帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 星飞

[原创]梦里秋千梦外飘(自语集)

呵呵,去年今日,人非物非,星飞依然,才情依然,问好!
谢谢烟霞鼓励,坚守散文版,辛苦了[em27]
<P 0cm 0pt?><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT face=楷体_GB2312 color=#941ae6 size=3>好想一直如此,夜晚从凌晨四点开始,早晨从中午十二点开始。一天中的大部分时光消磨在沉睡中,或者浸泡在音乐里,熏染在文字间。</FONT></P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 12.0pt? 2.0; 24pt;><FONT face=楷体_GB2312 color=#941ae6 size=3><o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 12.0pt? 2.0; 24pt;><FONT color=#941ae6><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>可是,我注定没有这个福气。工作的时候,我是属于工作的,于是,跟许多人许下诺言,等我忙过这一阵子就如何如何。不工作时,我必须不断地去完成那些我答应要做的事儿。我还是不属于我。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 12.0pt? 2.0; 24pt;><FONT face=楷体_GB2312 color=#941ae6 size=3><o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 12.0pt? 2.0; 24pt;><FONT color=#941ae6><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>也许,只有这几天我才是比较完整的。那些承诺,能推的再推,不能推的暂且抵挡。我知道再过几天,我又要被各种各样的工作和承诺淹没。支离破碎的状态也许才是正常的状态。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: mso-char-indent-count: mso-char-indent-size: 12.0pt? 2.0; 24pt;><FONT color=#941ae6><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>今朝有酒今朝醉,能放松时且放松吧。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2007-6-30 20:00:40的发言:</B><BR>谢谢烟霞鼓励,坚守散文版,辛苦了[em27]</DIV>
<p>嘿嘿,你们都忙嘛,无怨无悔,问好书记!

不过原来

<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3><FONT color=#9611ee>已经接连两年不知道暑假的真正味道了。这个暑假决心一定要自己主宰一下,放假几天来还真的暂时忘记了自己的角色。可是,我知道,这样的日子毕竟是不能长久的。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><o:p><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=3></FONT></o:p></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3><FONT color=#9611ee>答应了人家去主持暑期作文课外辅导班,明天就要开始上课了,今天上午去做前期的准备工作。电脑还没鼓捣好,就接到学校的电话,要下午回学校开会。一开会就预示着另一个阶段的开始。会议提出了今年区里的暑假口号:“领导不放假,老师半放假,学生全放假”,领导就不管他了,我们不放假就不公平了。可是,大家也就是发发牢骚罢了,不就范不行啊。不放假主要还是因为要迎接十月份的那次全省的教育评估检查。先期只不过是一些档案工作,我们前面已经做的差不多了,最多也就是查漏补缺,可我是不属于这些简单工作。那些网上无从依据的,那些需要实事求是的,那些连领导们也搞不明白要求的汇报材料都丢给我了之。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><o:p><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=3></FONT></o:p></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3><FONT color=#9611ee>即使这样,今天我还是受到了校长暗地里的批评,说是6月底迎接市安全检查的汇报材料日期标的是07年7月,责问刘副校长工作不力。我却知道这材料是我写的,关于日期我曾想请示大校长的,可是那天要材料挺急,我看他不在也就没有打电话找他。依据历来检查多次喊“狼来了”的经验,我就自作主张写上了七月,谁知人家检查六月二十八号就来了,校长也因为这个受了批评,然后就是主抓这个工作的刘副校。尽管刘副校没说什么,但我还是觉得很难堪,让人家替我背了黑锅。想起来老同学多次跟我开的玩笑:“你做的越多错的就越多,不做就没有错。想要逃避劳动最好的办法就是经常犯一些不大不小的错误,以后就不找你了。”我想逃避劳动,但我却不会故意去犯错误,这样,每一个工作都成了一个莫大的压力,我都真的快要受不了了。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3><FONT color=#9611ee>其实,工作就工作也没什么大不了。就是领导们念紧箍咒念得我头疼。而且,我原来设想的美妙假期又成了泡影。在工作里生活里纠缠,我总是迷失自己,我是谁呢,我在干什么,这些问题都是问题。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<BR>梦里秋千梦外飘,题目拟得好,想起东坡那首词了。
呵呵。。。。加油加油,让我们继续为了活着而奔命。
<P>偶可怜的星飞宝贝,假期里都不能好好休息 [em06]</P>
<P>偶立马就去撤了你们校长的职 [em13]  (哦哦  千万别被他看到[em01])</P>
<P>注意身体啊    [em21]</P>
烟霞斑斑辛苦,夏日炎热,多注意休息[em25][em26][em38]
坚守是一种姿态。但是不是谁都能守得住心灵的自由空间。支持。。。
呵呵,哪位将书记取下固顶?偶送颗钻石哈,问好!
<P>将近一年了,这一段历史也应该放入它改在的地方了。</P>
<P>我放了。也许将会以另一种形式出现。</P>
<P>谢谢各位一年以来的支持和鼓励。</P>
<P>逐一抱抱[em27]</P>