帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【127期同题】《院落黄昏》外一首

《院落黄昏》外一首
当我拉着线头,坐在你的对面
姐姐,你纺车上的新线,正把黄昏的时光
缠绕在日子里面
纺车吱呀吱呀地响
你我不说话,只在眼神间交接那一刻的默契
狗儿发出轻鼾
像躺在母亲身边,和我们依附着
每一个亲情的岁月
姐姐,还有多少光阴,遮蔽在
我们耕织相随的炊烟里,一桌,一椅,一床
一爿低矮的茅屋
一盏山丫的月亮灯
古木不语,像一位伫立的哲人
聆听着熟悉的夜籁,垂下目光
《掩于岁月》
一些事物在身边走失
越来越多的意绪,旧棉絮般堆积
而我感觉攥于手心的
也将被它们抽走
一场雨不期而至
我无法躲避
淋湿在一个话题的伤痛中——
当我大睁着眼
听砰然一声空响,那似是而非的门
已掩于岁月深处,如梦如烟,如风一样

真人游戏|足球篮球|时时6彩| 六合投6注| 网络赚钱:顶级信用6提现百分百即时到账SO.CC
漂亮的诗歌,语言沉稳简朴,意韵却绵延悠长,“古木不语,像一位伫立的哲人/聆听着熟悉的夜籁,垂下目光”形象,换位感很强,空间感也强。还留下足够的想象给大家自己去体会,品味。
掌声,热烈

真人游戏|足球篮球|时时﹔彩| 六合投﹔注| 网络赚钱:顶级信用﹔提现百分百即时到账SO.CC
漂亮的诗歌,语言沉稳简朴,意韵却绵延悠长,“古木不语,像一位伫立的哲人/聆听着熟悉的夜籁,垂下目光”形 ...[/quote]
岳灵的解读和评语,使我的这首诗歌罩上了光环。惭愧,惭愧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元h足球h真_人h各类彩票齐全h提现即时到账
期待随后的精彩![/quote]
嗯,写了《掩于岁月》,附后。还烦请各位诗友品读。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ョ足球ョ真_人ョ各类彩票齐全ョ提现即时到账
《掩于岁月》
一些事物在身边走失
越来越多的意绪,旧棉絮般堆积
而我感觉攥于手心的
也将被它们抽走
一场雨不期而至
我无法躲避
淋湿在对于一个沉重话题的伤痛中
我大睁着眼
听砰然一声,那似是而非的门
掩于岁月深处,如梦如烟,如风一样

皇h冠h现h金h网:hg88094.com开户首h存送58元.满1000送1088彩_金h体育半场结算六_合48倍h各种彩h票h游戏.
《掩于岁月》
一些事物在身边走失
[/quote]
呵,你这是费了好几个“明天”才出来的一首诗呀!

皇у冠у现у金у网:hg88094.com开户首у存送58元.满1000送1088彩_金у体育半场结算六_合48倍у各种彩у票у游戏.
《掩于岁月》
第一节起笔很好,意绪如旧棉絮也形容的贴切形象。
第二节“淋湿在对于一个沉重话题的伤痛中”,这句话读来不畅,影响了诗的美感。
第三节掩,用门来诠释,岁月如风呀。
头重脚轻了,呵

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元○足球○真_人○各类彩票齐全○提现即时到账
交功课,还得交!