帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 星飞

[原创]梦里秋千梦外飘(自语集)

几乎没有印象,但有几首革命歌曲上学的时候音乐老师教过。说是这些音乐最容易练习音准。可是,到现在不借助乐器我还是不会拼谱[em06]
我来读星姐的心灵寄语.与姐站在一起!
<P>烟霞先向书记报个到,望后多赐教!</P>
<P>好象在给书记回帖中说过的,拜读过这些记述性的漂亮的文字,感到十分亲切,可能是也当过老师的缘故,还望书记多写些,让教师的气息在气息更有气息,问好并期待中!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>唐晚词</I>在2006-10-2 1:01:24的发言:</B><BR>我来读星姐的心灵寄语.与姐站在一起!</DIV>
<p>感谢唐妹妹关注,跟妹妹站在一起感觉自己也成了一道风景呢:)
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-10-5 0:52:04的发言:</B><BR>
<P>烟霞先向书记报个到,望后多赐教!</P>
<P>好象在给书记回帖中说过的,拜读过这些记述性的漂亮的文字,感到十分亲切,可能是也当过老师的缘故,还望书记多写些,让教师的气息在气息更有气息,问好并期待中!</P></DIV>
<P>
<P>刚刚在公告帖里欢迎过了,这里再来鼓掌~~</P>
<P>烟霞的努力大家有目共睹,真盼望你来了能带动文字的气氛。一起努力吧:)</P>
欢迎新斑竹。星飞要写一篇文章表示欢迎啊!:)
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>《明月依旧在,几度花开时》</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>时光走远了,而我还在原地忧伤。明月照在花丛里,是否还是当初的流水模样?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>○  没有压力的时候就像此刻门前的红雏菊一般,开得热闹,一点也不在意有没有蝶舞蜂伴。有雨水就丰满,有阳光就微笑。怎么开都那么如意,或者说怎么如意就怎么开。有什么能阻挡一朵花的行程呢?连秋天都不能。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>我们喜欢看戏,却没有一个人喜欢自己的人生充满戏剧性的波折。也没有万事圆满,圆满是糖,那么,圆满之后的时光应该是什么味道?没有拥有也就不会有失落。在地下的人也不会落到楼下更深的地方。所以常常企愿自然地来去,该来就来,该走的就走。这样的平淡也许一面让人麻木让人抱怨,却一面又让人坦然让人不舍。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>可是这个世界又是那么复杂,人与人可以心照不宣应该是最高的境界。可是那里有那么一个向往中的世界呢?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>○  一向喜欢佛教的那种淡定。风起不动,云涌不急。可是,这道理讲给别人的时候就是道理,而说给自己的时候往往什么用也不管。还是为一些小事乱了方寸,为一些无谓的口舌生气半天。明明知道这世界本来就没有圣人,却还总是希望人人都有圣人之行。何况,我做不到,又何怨别人背离。以宽容之心看,也许没有什么好怨的,而以我心之眼,却常常看到那些丑陋,像眼里的一粒极小灰尘,让人好半天流泪不止。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>为学生生气的时候,有人劝我,又不是你家孩子,你干吗给人生气?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>为周围的某个人的行为生气的时候,有人劝我,你又不跟人家过日子,你干吗生气?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>为自己生气的时候,有人劝我,你干吗拿自己的错误惩罚自己或者拿别人的错误惩罚自己?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>是呀,多简单的道理,我常常懂,也常常糊涂。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>○  傍晚的时候,教室门口的丁香花开得鲜艳。它们都是一个样子,淡抹简妆,却清香无比。我想,如果每天可以看到鲜花,哪怕是极简单极朴素的鲜花也让人喜欢。它们如灯盏,照亮眼睛;它们是生活里的月亮,照亮心情。月也许有圆有缺,起伏的只是生命的周期,而不变的是那些淡定的情怀。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>晚自习在教室门口恰好看到上届我们初一时所在的课堂,灯光之下,有几个学生在埋头学习,也有人偶尔会站起来低首看书,完全是当年的模样。日子整齐地到来,散乱而去,并永没有归程。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#b822dd size=4>明月几时有,花开有几度。没有人会在意一只鸟的思想,可是,它还是要飞过的。<BR></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>如果睡了十个小时后还是困,那就不是睡眠的过错了,根本原因我知道。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>早晨M打电话来说今天有时间要带我出去玩,我拒绝了。我一点也不想出门。尽管我后来还是出去了。我只想睡,迷迷糊糊的那种状态很适合无工作的时间。忙碌的时候累,为何睡足了还是如此?总是想,等放假了要写好多平时没时间写的字,等放了假就想,睡够了就写。可是那里有睡够的时候呢?我越来看清楚了自己的本质,真正是一“懒”无余。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>把手机里的信息整理了一下,该删的删了,还是留下了65条。这些短信最早的竟然有一条是04年的,老同学的中秋的祝福。其中有许多都是不同的节日不同的朋友发来的,或者是因为经典或者是因为有纪念的意义,就不知不觉地留了下来。也有几条只是普通的交际消息,但我看了几遍还是舍不得删去。那背后的原因,只有我自己清楚。这些字非到万般寂寞的时候不能看,它们是凉月的半边,热闹时冷冷地呼喊,只有一个人的深夜,它们才是温暖的灯盏。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>越来越不喜欢与人争了,有许多事情明明看不过去,最终还是一句话也不说。现实和网络里都是。自己一个人都常常糊里糊涂的,就更不用管别人糊不糊涂了。再也不理会某些味道。写字就写字,说话就说话。许多群都退出了,却偏爱这个“女儿国”,许多才女在,许多人都沉默。但那种存在的感觉却那么踏实,像在自己的花园里看各朵花的表情,有一种玄妙的魅力。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>下午回来去网上看一下,忽然很困,连烟雨轩都没走到,匆匆退下来,吃饭,洗刷,睡觉。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>那一首残诗还是留待明日,或者复明日吧。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4></FONT> </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4></FONT> </P>
<P>人其实真得很像小蚂蚁,每天来回的走动,繁琐地为了生计搬运自己喜欢或不喜欢的东西,蚂蚁也是群居动物,一定也害怕孤独,蚂蚁也和星飞和我一样,有着敏感的触觉 呵呵~~</P>
<P>来看看星飞,文字寄予了种种,愿文字外的星飞快乐吧:))</P>
<P>星飞的文字总是这样随意,让人喜欢。</P>
<P>你也是老师啊?呵呵 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>妖狈儿</I>在2006-10-8 0:23:27的发言:</B><BR>
<P>人其实真得很像小蚂蚁,每天来回的走动,繁琐地为了生计搬运自己喜欢或不喜欢的东西,蚂蚁也是群居动物,一定也害怕孤独,蚂蚁也和星飞和我一样,有着敏感的触觉 呵呵~~</P>
<P>来看看星飞,文字寄予了种种,愿文字外的星飞快乐吧:))</P></DIV>
<p>很久很久不见小妖姐姐了,喜欢你的文字,也喜欢你的评点。抱抱,一切都好~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-10-10 8:47:01的发言:</B><BR>
<P>星飞的文字总是这样随意,让人喜欢。</P>
<P>你也是老师啊?呵呵 </P></DIV>
<P>先来欢迎小蕙入主散文版,一起努力。
<P>也喜欢你的文字,以后多来交流:)</P>