帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风为裳

[原创]如果文字(日记,闲人免进)

2009年6月4日星期四

又是晚上,我真想不顾一切大睡一场。可是,这只能是一个梦想。
    九点多点,一个学生在外面打报告。说是王钊的爸爸喝了酒在班里胡闹,让我去呢。今晚不是我的晚自习,应该是有老师看班的啊。可是,人家要见的是我!
    王是我们班两个多月前出车祸的学生。因为他经常晚上旷课上网,我各种方法都不见效,便通知他父母。我们结合管了几次之后,还是无用。无奈之下,他父母只好提出来晚上不让他上晚自习,在家看着他。结果,就是这期间,他晚上偷着和一个已经退学的孩子在上网的路上出了事。
    当时学校也担心我们没有拿他们的书面承诺,怕他们来胡搅蛮缠。担心了几天,终于平息了。
    尽管他是班里最令人头疼的孩子,但是出了这样的事,还是让我很长时间心里都不能平静。
    学校也在最短的时间内给他报了个人险。
    那么,今晚他来干嘛闹呢。我忽然有些害怕。
    但还是安慰了两个学生,让他们回班,长点眼色。我去请保安,并告知值班老师或者校长。
    我平时无所畏惧,最不怕鬼。可是,我很怕人,很怕某些人变成醉鬼,这些人比鬼都可怕。
    走出办公室没多远就看到后勤一个副主任迎面而来,他正是来找我的,让我不要去班里。学生他找了人去安排。
    这一晚巧的是,学校小门没锁,门卫不在,校长和安全副校长都不在,连值班的老师我都找不到一个。汗不禁下来。
    便跟着苗副主任到了他办公室,我们的教室离他办公室不远,我几乎能听到班里的动静。
    除了恐惧,我真的非常想知道他父亲为何来闹。
    苗副主任出去看了一趟,安排学生离开了。回来告诉我,是因为到现在人家还没有拿到保险金。借酒撒风来了,人家主要找的是校长。
    可是他砸了我们班的许多课桌和凳子。我听得心惊。
    听到的还有他叫嚷十块钱,叫嚷校长的名字。
    看来就是为着保险金来的,可是,作为校方,我们只是保险金的一个申报单位,是落实保险金的一个开始环节,这之后还是有很多程序要走的。跟一个醉鬼讲这些有用吗?
    听着班里的叫骂,我心急如焚。值班老师都来了,怎么劝人也不走。索性又跑到别的班里去闹。苗打了110,同时也打了他家里的电话,让他家里的人来把他带走。
    此时的每一秒钟都是艰难凝滞的。
    两个班的一些学生在校园里跑。跑得我心慌。

警车来了,他家人也来了,闹也闹够了。十点多才把他弄走。
    和几个值班老师在苗的办公室坐了一会儿,大家都在议论这件事,我却说不出一句话来。
    出来上厕所,听到校门口门卫在争辩什么,是校长在查问这件事。
    平时的校门如同牢笼,今日怎么了,是该有人解释解释。
    还有保险的事,不知道校长会不会拿他当成一个事,去相关部门过问一下。

又累又困,心绪全无。
    倒头去睡。

2009/6/
:69)老师辛苦了哦。
:hug:
:69)老师辛苦了哦。
:hug:
蓝蓓 发表于 2009-6-5 23:45

俺要学习辛苦的人,辛苦为中诗盖一座大高楼:hug:
2009年6月5日星期五

早晨还是很早就醒来。
学生还在月考中,今天我不用监考,请了假去看病。
我担心得放不下一点点,但是,看医生的表情好像比感冒还要好治。
配了一些西药回来吃。
想快点好起来。
想快点放假。

可是,本周补课。
周末我看晚自习到十点一刻。
2009年6月8日星期一

忙忙,却是碌碌。
    做了很多事,说了很多话。与心还是茫茫。
    我怀疑,这就是一场无可弥补的空洞,任谁也无能为力。
    却又轻易被一件事,一个念头填满。
    我说我要做顺次第十一,我说我要争取开心。
    开心那么重要,都是被人用来送给我的礼物,却被我一包包收放在角落里,散发着青苔的气息。
    青苔只是青青,空阶休独倚。
2009年6月10日星期三

这一天跟酷暑作斗争,和各种念头作斗争,和纷至而来的工作做斗争。
伟人言:与人斗,其乐无穷。
我没有感受到乐,只感受到累无穷。
幸而夜晚给我片刻的心安,幸而星空拂去我满心的灰尘。
泡一杯茉莉花,题为《茉莉三香》……

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ffa5ad10100di94.html#comment1
高考完了,姐姐是不是轻松了呢
2009年6月14日星期日

也许我还是沉默的好。
说出来的如果不是心里原本的模样,那就让它还在心里。
相信所有的人都是这样走过来的,沉默或者保持沉默的姿态。
相信所有的人都是负重的,都是有着暗黑的伤口的,低垂的,花朵般茂盛。

2009年6月15日星期一

去听老大的宣,却是为着周四的防震应急演练解说词。
    去年的词是我整的,应该不是一件困难的事,困难的是,底稿存在电教室的电脑里,那里的电脑现在能不能用都是一个问题。
    今天一大早便叫了网管和我一起去,也幸而叫了他同去。电脑打开即死,好不容易打开了,又上不了网,文件既不能上传也不能共享。唯一的办法就是把主机拆下来去可以上网的地方上传到我的电脑里。用了两节课的时间,终于在我的电脑里看到了我许久都没有看到过的电教室的电子材料资源。
    趁机,把几年来我存在那里的有用资料都复制到了我自己的电脑里,无论是工作的还是我个人的文字,都整理清爽了,然后放心地对网管说,你可随便格式化了。
    一个上午就这样为着一件事飞逝而过。而这只不过是我今天要游过的沧海里之一滴水。
    这个月末,说是校园网的所有电脑要升级,但愿可以把这一堆废物重新利用起来吧。
今日记事

1.由于明天上午小学毕业班毕业统考要占我们学校的考场。所以,防震演练今天提前进行。我真正地带病出席了学生的紧急疏散工作。只可惜也没人知道。
2.也为着明天的中招,一个以前的同事来请我帮忙出招应对。我答应了。中午他非要安排午饭,我因为身体的原因,推辞不去,但吕同志不干,只好舍命奉陪,一滴酒也不敢沾,一口凉菜也没敢吃。席间出来洗手,见到闫,现在混到了某镇书记,女中豪杰。要来和郭拼酒,结果不欢而散。
3.帮老大搞定了优秀党员的事迹材料。基本上真人实例,文字上加了点颜色而已。
4.拿到了本月二十日的职称计算机考试准考证,临到战场,这才发现,我不仅没有打仗的武器,甚至连预先的心理准备都没有。这一次看来真的要打一场无准备之仗了。
5.学期末,班主任的各项学生工作也要给各个领导扫扫尾,今天做了一些,明天上午基本全部理清。

姐姐,不要害怕考试,你那么聪明,一定通过的
谢谢妹妹鼓励,我会尽力。:victory: