帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

给每一朵花许一个未来

清风,阳光,许我一个明媚的心情。
这个四月,我在花的海洋里徜徉,放飞心灵。
有多少云彩,就有多少憧憬,我望过蔚蓝的天空,几万万里,寻觅你的踪影。你是否,依然在江南一隅,挥洒着你的才思,你手中的画笔,是否还在把黄昏涂抹,你的歌声是否还依然嘹亮?
此时此刻,我不是孤独的,我不是一个人在起舞。这一片金黄的油菜花,清香怡人,它们在风中摇曳,它们在窃窃私语。
嘘,我要轻声地和花朵对语,我要为每一朵花起一个名字,我要把它们的名字写进手心,捧入梦里。
别说你不懂,别说白天不懂夜的黑,我只想,给每一朵花,许一个灿烂的未来。淹没在花海里,化身为仙子,我用一生的光阴,给自己许一个未来。

许一朵花灿烂的未来,许一个人明媚的笑容。。。。
高兴,有这么多好散文诗读呢!
清新得就像一滴露!
学习
每一朵花就是一个世界,一个美丽的生命。一朵花短暂的美,也是充满希望的未来。
我用一生的光阴,给自己许一个未来。

很美
"我只想,给每一朵花,许一个灿烂的未来!"真好!