帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

月光不说,你也不要说(三首)

月光不说,你也不要说(三首)
秋夜月色
当中秋的银盅,斟满
琥珀的黑,请让我自称一声:
洒家。将雪亮的祝福
披在头上,任红尘的呼唤
在夜晚最深处停泊,如果
秋天太过根深叶茂,那就
将三大杯月色一饮而尽,然后
吐气发声,挣断光华银色的扣子
连同传说中藏着白兔的桂树,一同拔起
迎风一抖,四处都是
虫声与人语转身离去的
背影与虚空
月光不说,你也不要说
月光不说,你也不要说
让虫声的银子,变成
沉默的金子,从椅子
到茶杯,隔着透肌的凉
秋呵,在哪一缕月色上
将露水的珍珠,分给每一枚草叶
黎明,是藏在夜色背后的快刀
寒光一闪,便切断了
残梦与黑暗的所有联系,一串鸟鸣
乘着多少黄叶,从枝头
驰离,归于尘土
中秋月下,面对故乡的一口老井
不是随便借助什么,就可以
抵达中秋,思念最茂盛的
深处,一颗历经沧桑的尘埃
顺着光华的菩提,月高一寸
树长一尺,从酒杯一样的中年
到鸟鸣声声的童年,想像
每迈一步,夜又黑去一分
一个嘹亮的声音,从东边的山巅
传来:上船吧!
天空笑意荡漾,一如秋声赋予的
圈圈涟漪,那是
一杯怎样的醇酒呵,鹅卵石杯沿
长满苔藓,如果老屋前
潮湿而凉爽的树荫还在,一杯怎样的酒
才可以回到那个美丽的传说,如果
如水一般冰凉的旧竹椅还在,那个
淌着涎水的甜梦,是否
已经舔破岁月淡漠的黑?
多少没有承诺的约定,被秋风一扫
芳香的肋骨,就一露无遗呵
轻灵的汲水声,清朗的招呼声
到底该以怎样的手掌,收藏这些
翠绿而湿润的井台上的黎明?
而眼前,即使真的不在乎混凝土的冷酷与僵硬
但怎会容忍水面上漂浮的败絮,竟然
不是风中流浪的树叶?或者
对一只长脚大蚊的高蹈,视而不见?
倚栏独饮杯中月,皎洁何处
流水潺潺,每一缕月光
都是一脉氤氲的精魂呵,亦是亦非的
明镜,积满了
不明方向的灰尘,中秋
空空如也

皇㏎冠㏎现㏎金㏎网:hg88094.com开户首㏎存送58元.满1000送1088彩_金㏎体育半场结算六_合48倍㏎各种彩㏎票㏎游戏.
提读这组,写得有深度
秋呵,在哪一缕月色上
寒光一闪,便切断了
残梦与黑暗的所有联系,一串鸟鸣
乘着多少黄叶,从枝头
驰离,归于尘土
欣赏

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┢足球┢真_人┢各类彩票齐全┢提现即时到账
提读这组,写得有深度[/quote]
谢谢蓝站!你的鼓励是我前进的动力。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元*足球*真_人*各类彩票齐全*提现即时到账
秋呵,在哪一缕月色上
[/quote]
谢谢星雨赏读!握手。

皇⊿冠⊿现⊿金⊿网:hg88094.com开户首⊿存送58元.满1000送1088彩_金⊿体育半场结算六_合48倍⊿各种彩⊿票⊿游戏.
这一组十分的好,有深度,有思索,创意不落俗,读出了你通过了认真的构思、认真地写。
这个重并推!

皇ご冠ご现ご金ご网:hg88094.com开户首ご存送58元.满1000送1088彩_金ご体育半场结算六_合48倍ご各种彩ご票ご游戏.
这一组十分的好,有深度,有思索,创意不落俗,读出了你通过了认真的构思、认真地写。
这个重并推![/quote]
多谢鼓励!你可能不知道,过去写得随意,写得肤浅,是你春天的点评鼓励并促进了我。现在还很幼稚,期盼继续鼓励。谢谢!

皇y冠y现y金y网:hg88094.com开户首y存送58元.满1000送1088彩_金y体育半场结算六_合48倍y各种彩y票y游戏.
多谢鼓励!你可能不知道,过去写得随意,写得肤浅,是你春天的点评鼓励并促进了我。现在还很幼稚,期盼继 ...[/quote]
谢谢你告诉我,我很开心。其实你一直很好的,你只欠的是心灵上的挖掘,但你现在开始做到了,是你的努力结果,并不是我指点了什么。
我很久没来了,想我了吗?

皇~冠~现~金~网:hg88094.com开户首~存送58元.满1000送1088彩_金~体育半场结算六_合48倍~各种彩~票~游戏.
谢谢你告诉我,我很开心。其实你一直很好的,你只欠的是心灵上的挖掘,但你现在开始做到了,是你的努力结 ...[/quote]
你要多多来啊,虽然隐隐中觉得你的到来挺不容易。岂止我会想你,中诗的好多人都在想你呢!

皇?冠?现?金?网:hg88094.com开户首?存送58元.满1000送1088彩_金?体育半场结算六_合48倍?各种彩?票?游戏.
你要多多来啊,虽然隐隐中觉得你的到来挺不容易。岂止我会想你,中诗的好多人都在想你呢![/quote]
谢谢你的了解,想不到你能洞穿我了。近来我真不容易啊。不说了,我尽力。同时谢谢大家。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹏足球﹏真_人﹏各类彩票齐全﹏提现即时到账
不错,嘿嘿,精华鼓励
当中秋的银盅,斟满
琥珀的黑,请让我自称一声:
洒家
出彩的都在开头。勉励!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹁足球﹁真_人﹁各类彩票齐全﹁提现即时到账