帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 晓蕙

[原创]吾家有女初长成——有爱若溪

呵呵,晓蕙真乃贤妻良母,体察入微,若溪有幸捏,问好!

像不像小坏孩儿

<DIV>
<P align=center>想着贴宝宝的一张照片呢,可是博客上的不能复制,链接一下吧,看看我家小淑女宝宝竟然<a href="http://blog.sina.com.cn/u/48b385bf01000ad5" target="_blank" >像个小坏孩儿</A>的样子。</P>
<P align=center><a href="http://blog.sina.com.cn/u/48b385bf01000ad5" target="_blank" >http://blog.sina.com.cn/u/48b385bf01000ad5</A></P></DIV>
<P>宝宝的新习惯</P>
<P>作妈妈的总是不厌其烦的把孩子挂在嘴边。几个妇女一起一定是各说各家的宝贝。往往是我家宝宝怎样怎样。以前我也特别不愿意变成一个纯粹的家庭保姆,可是当了妈妈身不由己。别人看着平常的事情,自己也觉得稀罕呢。</P>
<P>看月亮</P>
<P>周五晚上都10点了宝宝也不肯睡觉,坚持要到外边玩。外边确实很凉爽,斜月清风也很惬意,不过我是实在太困了。宝宝倒是兴奋,小手指着西南方向:妈妈,看月亮。我随口应着,看那弯新月,红彤彤的,好像颜色不对劲。或是我太困了的缘故。“宝宝月亮要睡觉觉了,咱们也去睡觉觉好不好。”我还尽量柔声细语呢。可宝宝坚持。无奈,任她哭着回来,把她放到窗前的沙发上,拉开窗帘,抬头望去正好能透过树梢看到月光。宝宝不哭了,可是看着看着又不干了:妈妈,星星呢?星星呢?</P>
<P> 我头都大了!</P>
做父母,烦恼并快乐着。呵呵,问好晓蕙,问好宝宝,平安快乐!
哈哈,晓蕙终回家捏,送钻欢迎;“小坏孩儿”不能抽烟滴,问好!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-7-30 11:20:02的发言:</B><BR>哈哈,晓蕙终回家捏,送钻欢迎;“小坏孩儿”不能抽烟滴,问好!</DIV>
<P>又见烟霞,握握。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-7-29 20:19:28的发言:</B><BR>做父母,烦恼并快乐着。呵呵,问好晓蕙,问好宝宝,平安快乐!</DIV>
<P>双手同意!
<P>孩子长大也是父母成熟的过程呵!</P>
<P>“我是丑闺女”</P>
<P>这可是宝宝说过的最长句子。中间的丑,我们这里口语读 chen 三声。</P>
<P>前些日子带宝宝走亲,表婶逗她玩说了一句:丑闺女。这下子可记住了。她好像知道这不是夸奖的话吧,每到最生气的时候,不管对方是谁,一律给一句:丑闺女。作为她严重的抗议。有时候大家故意逗她着急,还特别喜欢看她歪着脑袋,皱着鼻子的小样呢!</P>
<P>不过宝宝还是比较善变的,尤其你手里有她喜欢的东西,好多时候会改口。我们常常利用这点,比如宝宝要看猪猪(动画)或者要吃豆豆(蛋米酥),你若说宝宝谁是丑闺女啊?她会马上说:我。我是丑闺女!说完自己就先挤着鼻子眼睛的笑起来。</P>
<P>为宝宝高兴哈!</P>
<P>问好<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>晓蕙</FONT></STRONG>斑斑!</P>
<P><FONT color=#e6421a>從曉蕙博里貼個,看看若溪是否長大了,期待早日回家。。。</FONT></P>
<P>女儿是妈妈的小棉袄,这话一点不错!每天我都能感到宝宝带给我的幸福。</P>
<P>今天早晨,她还在被窝里,看到我穿防寒服,就懂事的问:妈妈,你上学校啊?我怕她哭闹,就说:嗯。宝宝要乖乖的啊,跟妈妈再见。竟然就回头自己说着儿歌找爸爸了!</P>
<P>吃饭的时候,宝宝最爱给大家分东西。拿一角饼或者一个馒头,塞到爷爷奶奶或者我们的手里,说:你吃了吧!如果放回去,她一定坚持拿回,绕多远也要送到你手里。</P>
<P>晚上临睡觉总是给宝宝洗洗。然后让她玩着我再洗脚。到现在几乎都是这样,宝宝习惯的接受了,坐在沙发上悠着脚丫,唱着数鸭子,很听话。洗完就赶快让我给穿小拖鞋,然后拉着我的手说:妈妈洗。然后把我的脚丫按在盆子里,两只小手不停的搓来搓去。棉衣服很厚,宝宝蹲下去就像一个小皮球。看到这个埋头帮我洗脚的小不点真是很感动。咱还问呢:宝宝啊,妈妈的丫丫臭不臭?没想到宝宝说:不臭不臭!</P>
<P>平常里总是看到公益广告里那个小孩儿端着盆水给妈妈说洗脚,现在谁也不羡慕啦!</P>
<P>看到这可把宝儿爸爸气坏了,因为宝宝从不肯替他洗。不过今天换鞋的时候,宝宝竟然替他拿来拖鞋,并且把拿重重的棉鞋放回鞋架,可真是了不起。幸福的他直说谢谢呢!</P>
<P>充满诗情画意的名字,可爱又聪明的宝宝,亲亲若溪。</P>
<P>每一个小孩子成长的过程充满了奇趣,令人非常快乐。</P>
看到烟霞贴过来宝宝的帖子,真是很感动.好久没有看望大家,没有给咱们论坛喝彩了.新年伊始,谨祝吉祥如意.