帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 阿麦

九月,句子的重构与延伸

雪瑶 发表于 2011-9-20 21:27
雪瑶来学习了!

雪好。。。批评啊
落花 发表于 2011-9-20 21:27
这样的诗歌稀饭,怎读怎有感觉,继续读,学习!

谢谢。。。批评是永恒的真理。。
先学习,后批评,用学来的东西去批
一部分在别的地方看过,还是有些薄.
三六九 发表于 2011-9-20 21:46
一部分在别的地方看过,还是有些薄.

特别的谢谢,能不能谈谈看法呢,顶可能详细点
心随你动。。。
阿麦 发表于 2011-9-20 22:24
特别的谢谢,能不能谈谈看法呢,顶可能详细点

我说的“薄”,是指一首诗的语言没有完全展开来,只停留在物的表面。从第三首开始到最后一首都有这种现象。就拿《诱惑》来说吧,起首从自身行为和内心的感受切入,继而说到身边的人和事,借此表达人性阴暗的一面,但是,语言切入之后就匆匆打住了,并没有引导我们进入更深和更广阔的内部,所以,诗歌没能感动我。我觉得有两个原因,一是:语言缺少张力;二是:写的太随意。
    有不对之处,望谅解!

来学习了
从整体看,是应该推精的,其中《秋风》、《繁星》两个最好,现在的诗歌能写到如此机智,已经很难得了。至于说到诗歌的打开,那实在是没有底的,我们只要能够做到在结尾发一下光就不错了,毕竟从一开始就打开,无字不句不在打开,那是很高的境界了。

冷静的视觉,冷静的笔触,但却有洞穿力。精华了
自然即是最好的,省却了那些浮躁的华丽,其实这就是内心里的诗歌。试着让他在升华些,再简单中隐含更多的深邃。
人在江湖,世事纷乱,整天焦头烂额,我已经好久没写了,才写了几个,一直放着都发霉了。,,,,,,,,,,,
阿麦 发表于 2011-9-20 21:39
谢谢。。。批评是永恒的真理。。

没有批评的,你是俺的老师,向你学习!
问候阿麦!