帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

今夜,月色倾城

是谁说过,月色是很旧很旧的雪?又是谁?又是哪种心情?才能想象把月色如雪一样抚摸。二十四桥之外,所有的心事,都被掌心的纹路收起。而今夜,我只需要一杯清酒,坐拥流年,与月对酌... ...         这样的一个静静的夜,我推开小轩窗,帘外月光如水,暗香盈袖;帘内单影玉臂,曲子清酒。没由来的想起一句话,“开到荼蘼花事了”梅花已了,桃花已了,低眉颔首间,五月的槐花也将了。请原谅我朱唇未启泪先流,这样寂静的夜晚,尘封的往事又被揭开,罢了吧,过往的疼痛,已随着旧年的梅花已了。请允许我美酒未沾人已醉,这样清美的酒,怎奈何对影成双... ...
        古有梦回吹角连营,今有邀月对饮丁香。此刻,我多想站在高山之巅,望着故乡的灯光,举起琉璃杯盏,盛满思念,一杯独自饮下,一杯敬献远方。且折一柳枝作笔,以夜色为墨,在月光的灯盏下,煮酒研词。纳下一阕思乡的清香,洒满星空的诗行... ...
        我该是醉了吧,我分明看到家乡的荷花池唐,孩子们的笑声响亮,还有,还有身后不远处的那一束束温柔的目光... ... 我应是睡了,梦中有你,有我,有长亭,有楼阁... ... 可是为什么,那些回归的过往与经过与我背道而驰,其实,我只想要一个干脆的结果,哪怕它无关青春、爱情以及幸福... ...
        夜有些深了,衣袖飘飘,听任如水的月光,只是一个宿醉的时间,犹如昙花一现。等待明朝晨曦的第一缕阳光亲吻,如何倾倒一个梦,一座城池。掩住我的前尘以及后世,而后,等待下一个羽化成雪... ...

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┨足球┨真_人┨各类彩票齐全┨提现即时到账