帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第四专场江湖诗舞(十四)杨过之黯然销魂擂 兼送诗贴

(十四)杨过之黯然销魂擂:
     先发黯然销魂掌三招亮相,仅为热身,欢迎各路高手前来挑战。

黯然销魂掌之“徘徊空谷”:
词:
南歌子
芙蓉凝翠露。蒹葭沐白霜。凭栏遥对故山长。谁解浓情幽恨、两茫茫。
枕冷人还闷。星稀夜未央。红笺浅句诉愁肠。满纸相思婉语、忘疏狂。

黯然销魂掌之“孤形只影”:
七律
无端心事问寒梅,
恨锁长亭几度开。
帘外窗空花掩月,
阶边叶满霜凌苔。
秋深瑟瑟鸣蛩老,
夜冷凄凄杜鸟回。
纵使相思能寄梦,
通宵凝睇梦何来。

黯然销魂掌之“想入非非”
新诗

雪不停地下
用刺眼的白将夜色掩埋
我在灯影里站成一棵树
向冷风倾诉执着
纵使,我时常在清醒中黯然,
又在销魂中迷醉
却终究不敢独自白头
因为这等待,肩负着一场信约
那年,你用心约我以生死
而今,我就站在这里
只等你,用一个眼神系住我的余生
然后,我们一道扎进滚滚红尘

再施一毒:  

浣溪沙 情人泪   赠林黛玉
粉鬓烟含郁黛秋。霓裳薄翠笼轻羞。断无沉醉也温柔。
两世孽缘何处尽。一怀愁泪几时休。忍将憔悴损风流。

破相思引28字阴阳璇玑阵,兼以此阵中所有诗词送给我的龙儿

藏妆 叹省         

冷案

皇β冠β现β金β网:hg88094.com开户首β存送58元.满1000送1088彩_金β体育半场结算六_合48倍β各种彩β票β游戏.
好多词牌名字的马甲,人人有份,陆续添加中,都来领啊。送诗贴:

送山花子词一首
山花子
落木潇潇玉露秋。残阳似水映琼楼。心事频翻珠帘锁。忆难收。
一枕相思腮傍泪。半怀憔悴影含愁。空负华年多少恨。悔风流。

卜算子*落叶 送吕洞宾
无端墨云翻。人静天将暮。别却楼台踏匆匆。相伴风和雨。
刻满秋苍凉。浸满秋心苦。碎叶纷纷舞回旋。落尽归时路。

送踏歌词
踏歌词
倦鸟花间宿。寒蝉月下鸣。熏风频拂绪。细雨总关情。长笑酒卮倾。醉里踏歌行。

送渔歌子
渔歌子
横笛吹梦倚青松。敛裳舒袖过芳丛。歌皓月。醉长风。半怀心事有无中。

送浪淘沙
浪淘沙
空窗别怨弄离愁。青鸟归来落叶秋。未诉相思心寄梦。凝眉独望水东流。

送秋风清
秋风清
苹花飞。苹叶随。雾薄烛光暗。风轻云影低。闲愁闲醉销魂夜。半醒半梦相思时。

送花非花
花非花
难为情。更难恨。恨易消。情尤困。相思憔悴几人知。寂寞时分多少闷。

送忆江南   
忆江南
秋夕醉。独上最高楼。遍野余花妆粟浪。满山丰果缀枝头。炊雾掩银钩。

送醉公子
醉公子
最爱庭前柳。枝叶同永昼。谁个倚斜栏。销魂正泪潸。
夕阳临树杪。惜花争年少。凝着几多情。将心入梦听。

送相思引
相思引
斜倚栏杆暗敛眉。薄裳独影对芳菲。归来酌酒。长夜漏频催。
醉里呢喃翻做梦。枕边憔悴拟成痴。相思无语。魂断怨阿谁。

送如梦令
如梦令
帘外清风细雨。庭院深深几许。怎奈念千般。心事同谁言语。愁绪。愁绪。翻做梦魂无据。

送南歌子
南歌子
云鬓娇花面。轻罗粉带裳。红衣落尽是幽香。占得芳华也拟、待天荒。
意醉吟歌短。心痴入梦长。醒来愁断寸肝肠。谁教情之一字、弄疏狂。

送一丛花
一丛花
聚欢归晚醉无由。何事上心头。寒蛩浅唱亭边树。向梅边、曲径幽幽。
青鸟忘回。飞鸿断信。寥落使人愁。
倚栏对月望琼楼。情怨两难收。繁星映著秋千影。小轩窗、垂下帘钩。
旧日盈怀。而今萧索。此恨几时休。

卜算子  赠周伯通
日暮野风轻。旷野烟如水。极目乡途意频催。魂寄斜阳外。
也念秋心浓。也叹秋心累。也怨秋思寸寸伤。遍是愁滋味。

武陵春 送嫦娥
料峭微寒冬至晚。雾薄雪痕轻。曲咽弦幽缱绻声。惹泪问谁听。
梦破衾空鸳枕冷。独坐影伶仃。一簇眉尖叠恨生。憔悴怎堪情。

秋蕊香  赠秋蕊香
一夜北风吹瘦,娇额似霞红透。半怀寂寞依青柳,却待夜来时候。
清宵把盏相思酒。香盈袖。长天醉月云中走。憔悴斯人依旧。
新诗意译:
盘起长发,伫立
风吹瘦了衣衫,想你的脸颊,红透。
我不是花,寂寞在怀中绽放
独倚窗前柳,等待夜晚,等你来

一杯酒,醉了整个相思的夜
也醉了我袖子里幽幽暗香
好羡慕那月亮,有云为她遮凉
而我,独自,站成那一地斑驳月光

浣溪沙 送袁紫衣
醉倚丁香梦未收。芙蓉细雨两悠悠。佳人倩影上琼楼。
戏水鸳鸯追绮梦。绕花蝴蝶弄春愁。人间此际最堪留。

送荷叶杯
荷叶杯
晓梦醒来春暮。凝伫。愁絮伴云飞。卷帘呵手惜娇蕤。风雨两相催。
园角海棠翻浪。惆怅。着意叹花魂。忙将撷取一枝新。留赠意中人。

送行香子
行香子
云逐斜阳。霜染枫林。泛孤舟波影流金。长歌巡诉。短句轻吟。
叹痴难说。情难枕。恨难禁。
红楼旧事。凭谁分付。任烛残酒泪沾襟。眉愁未解。底意堪寻。
问几分思。几分怨。几分心?

送一剪梅
一剪梅

叶满栏亭风满襟。疏林雾薄。郁阁烟沈。
敛眉掷笔问清樽。写罢相思。拟倩谁吟。
醉也魂销怨也深。一厢风月。两处难寻。
情随酒泪去无痕。已作闲愁。并入秋心。

送雪见

那一年,我初入江湖
手心有潮汐涌动,灼伤十指
那一年,你肩披江南的雨
手揽斜阳,与风月一同,在春光中灿烂

而今,我两鬓斑白
任半臂衣袖飘扬,舞出风的旋律
却盈不住那一缕暗香
干枯面具下,仍刻着凝望的孤独

这一刻,让我把你当做她好么
我不会再说生死,不再说一世的执着
也不再说等待,只是告诉你
我真的只爱过两个人
一个是你,另一个,是你风中的影子

回赠朝云

结 局
     文/杨过

是谁独自一个人
伫立在芳草和斜阳的影子里,饮山饮水
等待暮去朝来?
别再埋怨有情与无情
如今的酒,洗不穿愁肠
却浓烈了脸颊上的泪
一如风雨后的残花,催不老枝头
却催老了离人眼眸
我似乎也已经忘了自己的双眼
忘了眼里你模糊的身影
只是,两个人的故事,你不来
我如何一个人走?
在你故事的尽头,没有了我,又剩下谁的天涯?

唐多令  咏清风  回赠秋风清
行雨驭飞朦。无相万幻空。自在身、更著从容。
占得凡尘无怨事。人易恨、水长东。
回首正匆匆。君恩携意浓。满怀香、不负花红。
瓣蕊别枝同叶落。一片片、送清风。

皇Χ冠Χ现Χ金Χ网:hg88094.com开户首Χ存送58元.满1000送1088彩_金Χ体育半场结算六_合48倍Χ各种彩Χ票Χ游戏.
PK回帖:

次韵三首 回苏东坡
【青龙偃月刀】
龙腾四海啸长空,雾掩青冥藏月弓。
绽吐霞光惊落日,江山笑傲逐飞虹。
【八卦连环掌】
掌内乾坤一缕风,身形飘渺影无踪。
阴阳悟破恩仇泯,万古流传不世功。
【伏摩剑】
细雨微风万点红,坚真固守意盈胸。
飞天一剑烟云断,碧血江湖染净空。

次韵回一丛花

名高岂是诗心修
鹜远需随隐者流
但使愁肠催客泪
任他风月两悠悠

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ず足球ず真_人ず各类彩票齐全ず提现即时到账
好个情意悠悠,缠绵悱恻
不愧为销魂擂[/quote]
欢迎踏歌词来读,也送你一个。

踏歌词
倦鸟花间宿。寒蝉月下鸣。熏风频拂绪。细雨总关情。长笑酒卮倾。醉里踏歌行。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元s足球s真_人s各类彩票齐全s提现即时到账
好的,一会儿就给你写。[/quote]
别来古诗词哈。我消化不了耶——不懂格律平仄。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╲足球╲真_人╲各类彩票齐全╲提现即时到账
别来古诗词哈。我消化不了耶——不懂格律平仄。[/quote]
早说啊,刚填完,一会儿给你新诗注解吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㎏足球㎏真_人㎏各类彩票齐全㎏提现即时到账
(十四)秋蕊香 发表于 2013-12-21 13:07
别来古诗词哈。我消化不了耶——不懂格律平仄。

用新诗给你翻译出来:

月光
盘起长发,伫立
风吹瘦了衣衫,想你的脸颊,红透。
我不是花,寂寞在怀中绽放
独倚窗前柳,等待夜晚,等你来

一杯酒,醉了整个相思的夜
也醉了我袖子里幽幽暗香
好羡慕那月亮,有云为她遮凉
而我,独自,站成那一地斑驳月光