帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

[中诗体操4]《指纹》

《指纹》

方寸之间
深藏着年年月月
捏过的晴意,阴意
都是天意

保留着某段里程,注定要
潮起潮落
十尾小鱼搁浅了
挣扎转圈,刻画着
变化无常

------------------------如果这是古筝女的手指,她一定在弹拨一首忧伤的曲子。意境深刻呀。欣赏并学习~
这首很开阔,改天再来好好学习,先顶一下
辛农 发表于 2011-10-22 12:22
也许秦淮河的灯
能挂满船上,树下
照失踪的人,谁能知道

其实这几句不是很容解读的。提示一下:
卖身契---------合同
朱红---------指纹按下的手印
不见床前,不见明月---------打工一簇辛苦一天后,基本上没有静夜思的时间。
。。。。。。。。。。就这样吧。
一头熊 发表于 2011-10-22 13:04
看了几个同题,这个最出彩。空间大,读后感丰满。

谢谢熊版,这一首考起我了,还是不在理想的。谢谢你的鼓励。
芷灵儿 发表于 2011-10-22 14:16
很有同感,这个题目真的好难写。老师写得多好,有深度有厚度,学习了。

真难写,要避免指纹二字的出现,否则会坎入主持人的圈套。呵呵。谢谢妹妹。
沉鱼 发表于 2011-10-22 16:31
空间开阔,还可避开几个字的重复。比如“意”

明白!谢老兄指点。但如果我不有意地运用前二个意字,后面的天意很难出来的。再谢。
小黄柏 发表于 2011-10-22 19:47
题目确实难写,意象难以统一。不过这首写得很开阔,多个不同的意象和意境都是为了讲指纹,不过意韵藏得深, ...

谢谢小黄斑竹。你读得很深,基本上把握了我的思路了,开心中,谢谢你!
这里有阳光 发表于 2011-10-22 22:18
《指纹》

方寸之间

老兄真是慧眼啊,我藏起来的东东,总是被你洞穿。敬佩!
飞花 发表于 2011-10-22 23:10
这首很开阔,改天再来好好学习,先顶一下

飞花大人多指点一下,这一个远比不上你那个的。
这里有阳光 发表于 2011-10-22 22:18
《指纹》

方寸之间

再来,不如试试发到你家去,看看效果如何好吗?
多想把一朵朵笑容
摘下,让大地温暖。无意中下雪了。

这才是汉字的责任。学习,问候词,一切好。力顶。

谢谢宝贝支持。最近忙考试,过小段日子再来评