帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

今早读诗——《诗刊》

今早,读不懂太阳的意思
误解了赞美与批判
涌动的思想如陀螺般旋转
刮起一场无聊狂乱的风

今早,适合种田,手指拉起犁头
慢吞吞耕这片田
不懂脚下土地的声音  怀抱
亦不懂,轻风呼唤什么,云朵围观什么

即便犁头触到祖宗的棺材
谁能解释他们因何埋在田里
转过头,那一道道深深的犁沟
宛如一排排裂开的诗  笑了

早餐就是简单的一个白面馒头和一碗水
水面荡漾起来一道金波  浮现神灵的预示
这就是诗,这就是艺术
大理石般沉重的肯定,不容推翻

擦完滴不尽的冷汗,把恐惧肤浅随手挥洒
这些种子一入土便茁壮成长,顷刻间长成
伏在我的脚底,哆哆嗦嗦的喊着“主人”
  他多像一首诗,脑门上刻着“赞美”“奉承”

皇ョ冠ョ现ョ金ョ网:hg88094.com开户首ョ存送58元.满1000送1088彩_金ョ体育半场结算六_合48倍ョ各种彩ョ票ョ游戏.
好样的,就应该敢于说“不”[/quote]
谢谢来访 ,工作原因,无法上网 。祝好!

真人游戏|足球篮球|时时⑶彩| 六合投⑶注| 网络赚钱:顶级信用⑶提现百分百即时到账SO.CC
我给老婆读诗,她说我现在的不如以前的好,可以前的那还叫诗。可她就说以前的好,我郁闷,以前那都是大白话啊!

皇㎎冠㎎现㎎金㎎网:hg88094.com开户首㎎存送58元.满1000送1088彩_金㎎体育半场结算六_合48倍㎎各种彩㎎票㎎游戏.
我给老婆读诗,她说我现在的不如以前的好,可以前的那还叫诗。可她就说以前的好,我郁闷,以前那都是大白话 ...[/quote]
其实,白居易写的诗歌就是妇孺皆爱的 能懂的。诗不在于多么深奥,而是感情。对不。呵呵,坚持写吧!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄕ足球ㄕ真_人ㄕ各类彩票齐全ㄕ提现即时到账
其实,白居易写的诗歌就是妇孺皆爱的 能懂的。诗不在于多么深奥,而是感情。对不。呵呵,坚持写吧![/quote]
我一直在想一个问题,从古至今有几首苦涩难懂的诗再传读,而真正流传却是那些浅而易懂的作品。如余光中那么多作品,而真正叫人知道也只有那首‘乡愁’如 海子的 ‘日记’‘面朝大海春暖花’徐志摩的‘再别康桥’..........等等!我觉得把诗只写给自己或写给写诗的人去读,等于是在自杀。有些诗人的诗叫人莫不着头脑,我想在他写出之后他也不知在所吟什么。还是如胡适先生说的,‘深入浅出’的好。只有把真情感溶入到诗中诗才会出味。以晦涩遮掩只不过是玩弄文字而已吧。我还个新手,也许这都是妄谈。如你说‘坚持写吧!’哈哈问好!

皇ǎ冠ǎ现ǎ金ǎ网:hg88094.com开户首ǎ存送58元.满1000送1088彩_金ǎ体育半场结算六_合48倍ǎ各种彩ǎ票ǎ游戏.
我一直在想一个问题,从古至今有几首苦涩难懂的诗再传读,而真正流传却是那些浅而易懂的作品。如余光中 ...[/quote]
走自己的路,不要随意改变,每个人都有自己的风格,诗歌说实话,一开始的时候,是歌,后来因为有了文人的介入,才成为文人的专属品,其实不然。诗如人!

皇べ冠べ现べ金べ网:hg88094.com开户首べ存送58元.满1000送1088彩_金べ体育半场结算六_合48倍べ各种彩べ票べ游戏.
还是白