帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小黄柏

青春像八十年代一样活着

孙树国 发表于 2011-11-14 21:05
学习 问候
跌落在春天里
拾起被遗弃的行囊

问候孙老师!
质感的诗歌,抒情细腻。
阡陌. 发表于 2011-11-15 00:18
质感的诗歌,抒情细腻。

谢谢!
饱满的诗情。顶。问好。
还是不要把诗歌变成翻版的政府报告吧,杜绝假大空。多看看一些现代诗大家是怎样写诗的,多想想为什么
方糖 发表于 2011-11-15 14:55
还是不要把诗歌变成翻版的政府报告吧,杜绝假大空。多看看一些现代诗大家是怎样写诗的,多想想为什么

这里有两个问题有必要跟方糖老师申明一下:第一,本人不是政府人员,与政府从无瓜葛,是典型的贫下小老百姓,所以没有必要为政府唱红歌。第二,本人每天都在中诗阅读并学习大量的诗友写的现代诗歌,并诚惶诚恐,所以不存在“多看看”的问题。

写下这首并不能完全称为诗的帖子的初衷是:与八十年代的人比,当下的青年明显缺乏理想,缺乏友爱,激情,向上的动力。于是想呼唤一些小小的力量。

方糖老师若是对这个帖子的技巧水平有异议,学生诚心接受,诚心学习!但如果方糖老师若是硬要把一个简单的帖子当成是对政府的不瞒所找到的箭靶的话,恕学生绝不赞同!