帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风为裳

[原创]如果文字(日记,闲人免进)

有那么一个瞬间

有那么一个惶然的瞬间,我丢掉了自己。
音乐唤不醒。图片也唤不醒。
甚至那些我爱的文字。
石头一般,我从生动变成了塑雕。

我知道这只是因为浮躁,水波之路一般。
冬天是应该冰冻一切。
那么,水是不是也该如此。

冷涩。凝绝。
游离。旁观。

我若坚硬,冰弃我。
我若柔软,最好忘记身边的寒冷。

记得要记得的。
切身践行。
不扰了行人的视线。

:67) 抱抱姐姐。我要你永远快乐地在我们视线里
蓝妹妹,平安夜快乐!:81)

阶段工作总结

一直到现在班里还是非稳定状态。
几乎天天都有各种各样的问题发生。
魏书生的那一套只是他个人的独特绝活。
我们不仅不能学来,更没有一点可以为我所用。

马上就要期末考试了,想想,这一学期我就是充当了一个班主任的角色。
并没有好好上过一节愉快的语文课。
如果班主任和语文老师不可以并存,那么我只愿做一个普通的语文老师。
只要给我一门语文课,给我一班普通的学生,与我,就是给了我一个用武之地。

也或者是我无能,这一个学期以来,忙于应对班里各种各样的问题。
我说初一的新生是需要一个学期的用心管教的,所以,不怕出问题,也不怕解决问题。
关键是这一班学生出的问题太多,太令我意想不到。
每当别的任课老师来跟我说班里学生素质太差时,我都有些无地自容。
总是怨自己不够用心,或者方法不当。
可是,理智想想,几年来,我也确实很少遇到一个班整体素质差到这个程度的。

记得有一次让写什么基本情况,最后少了两个学生没交。我问是谁,没人吭声。因为重要,也因为实在不容易查出来,便重新发下去,一个一个交上来,谁交了,谁出去。最后露出来一个女生一个男生。我问这个男生,你为何不交,他说不会写。我就顺手拿了别人的一个给他,说照着这个样子抄就行了。又问这个女生,她却只是低头不语。我没办法,只好也给她一份,说,照着写吧。很快交上来了,我一看,这两个同学真是太听话了,不仅把人家的一字不差地搬过来,甚至连名字都原封不动地拿来了。

然后就是数学老师考一次给我一次分数单,个位数的学生不在几个。
而语文,我几乎连课都上不了,更没时间测试了。
英语老师,隔三差五地让学生写检查,找我来签字。
生物老师说,上课某些学生睡觉叫也叫不醒。
历史老师说,某人上课就管不了他的嘴。
体育老师找不出来一个体育班长。
班主任,没有一个可以托付一定职责的班干部。

我深深感到了我的失败。
若不是学生真的不好,那就是我班主任工作做得太差。
到现在不仅不能放手一节课,而且问题层出不穷。
我疲于应付这些乱七八糟的事,哪里有心思去搞教研。
何况还必须去首当其冲地迎接各种检查。

所以,我想,恐怕这一学期的语文成绩免不了要丢人了。
我不惧怕这个结果,只要它是朝着一个积极的方向去的,也就罢了。
可是,我不能确信。更恼火这一个过程的不愉快。

关键是现在好像还不算太晚。
还是抓紧最后这一段时间努力吧。
不仅是学生,更是我。

时间过的真快啊,又是一年。。。

都平安的活着,这就挺好的,不是吗。

好好的吧。
一年读风为裳发表的作品,那么认真,那么细致,至少,我已经感动了自己。问好!圣诞节快乐!
祝圣诞节开心快乐!
忽然发现很多个日子已经过去了。
而我似乎还是站在原地。

有许多事发生,并过去。
也有许多正在进行,并渐渐到来。
生活总是这样为继下去的。

安静是需要一种心态的。
而非周遭的环境。
心静则一切可静。
心安则一切皆可安。

终究是有些话欲说而不能说,终究是有些事不得已而为之。
真正是最冷的季节里,保留最切的温度吧。
:91) 让我温暖姐姐
2008年12月29日星期一

到了这个时候,开始四顾茫然。
还是依赖自己吧,在全心依赖自己中拥有一切。

想睡。暖暖地,不醒。
姐姐。给风为裳送了个蛋。你要回蛋哈:81)
2008年12月30日星期二

好多天来拒绝音乐。
什么播放器也不打开。
只是一行一行地写字,用了搜狗的一个我最喜欢的皮肤。
给自己笔下生花的感觉。
即使不生花,我也爱这些花朵,一团一团地涌现,留下一行一行行走的轨迹。

莫名地喜欢上了五号宋体。
周正,丰满,端庄,雍容。
如我当初疯狂地喜欢小四楷体的优雅和美丽。
想写很多很多的字,胡言,或者疯语。
却总是对着屏幕发呆。
甚至忘记了登录QQ。

日子轻巧地划过,却并不轻松。
我是不是也该做一个年终总结?