帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风为裳

[原创]如果文字(日记,闲人免进)

放暑假了,多多休息;如有闲暇,来玩字哈,祝一切好!
问候风,请问姐姐是红袖添香的纤手破新橙姐姐?问候,谢谢留言
青裳 发表于 2009-7-3 10:45

难道你不允许有一个新的姐姐?;P
这组记叙,语言平实又不乏清丽,意象单纯又风格别具。一次次伤痛折射人生的坎坷。问好风为裳!
夫子 发表于 2009-7-7 15:17

夫子老师,你的勤恳让我敬佩。:handshake
放暑假了,多多休息;如有闲暇,来玩字哈,祝一切好!
烟霞泉石间 发表于 2009-7-10 17:04

嗯,我以后可以常常来看了,烟霞老师辛苦。
200978日星期三

仿佛很多天都没有写字了。我甚至不知道自己还会不会打出来一个字,或者写出来一个完整的句子。

时光就这样轻轻而悄悄地走远。
而我,已经不再是昨日之我。
还有什么可以再相信?
脆弱的只是脆弱,所谓的爱应该是世间最脆弱的一种。

想起来还是不舍。但我知道,只有舍,才会有得。
我没有力量去挽住被时光丢下的任何一个微小之物。

我离开又回归,回归又离开,只沧桑了这一轮行进中的年轮。

关于二零零九年七月七日夜,至今,我仍然写不出一个字来。
只有回想或者沉溺。

今天回来多数时光都是在床上度过的。
梦不是那么真切,宛如这一切。
2009712日星期日

再微弱的力量如果定准了一个目标,天长日久执着不渝,也会取得惊人的成就。
不信,你看屋檐下的石阶上深深的痕迹,那不是钻头一时兴起写就的篇章,而是一滴一滴的雨水持之以恒留下的杰作。
我若有所长,那么也就是一滴水的力量。它四处飘洒,甚至不足以润湿一棵小草的眼睛。
而很多时候,它就仅仅如此:飘,或者散落。

那么,是应该有一个目标的。凝聚自己所有的力气和喜欢,绝无旁骛,矢志不渝。
我多么需要一个成功,需要一个刻印在石头上的指纹。
我敲打过的坚硬,柔软地记录我的雁过之影。

而这个目标不用找寻,已然存在。
它就在我的屋檐下等我的雨水了。
我何不义无反顾,我何须再忧忧戚戚!

一切都不再重要,除了屋檐之下的那一丁点是我所爱。
一切都是背景,我只需一个旋律。

来试试我的锋芒吧。
砺从即日起。
2009713日星期一

早晨起来的第一件事就是去取钱,然后去网通办理家里的宽带业务。
真是受不了这样的时光了。
花未来的钱还是必要的。

很喜欢这样的雨天,有一点湿,有一点凉,还有若许无以言表的淡淡感受。
但也许它们是浓浓的,酒一般没有道理地令人醉令人迷乱。

微雨,阴天。正好适合安眠。
我的午觉却几乎完全丢在了别处。
或许是因为我睡前的一杯茶起了作用,或许也是下午的课带来的压力,总之,辗转反侧的滋味很是难受。索性起来,备课,读书,继续喝茶,而窗外雨声正响。

难得的清爽天气。
难得的超越压力的心情。

很多时候我是寂寞的,但却从来不会耐不住寂寞。
正如云的寂寞,它韬藏自己的淡淡,涵养一片静静的深蓝。
2009716日星期四

真的是我不够开阔,所以常常局促于一席。
也许是我不够高远,所以常常感到压抑。
生活已然如此,我又何苦戚戚。
斤斤计较,小心计划固然也好,未免太费了心机。
人生的大事太多,多到计较不起;人生也并不大事,想开了不过一乐。
姐姐开通家里的网了吗?太好了
开通了,以后除非我没时间,一般都可以来看看的。
                              在风里,在雨中

去作文班的时候,雨正下得热烈。
还有一些风也来助兴,它们配合的天衣无缝,给那些不得不出门的人找出了发牢骚的最大理由。

可是,风雨不理人,兀自行走。

这时候,伞已经失去了作用。
要么置身风雨,要么给自己一个雨披吧。
只要想到,有风也未尝不好,有雨也未尝不好。

风掀开了伞下的人简单的衣衫,同时也亮出来伞的另一面,它貌似坚强的骨,实在是太弱不禁风了,让人连笑也笑不起来。
雨开拓了自己的疆域,平日里狭窄的街道此刻都让给了它的欢愉。走来走去,跳来跳去,跑来跑去,来而不去。
你厌倦也可以,你躲避也可以,你等待也可以,但是,你不能着急。

街道拐角的槐树以繁华的葱绿和茂密的洁白做凋零的姿态,杂乱而壮烈。它们容纳了风,容纳了雨,容纳了自己的脆弱。
而很多时候,我们就是不能如此这般,容纳自己的不足,自己跟自己斗争着,全然不顾及这自然的另一番滋味。

有风,可以借机吹去雨披上积留的雨。
有雨,可以驱逐连日不散的酷暑。
须得出行的,请躲在雨披底下,听风在耳边呢喃,这是最美的天籁。看雨落成银线,这是动态的自然。
可以躲避的,那就偷得半日闲暇吧,人生有许多事情都是很急的,但绝不是一点点都不能推拖,只要舍得下那些自然而外的一切,等一等,何妨等一等。

如若不能选择,如果不得不,那么何妨欣然接受?
怨恨是对自己的惩罚,不情愿而为之,是一种自践。
可以因为一个梦,而耿耿于怀很多天;可以为一种尽力而无为的事实,陡升感慨。
但,独独不可以无奈地勉强自己,屈从于某种功力而放弃自己的初衷。
事在人为,我为过,足矣。
其余,并不在我,过和错都与我无关,那么,我何不坦然。

如风来雨来,如此刻此我。
自然,乐然。

唉,这个大风大雨的,可把姐姐害苦了。
我最怕台风天,就这样样子,甚至更严重