帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

散文诗《开花朵》

开花朵

1、
      春天来了,身姿轻轻,从我窗前飘过,却扰乱了我的思绪。还有什么比春天更让人惊喜?野外,百花开放,碟蜂群舞,多让人向往。
      来,跟着风的舞步,我们到田野去,到花朵摇曳的山坡去。忘记所有的忧伤,装上青草的清香,带上妈妈的叮咛,我们踏春而吟。
      雪白的李花,满山遍野地开放。这里,曾经是举办过李花节的园地,一群被冬天压抑得太久的人,迫不及待地扑向朵朵李花。不须折花一枝,却能拈花微笑,看,那位大姐小心地嗅着一簇李花,回过头,对着镜头陶醉地微笑着;那个小男孩,也懂得惜花吗?他背对着阳光,怜惜地看着一树开得太早,花朵有些惨败的李花,他在惋惜,也许他长大了就是个懂得呵护花朵的好男孩了。
      我静静地站在一棵老树旁边,看着盛放的李花,这一种纯粹的白,能够洗刷我沾满泪痕的灵魂吗?就让她飘进我的红尘,让爱如烟,烟如云,不说痛,不说苦,淡然而过。

2、
      爬山去!那座名字叫石牛肚的山,不高不远,在开满野花的路上,我们一路欢声笑语,一路牵着花朵的梦,一路穿过溪流,穿过树林,达到山峰。
     有一朵蓝色的花,不知道名字,看她在山风里孤独地摇曳,她的眼神象极了我,象极了远方的你。我想跟她说些什么,可是最后,我轻轻地朝她挥挥手,不带走片言只语,走了。还有那一朵朵白色的花,如此诱人,我忍不住想摘下一朵,却被狠狠地刺了。喔,原来你身上带着刺,美丽的东西,需要一层保护的外衣,你对着我傻傻地笑,我原谅了你,原谅了那根伤害了我的刺。
     溪水的流声清亮,青草萋萋,这是一种怎样的境界?我搬来一块石头,坐在上面,悠然入梦。梦里,依偎你的怀抱,我饮过一杯春光,灿烂地怒放。是呵,别忘记了,我是一朵花蕾,有了你,我即使在黑夜,也要开花朵。

3、
     这是一片辽阔的花海,我彻底陶醉了!紫色的,紫色的,一大片紫色的花海,从来没有象现在这样,我的身体,似乎被一群紫色的精灵托起来,托起来,我仿佛要跟蓝天上的白云握手了!
     我的头发插上了紫色的钗,我的衣裳披上了紫色的光芒,我的声音也许也被浸染上了紫色吧。蹲下来,跟紫色的花儿交谈,问问她春天的心愿,倾听她讲述跟清风的故事。多么浪漫,多么轻盈,躺在这灿烂的花海里,我无法记起我是谁,我的前生是不是曾经穿着紫色的外衣,在这里等候一个白衣书生?
     今天开始,我记住了你的名字:紫云英。
     我记住了你美丽的笑脸,记住了我们的约定。
     这个春天,我们约好了,开花朵!
这个春天,我们约好了开花朵。。。。
那么,我们还要约好,每年都要在最美好的季节里,开最美丽的花朵。
欣赏下再休息,妹妹快乐.
春意盎然的一组散文诗,开花朵,留露出一种人生的倔强来,赞!
蓝色的花朵多么美!
嘿嘿