帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《送人玫瑰,手有余香》

《送人玫瑰,手有余香》
昨天收到一个小人(小可人儿简称)的一朵小花,开始我还没注意这图是啥呢?看看表情符号,才知道是一朵花儿,送俺的。甭提我多高兴了!瞧她那做鬼脸的样儿,真让人欣喜!
很多时候,我在虚拟中让文字沉实自己。因为习惯了敲键盘临字,有点瘾头。其实,手头上也有一本经典书的,啃来啃去,还没啃出味道来。每个人生活都差不多如此吧?一些事有时候看山是山,看水却不是水了。境遇、心境,总要与生活彼此观照的。
我和这位朋友认识时间并不长,许是文字有共通性。总能在其中找到些人情常态的喜、怒、哀、乐。时而为之叹、为之惋,为之敬、为之赞!我们这些执着的文痴,为有"臭味相投"的朋友,不能不说是人生一大快慰!
只是,精神世界,很大一部分是比较荒芜的。我是说大脑这个硬盘,究竟该放些啥进去?有人放砖,有人放酒,有人放犬马,也有放冥币的,林林总总,莫衷一是。我很怯弱,我大脑装不进那么多东西,因为对于新事物总要琢磨半天,所以容量小,质量更是鲜见。
要什么质量呢?除上班,或与亲友通话。偶尔写字、弦抚清音,高山流水、绝色典雅,自在笔端心里,潋滟这平淡日子。
送人玫瑰,手有余香。我的朋友她做到了,她用小手以闪电的速度将一朵小花植入六月的花园。因此我的世界,瞬间馥郁而芬芳!感谢你的笑容,感谢你的信任,感恩这个世界!
我们都有不快乐的时候,而文字成为最亲近的倾诉者。我把心意敲成文字,送一串祝福给你:“朋友,你是可爱的,无论到哪里,你都会幸福的像朵花儿!”
                                                                        ——2010·06·10

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元じ足球じ真_人じ各类彩票齐全じ提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这种说法好象是真的
[quote]这种说法好象是真的
是练笔吧,其实网络交流现在没什么奇怪的了。真的:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑦足球⑦真_人⑦各类彩票齐全⑦提现即时到账
[quote]岩的散文随笔写的也很动人嘛
发自心与肺腑之间的一些,让丸子见笑了,呵呵:)谢谢来读!

真人游戏|足球篮球|时时O彩| 六合投O注| 网络赚钱:顶级信用O提现百分百即时到账SO.CC
;P偶是大人儿,给你送花
[quote]偶是大人儿,给你送花
谢蓝大人赏花,接住就是,:victory:;P

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元γ足球γ真_人γ各类彩票齐全γ提现即时到账
[quote]喜是一种心境。相互玩乐,也是一种情调。
童心交往,愉悦身心吧!谢谢夫子斑竹来读,问候您!:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺻足球⺻真_人⺻各类彩票齐全⺻提现即时到账