帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风为裳

[原创]如果文字(日记,闲人免进)

2009918日星期五

决心要在家休息,短信请假给王S
    人电话过来,婉转说明不准假的原因:为了有效控制甲型流感,今天下午要安排放假,毕业班的安排还没定好呢,你最好来。
    其时,正和青梅在荒草丛生的兰陵王墓地,采风,感慨。
    愈加感慨。
    直接回学校去等候调遣吧。骨子里,我还是顺民。
    大家都在议论放假的事,据说也会放到十月五日左右吧,那敢情好。
    我安心在等候这个好消息的落实。
    假期越长越好。
    别无他愿。
姐姐,抱抱.:88)

政策言:全部中小学一律提前来过国庆和中秋。
其言外之意,谁都知道。那么,我们就提前过起了假期。
但这假期到了毕业班,未免要打折扣。假期到了老师面前,未免要转个弯。
所以,政策归政策,实际归实际。放假,准确地说,就是初一初二学生的假期。所有的老师照常上班,一日两签到。毕业班学生也仿佛是全部甲流免疫过的,照常上课。
这政策的折扣不言而喻。

不过,星期天还是可以休息的。
那件压在心头的事,还是要办的。强拉了青梅和我同去,结果令我害怕。
想想,我还是很热爱生活的。不然,我不会这么在乎自己的身体。
检查结果出来了,接下来就是如何治疗的事儿。
我还是恐惧,担心。但却无人能说。
躺了半天,犹豫再三,还是自己去找了老医生。
凡事还是简单点吧,有病治病。把自己交给医生就好。就这么简单。其余不复考虑。

还有昨天那个可恶的电话。一时间让我晕眩。
寻思半天,想不出来我得罪过谁。怎么会有人如此恨我。
自己反思,越想越郁闷,很想去移动查查这个号码。
还是忍不住给S打了一个电话,让他想办法把这个号码给我查出来。他说要犯错误的,我不管,若查出来他,我定要问他个究竟。

席席要归去C城。
越发让我感到空气的压抑。
我走出去。
想要逃开离别、郁闷和心底里的压力。
但是,我何以有这样一块可以安慰的净土?

我是依赖的。又背弃着依赖。
我是脆弱的。又充任了坚强。

我需要流一场泪。
却只让充当了窗外的雨。

姐姐,我担心你了。要好好的
永结无情游,相期邈云汉。
等你回来,顺祝安好!
谢谢蓝妹妹,肥肥和烟霞版主的问候。
愿大家都好。
                                       散记这些天

1】常常

很多天以来,沉在生活里,甚至忘了今夕何夕。
   我怕极了疼痛,所以,在近半个月的时间里治疗疼痛。每日按时去医院“上班”,和一班医生护士混得烂熟。半个月的治疗之后,就是以后慢慢的调养了。每天要用大把的药来维持心理平衡。
    在医院治疗期间,想了很多。感触最深的便是,每天若腾出来如许消磨的时间用来保养和锻炼,也不至于大段的时间在医院里煎熬了。
    活着,真是一件无比奢侈的事,要涂抹时间于自己于别人于和自己相关的一切,有时候即使是浪费和消磨,也是一种活着的方式。

2】偶尔

因为身体的原因,便有了借口休息。不写字,不用脑,多多和梦打交道。
    偶尔上网,便找经典电影电视来看。在治疗期间,完整地温习了一遍《红楼梦》86版。看了许多悬疑剧,轻喜剧。
    偶尔看看诗歌,又感觉到了诗歌的遥远。
    本质上,我是诗的。实际上,我是文的。

偶尔也猫在小小说论坛看人家写小小说,说小小说,评小小说。才真正感受到小小说也如诗歌一样是很具魅力的。
    只是,我总是旁观者。

3】昨夜梦

高悬的楼梯。
    意料中的不速之客。还能说什么呢。后院里夏草未衰,一片荒芜。
    抵着你的脸的我的苍白,落在你心头的我的沧桑。

我不愿醒来。
    一定要一个美好的结局来换取这新的一天。

好好保重身体,爱你
休息好后再回来。
中诗三女侠联手,天下无敌(自己说的)!
抱抱两个妹妹,有你们在,我不会孤单。

碎

期待久了的秋风失去秋韵,不知该何处安放。

昨夜它清点过往,所有的节日都不是节日的模样。野菊花可以灿然开放,但是她不敌霜露,难堪风凉。

忽然间就惆怅起来,没有因由,仿佛在阳光下的一湖静波,莫名地粼粼,却并非因风而起。

说不出来的,就任由它来去无影。

喜欢起阳光来,打开门窗,让阳光最大限度地照进我幽暗的房间,照进我心底深处的梦,梦里的那个渴望。

风在我窗外的树上舞蹈,她舞了一天,仿佛没有倦意。到黄昏依旧妖娆。

而我累了。

放在书卷上的香气已然赋予娴静,在喧闹的生活里,每个人都在孤单前行。