帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风为裳

[原创]如果文字(日记,闲人免进)

2009年6月18日星期四

一上午都在奔波。
一下午都在工作。
晚上在学习。
可是,我仿佛也对书本过敏了。
看了不到一小时,瞌睡。
再想想,我即使熬一晚上又能如何?
一大座山,一大片汪洋啊。
还是去睡,养精蓄锐,背水一战。
这几天

一、关于考试

职称计算机考试于上周六进行,有莫名其妙的选择题和弱智的实际运用题。于是,这一个小时,便截然分成两部分,前一半时间晕,后一半时间轻。

二、关于期末

许多工作非到期末不足以引起重视。迎检不可误,考试成绩不可差,能差的只有自己的休息时间。

三、关于天气

高温红色预警,已经热到三十六七度了,据说这两天还可望升到四十一二度。电力公司的工作令人瞩目。

四、关于密码

由于重装了系统,原来电脑里储存的一些密码便不见了。先是试了飞信密码,怎么试也不成,在我将要失去信心的时候,竟然登录了,这才去想刚才输的密码是什么,然后取消了自动登录,免得以后再把它忘了。
    在研究Word的某些功能时,又动了要给日记文档加密码的心。可是,鉴于上次某个文档由于密码怎么也找不回、只好删除的经验教训,这一次设置了一个我用的最多的密码。若再忘掉了,那么,两年来的二十多万字都将付之东流。但愿我还不很健忘吧。

五、关于其它

沉沉的心,缓慢的时光。

天热得疯狂,我忙成了骄阳。
绿荫好可爱,它只在我的茜纱窗。
                         六月与花遇

正是花开的时节,此时六月。

感觉到时光的匆匆了,一转眼又是半年过去。
    花自繁盛,绿荫自成,不费时光半点力气,而我们已走过很远,并再也不可回去。

孤单是不可言说的字里行间的秘密,它被观花的人轻易地识破,却并不说出来。
    我思,故我在。我爱,故我在。
    还未停止书写和倾诉的欲望,满池荷花艳。

有耐心伴我的人,她以她的诉说做荷叶上滚动的露,绿荫下幽静的石凳。
    雪如,这个如水的女子,在南方之南,在奔波与停驻之间,在安静的另一个角落里,与我心照不宣。至弱也是至刚,这是水的特性。有什么可以穿过厚重的磐石,只有水。易乱的是水,断不开的也是水,是不是?还记不记得我们的那个约定,笑谈,却也是认真。那么,六月之末,我基本上可以放下了工作,我们一起来,好不好?
    陌上,是必然再遇之花朵。相生而自在,错过,必然重逢。只一眼关注,我知道同样的花亦开在她的心中。对于花的任性,也许不用多言。而她并无半点骄纵。我们都在信守着生活的基本规则,我们也都在仰望天空落下的飞霞,那是我们眼中的花朵。
    霜儿,这个多才多艺的女子,因为敏感,所以理解敏感,因为理解,所以也不需多说。那么,就来以文字相伴。看她临风起舞,衣袂飘然,我只有惊叹。来伴我的人,花开不止被我看见。馨香满园,花草安然。

还有偶尔来浇花的人,小生,黑蓝,若落,他们的水痕染绿的草地优雅地舒展。
    偶尔来的园丁,风筝和席席,六月多忙碌,七月会不会张开凉棚?

默默来过的目光,月光一般被记下来,又若隐若现。
    六月在阳光与雨水里,在关注和寂寞中,渐渐淡离。

七月会有哪一种花开到最妍,会有怎样的月光漫过青苔,幻化成别样的阳光?
    又会有什么样的花开在最高的枝头,做了花遇的围墙?

姐姐的花遇一直很美,象个童话一样。只是我一般只看不说话。
妹妹也可以去发些或整齐或零碎的字去。
尽管那里实在是有些冷清。
             水。月。

忽然就想到了这首歌,《水姻缘》。

而且,一定要是田震轻轻却执着的吟唱。

我想,我是疯狂的。对于某一首忽然遇到的歌,总是会无休无止地反复。仿佛这世间除此再无其它。
然后把自己完全浸泡在其间的每一个音符里,任那些沉沉的挥之不去的东西迷失到不知名的地方。
我知道此刻外面是有月光的,还有羁留它的树梢,树梢上纷披的秀发。
可是它们与失魂的人又有何干?

爱,很多时候就是一种谎言。富丽的,誓言般。
它本来就不应该在生活里存在,只在唇齿间,只在某一刻的需要里。
或者只飘浮于这样的音符里。

我仿佛此时才真正明白自己为何总是会痴迷于某些旋律。
那些镜花水月呀,那些丢在别处的月光。

“那些镜花水月呀,那些丢在别处的月光。”
这些美得令心碎的文字啊,只敢欣赏,不敢妄加评论。惭愧呢。
“那些镜花水月呀,那些丢在别处的月光。”
这些美得令心碎的文字啊,只敢欣赏,不敢妄加评论。惭愧呢。
风信 发表于 2009-7-1 23:51

风信可别这么说,我们都是一样的风:victory:
2009年7月2日星期四

确实,我所有的忧伤可能都来自于我对自己的不肯定。
我否定着自己,并否定着与自己相关的一切。
这使得我很累,很茫然。
若是简化它们,只需一个转念。
可它太难,于我。

一直很担心素心。
前不久发短信给她,也不知道什么原因不能发送成功。
今天见到如伤,问到素心,还是一连串的担忧和问题。
排除写字,我们都是生活里最最普通的女子,什么也不能逃避,一切忧欢都要承受。
暑假了,但愿我们可以有一个比较愉快的假期。

我总是笨笨。上个月骑电车摔了一跤,右膝盖磕了好大一块。在家休息了一周不说,穿裙子的时间也比别人晚了一个月。
好不容易等到现在几乎看不出来伤痕了,今晚在办公室外,被最后一级台阶滑倒,还是右膝盖原来的地方,又被涂上了色。这一次仿佛比上次还要厉害,因为穿了裙子,直接碰到地上,马上就出了血,真比上次要疼很多。

我是认真的,又是最不认真的。
关于写字。
也或者,关于爱。
问候风,请问姐姐是红袖添香的纤手破新橙姐姐?问候,谢谢留言
这组记叙,语言平实又不乏清丽,意象单纯又风格别具。一次次伤痛折射人生的坎坷。问好风为裳!