了,棒棒。

难得呀,难得,我要收藏呀收藏。
【七】莫邪 发表于 2010-8-14 01:46

是不是啊,不要骗我,我结得好不好?

好。好。好。

凌晨一点四十九分。

多不容易。
董郎是不是感觉这真是一场戴着镣铐的舞蹈呀?{:57 ...
【七】莫邪 发表于 2010-8-14 01:45

让我说,这哪是在舞蹈呀,完全是在拔河

累死个人!
美人,你还玩吗?
我不累啊,我的诗路正开着,还可以大写特写。
姐姐很厉害,一对二啊。姐姐可以开二贴出去。
累死个人!
美人,你还玩吗?
[七]董永 发表于 2010-8-14 01:51

你还玩吗?
我N久都不熬夜了,今日解禁。。。。