帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

生命如白纸

前两天,与某党派市委会干事联系工作,他突然告诉我刘**很虚弱了,癌症晚期了。我大惊,刘大哥是我们公司某党派的头头,身体非常健硕,性格特别爽朗,怎么就晚期了!
于是汇报领导,领导们也很惊讶,并表示要去慰问。我又联系了他原来所在的单位,据说他是提前内退了,我知道他父亲在兰州,父亲做了心脏手术后,他一直回兰州陪父亲,所以就办了内退手续,他的单位说他的大病补助需要到退管处申请,而且也把程序告诉他的妻子了,让她去办。
本来想早些去看望他,因为听市委会的干事说,他会到北京去看中医。可是,市文明办的领导要到公司进行道德模范候选人调查座谈会,我和科长又得忙这摊事情。周五早上,计划去看望刘大哥了,可是打他手机却是关机,再联系市委会的人,告诉我,他已经去北京看病了。
那天我一千个不自在,直到下午打通了刘大哥电话。电话那头,他依然是那么爽朗的声音”首长好“,我问他最近怎样了,他说最近挺好的,我埋怨他怎么有事也不跟我们说,而他乐观地开解我,倒象什么事情都没有。最后我跟他说祝福他早日康复,加油!他咳嗽厉害,却是很坚强乐观地回应着我,说回来再联系。
打完这个电话,我突然没有那么悲伤了,他都那么坚强,我是不是也应该坚强,为他祈祷,为他祝福!
希望早日康复~
深夜来串门。。。

珍惜每一天,拥抱每一天!
有时候不知道日子里最重要的该是什么。健康?快乐?事业?家庭?……日子却自顾走着,雨,或晴,热,或冷……
   灿都,这个台风实在太嚣张了。汗,艰难地行车,回家之路异常漫长,外面一片狼籍。而回到家楼下,竟然按电梯没反应,一看,贴着告示:因台风,电梯门无法关上,暂停使用,台风过风恢复,请谅解!狂晕,我满身湿漉漉的,竟然还得爬18层楼梯才能回家?我平时上班,办公室在11楼,也经常爬楼梯,但不一样,那些楼梯,一层也就几个阶梯而已。我边爬边数,一层楼36阶梯,18楼,一共爬了多少,爬过12楼,我感觉到了极限了,坚持爬,终于到了18楼,两腿发抖,回到家几乎虚脱了。还好,今天爸妈都呆在我的新家,有饭吃了,否则回家看到冷清的场面,劳累加失落,我真会倒在沙发上,一晚也再起不来……

搬新家后,首次爬楼,特此记录!
我晕,台风还有这副作用呀
台风的凶猛,令人扼腕令人深思!问好蓝蓓!
好高滴楼哦,来看姐姐
往事涌现

星期天中午,跟小强、生和阿敏夫妻共进午餐。每次小强从深圳回来,如果碰上大家都有空,我们几个死党都会聚在一起,每次都会非常开心。现在,阿敏和生分别做了父亲、母亲,而我和小强依然一个人,阿武作为阿敏的家属加进来,气氛一样很融洽。席间,小强提起我们的一个老同学-----文印,我只知道他毕业后留在广州教书,后来再没联系了,小强说最近见到了文印,他问起我,不知道我怎样了。听小强说起文印,我心底的一丝感动又涌上心头。听说他现在在学校做了总务主任,孩子也不算小了,还真是事业和家庭双丰收,我打心底里为他高兴,也为他祝福。

文印的脾气相当好,读书的时候总是维护着我,对我特别好。尤其是读大学的时候,他在广州,我在佛山,也经常相约一起出游。有一次,仿佛也是我,阿敏,阿生,约了文印一起去华南植物园游玩。那么多年过去了,我很多细节想不起来,只记得,我在植物园看上一盆仙人掌,似乎是彩色的,一见钟情,就是嚷着要买了带回佛山的宿舍去。但是他们都不同意,特别文印说,这么一路回去,公交车人多,长途车人也多,仙人掌还有刺,真的很不安全。我只好打消了这个念头,可是一路回去却是很不愉快。两星期后,那个星期天中午,我和同学们出去吃饭,玩得比较晚才回来,回到宿舍的门口,竟然发现窗台上放着一盆仙人掌,打开塑料袋一看,就是我在植物园看上的那盆!一定是文印来过,而且招呼也不打,静静地来,静静地走了!再看看那个千疮百孔的塑料袋,我彻底被感动了:为了保护这盆仙人掌,他这一路上,付出了多少的努力?!

活了这么多年,被伤害的时候太多了,以至于对呵护我的人疏忽。但每次想起文印,总觉得温暖,他像个邻家哥哥,总会小心地呵护着我。也许,人的一辈子,有一两个这样的朋友,有一两件这样的事情回忆,就足够了!

而坐在阿敏、阿武、小强、阿生身边,开怀畅笑,他们这么多年来对我的关心,也是让我温暖的。无巧不成书,恰巧那天是阿敏生日,她没提,是我突然间想起来的。阿敏只比我大几天,我们同桌、同行,我曾经问她,为什么要对我这么好?她说是因为我对大家好,所以大家也对我好。可是,我真的真的很惭愧,因为我,已经远离了世界,世界也远离了我,而他们却永远陪着我,永远不会分开!

友谊天长地久……
“因为我,已经远离了世界,世界也远离了我,而他们却永远陪着我,永远不会分开!”
真正的友情是从来不需要想起,却永远不会忘记。你没有远离世界,因为这个世界有朋友们在静静陪着你,陪你走过人生的风雨历程。