帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

指纹集

生命短暂,让我们的指纹连接在一起
留下爱,友谊,雪……

《阿麦》
文/忧蓝
旷阔的边界,羊群
割麦子的人,还没来吗
麦海茫茫
无数瞳孔穿插,风越来越浪
有无数青楼女子着金装
阿麦,赶羊人
也是收割机的主人
也是虫子的朋友
无事哼哼小曲儿
讨女孩子欢心
一浪接一浪的风
瞒过阿麦
偷走了他的新娘
天空变矮了,羊儿变小了
一群白鸽在天空拉屎
丰收了,阿麦
麦姥姥弯曲的身子
摇摇晃晃。男人和女人,老人
小孩,跟在收割机后面
看姑娘们进洞房
10.24
《幽蓝?爱》
文/阿麦
忧蓝。一个女子
把梦建筑在湖水里。水晶宫居住着
端咖啡的男子。留着浓密的大胡子
她说这样的男子
伟岸
是堤坝。可以防洪。当我褪去裙裾
他可以像蛇一样游走
褪尽最后一层皮。为了爱
他把自己燃烧
把自己变成森林 狼 猎人
或匕首。他习惯于在你走过的地方
把子弹射向人群
他并不惊愕。你喜欢
在深夜里裸体出游。最白的地方停留着月光
天微亮。小草儿
啃噬露水

[论] 致阿麦——因为读《十月的沉思等》
文/卢兆玉
我应约而来
重新读你的帖子
这些散点
而有激情的句子
这些无韵的诗
跳跃着
鲜活的语言
像音乐
不需要思想
只要听或者看
就可以在全身游荡
沉睡的我假如是一个诗的既定的读者
已被你激活
但我还是期待更多
更多的你
如何成为一道亮丽的风景
而不是神马
《致小玉—而不是神马》
文/阿麦
你说“而不是神马”
欲言又止。
尘土飞扬,一匹马开始嘶鸣。
你又说“如何成为一道亮丽的风景”
草原开始辽阔。牛羊成群。马蹄踏着碎花
在河边饮水
一对蝴蝶
或几只喜鹊飞上柳梢。
又说“更多的你/但我还是期待更多”
把隐秘还给隐秘。
把应该还给阳光。
桐树下,蚂蚁在搬运粮食。
小玉,何须质疑。

《空有》_如何活?
作者/玄
一:麦麦只是一个人的名字
空子握着一绢诗笺,懒懒地看着上面的白底黑字儿,那表情就好似看见一具活灵活现的尸首在灵床上辗转反侧无法成眠,嘴角浮着那么抹子不羁和玩味的表情。“你说,他怎么就不能安生点儿呢?”在旁人看来,空子仿佛是个自说自话的呆子,因为,除空子和她手中的诗笺外,四周什么鬼影儿都没得半个。可空子从不这么认为,意识里,真切地,空子总能看见对面的人儿,或者鬼影儿,而回声也就切实地在空子耳畔响起。“你总归这样,从生望见死,它们只是些字罢了。”
麦麦在两岸夹桃的驿道上扬鞭飞驰时,并不晓得空子像看一具尸首般看着自己在马背上腾挪拿捏的样子,麦麦只感觉跑着跑着心尖尖儿就抽空般地拔凉拔凉起来,跨下的坐骑也马失前蹄似地从半空里伏跌下去,两岸夹桃瞬间没了踪迹,围绕麦麦的是一波一波澎湃起伏的金色麦浪。麦麦下意识地捧住抽空般拔凉的心尖尖儿,翘首看向前方。
“他从来都跑不好道的,哪怕在疆场上,性命攸关时分,一样如此。”空子亲眼见证了一颗流弹击中麦麦的全过程,从左胸口入,自后背穿透而出。“你知道么?麦麦只是一个人的名字,他就是麦麦。”回声问:“他是沙场上的将士,你呢?你是谁?”空子幽幽地叹了口气:“我是新世纪的倩女幽魂。”
麦麦倒下去时,不知道空子正和一个回声讨论着自己的轮回往生,不知道空子正用目光细致地肢解着自己。麦麦倒下去那瞬间,看见金色麦浪由金色变幻为翡翠的碧,漫天遍野的绿,碧绿的尽头,空子正登上电车预备启动电门使向远方。麦麦看着远方的空子,骑在电车上的空子,吐出一句让所有男人感到忧伤失意,却又让所有女人啼笑皆非的话:“这女子,将裙子掖这么紧,将腿夹那么紧,生恐谁看见了似的!”
二:你与我,无非是彼此路过。
麦麦和空子独处一室,梦一样的,空子对面的人尽然就是麦麦了。桌上咖啡袅绕地香着,空子从壁画里腾出身子,端正儿坐到桌前。“我喜欢奶味咖啡,还有卡布其诺。”麦麦亲切地喊着空子的名字:“空子,空子。”空子定眼儿看着桌上的咖啡,看着袅绕的香一丝丝盘旋而上,一点点浸入肺腑神韵。“你想说什么呢?”麦麦说:“不要再顾着眼前那盏咖啡了,我们说说话儿,我想你了。”空子:“嗯:)你到底想说什么呢?”麦麦:“我这段时间正焦头乱额着,两个女人都要死要活地爱我,一个是老婆,一个是情人。”空子:“为什么呢?有孩子么?孩子呢?”麦麦:“有的。老婆不肯离,情人不肯分,我又两个都舍不得放开,两个都不忍心伤害。”空子依旧定眼儿看着桌上的咖啡,仿佛它是麦麦心底里来回翻腾的两个女子,水气袅娜地相互较劲儿,打幌儿。“麦麦,你看它们,都是白的。”麦麦端起咖啡一饮而尽,起身推门走出。空子用手指在空中来回划着圆,一个又一个大小的圆,慢慢将空子收进壁画中去。看着麦麦推门走出的影子,空子脸上堆满模棱两可的微笑。“爱”是后来的事儿,空子眼底里,麦麦一直是那个在灵床上跳蹩脚芭蕾舞的男人。看着麦麦努力和一个个女人上床,努力将气息吐露在浑圆的乳房和耳垂之间,就想着这女人身边的麦麦和疆场上的麦麦是截然不同的两个人,一个极致的风流英勇,一个极致的痴顽胆怯。麦麦呢?麦麦再次推门找空子时,空子脸上还挂着模棱两可的微笑。
麦麦推门走进房间,顾自走到桌边坐下,顾自说着话儿:“空子,你在哪里呢?让我看看你好么?我还从未真正见过你。”空子换了身红衫子,披散着长发,依旧从壁画上腾出身子坐到麦麦对面。“给你看我,只能延续三秒。”三秒过后,空子迅速回到壁画中凝神不语。麦麦:“我终于知道真正的美女是如何标准的了。”
三:习惯地长大,习惯地看你死去。
更多时候,空子习惯于看着满纸的诗笺发呆发愣,那样的时刻,它们就什么都不是了。麦麦也就不再是那个空子意识里总认为存在的物事,事实上,从来也都不是。空子说话时,回声可以是某一段从不存在的往事,可以是一个从未会见的人,更准确地说,空子认定那完全是不可能的事儿。所以当空子看见麦麦一次次开门关门的时候,就在心底细数看见的异端。第一次,他失去了重心,第二次,他失去的影子,第三次,他失去方向,第四次,他失去了爱,第五次,他将自己彻底弄丢了。这些,空子只是在没有回声的时候才偶尔和麦麦提及。
2011-4-14  14.13
《致玄?森林?狼》
文/阿麦
<1>石碑
把山削平
把鸟鸣削平
把荆棘林削平
唯一的小路 迷失在自己的呓语里。
海水漫过来 把狮子 老虎 狼
掩埋在身体中。拇指
触摸山石
柔韧的部位,被风吹过
凹凸有致的肌肤
被太阳浸湿
爱。水草。烈焰。性。碑石
逝世……
<2>行走
拖着行李向南
没有人能唤出你的名字
战天。射手。长弓
你在唐朝的街道上
舞动长安
长袖上的纹理
镂刻箴言。那些战死沙场的士兵
唤你为“母”
“神灵”
“邪恶”
“双人床上的麋鹿”
<3>玄
在站台上
把匕首藏起。红裙子
在疯狂地燃烧
你在最后一节车厢
靠窗的位置
望着电线杆 烟囱 残壁
掏出便笺
开始书写:“怀念狼
怀念那个人……
2011年10月25日
在异乡
玄”
阿麦
文/孤雪
颗粒归仓啊,颗粒归仓
我空空的粮仓还是一无所有
谁掠去了我的麦子
是谁盗取了我碗中的麦粒
我在乞讨中寻你。
阿麦辽阔的疆土我找不见一个动词
莫非你也披上了华丽的衣裳
隐于虚幻的城堡
我到过的地方已经看不见麦浪
石头城冷漠,木头人不长眼
从南到北,从北到南
冷雨越发逼人
我手握残卷就快冻死、饿死
可我不能放弃,我要坚持找你出来
你就是我死掉之前的
最后一个难题
——动词。阿麦。
《致孤雪——雪花落地的声音》
文/阿麦
一个人,
穿过碎石厂
她娇小的身躯,被制服束缚着
看不到身体里的火焰,骨头里的春天。
夜幕渐渐变黑
她低下头来
看着一只蚂蚁从脚下走远
多年前她也走远
行囊里装着未完成的泊油路
父亲的红瓦房
母亲嘴角上吃草的牛羊
和二亩半洼地
30年了
她不敢打开行囊
不敢(站直身子)直视太阳
她把故乡攥在手心
捏出汗渍
侧转身
一列火车从身旁走远
蚂蚁走远
行囊里的故乡,在
变小。听不见雪花飘落

真人游戏|足球篮球|时时┦彩| 六合投┦注| 网络赚钱:顶级信用┦提现百分百即时到账SO.CC
致孤雪——雪花落地的声音》
文/阿麦
一个人,
穿过碎石厂
她娇小的身躯,被制服束缚着
看不到身体里的火焰,骨头里的春天。
夜幕渐渐变黑
她低下头来
看着一只蚂蚁从脚下走远
多年前她也走远
行囊里装着未完成的泊油路
父亲的红瓦房
母亲嘴角上吃草的牛羊
和二亩半洼地
30年了
她不敢打开行囊
不敢(站直身子)直视太阳
她把故乡攥在手心
捏出汗渍
侧转身
一列火车从身旁走远
蚂蚁走远
行囊里的故乡,在
变小。听不见雪花飘落
更爱这一首  问候你

真人游戏|足球篮球|时时┥彩| 六合投┥注| 网络赚钱:顶级信用┥提现百分百即时到账SO.CC
《阿麦》
文/忧蓝
此人功力很深,呵呵,问候!:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元そ足球そ真_人そ各类彩票齐全そ提现即时到账
你们在玩指纹啊。那么热闹
你们在玩指纹啊。那么热闹[/quote]
呃,宝贝小蓝子,麦麦手尖的指纹是眼眶内的涟漪,你也可以玩儿一把的嘛~

真人游戏|足球篮球|时时㏑彩| 六合投㏑注| 网络赚钱:顶级信用㏑提现百分百即时到账SO.CC
玄 发表于 2011-10-29 23:04
呃,宝贝小蓝子,麦麦手尖的指纹是眼眶内的涟漪,你也可以玩儿一把的嘛~

我忙得晕头。还考了回破试,现在还等着考最后一回呢。我的眼眶内的涟漪,宝贝玄帮我擦擦
我忙得晕头。还考了回破试,现在还等着考最后一回呢。我的眼眶内的涟漪,宝贝玄帮我擦擦[/quote]
呃,可是,一见你这些话儿,我的眼眶就先湿润了起来,怎么办呢?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元&足球&真_人&各类彩票齐全&提现即时到账