帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 拙笔涂鸦

沙漠(外三)

小黄柏 发表于 2011-11-13 22:37
如果梅花反出季节,音乐保留温度
失重的天空里,你不在
我就不在

多指教,拙笔问好
(一)沙漠

一生都在缺水,时间疯长——“都在”可不要,
旧日历和新年轮总有一种不可调和——“总”去掉
针尖对上麦芒
谁言败?谁投降?
三十年拉出的上半弦里有隐隐月光
这下半弦 又由谁来弹唱?————“这”、“又”也去掉
——瘦点身,语感更强
商榷!问候!

潇雨妙歌· 发表于 2011-11-16 15:46
(一)沙漠

嘿,谢啦妙歌,非常感谢,不过还得商量下,不是听不进意见哦

这几个还非要不可呢,语感的加强和意境的提升,没这几个真的不行,嘻,这是俺的认为

握下手

如果没有这几个词,全作就显得突兀,苍白,像剪切贴制品,嘿嘿
拙笔涂鸦 发表于 2011-11-16 15:49
嘿,谢啦妙歌,非常感谢,不过还得商量下,不是听不进意见哦

这几个还非要不可呢,语感的加强和意境的 ...

我的感觉是气息上显得有些稠密哦:))
潇雨妙歌· 发表于 2011-11-16 15:56
我的感觉是气息上显得有些稠密哦:))

这样吧,看看有没有别的朋友有兴趣参与切磋下,也许我的观点太狭隘呢,呵,多听点总没错的,再次谢谢
潇雨妙歌· 发表于 2011-11-16 15:46
(一)沙漠

认真的妙歌,让人起敬!诗贵精炼,这是一种共识。但我现在稍微放松了要求,会照顾观感,适当加减一些副词,只要干净就行。这几个词语起到了强调的作用,加了之后,很适合郎读,恰恰增强了语感呢。这样很容易引起共鸣,而且不影响干净的程度。你们说得热闹,我忍不住也来插嘴,欢迎交流
叙述好有个性。推荐一个。
拙笔涂鸦 发表于 2011-11-16 15:39
有这三点,拙笔就满足了,谢谢,问好

对的:)多码字儿吧,你发的字我大约都看了,都挺好的。
努力看好
莞尔 发表于 2011-11-18 06:09
认真的妙歌,让人起敬!诗贵精炼,这是一种共识。但我现在稍微放松了要求,会照顾观感,适当加减一些副词 ...

有交流才有进步,不同的意见可以打开不同的思路,谢谢啦莞尔
亿华 发表于 2011-11-19 06:09
叙述好有个性。推荐一个。

谢谢来阅,问好亿华