帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我也过六一节

由于近段时间频频发生的无情天灾,学校决定对这群饭来张口衣来伸手的90年后的时代娇子进行朴素感恩的教育,过一个低调的六一节,杜绝铺张浪费,希望每个同学把积攒下来的钱做最有意义的事情。

中午我还在收拾饭桌的时候,门铃响了,儿子下去开门,上来告诉我有一群学生来找我。我纳闷:有啥事呢?当我慌忙奔下楼时,他们的一下子围上来,争先恐后的说明来意。原来他们是要我做担保人让门房开门放行,因为还没到开校门的时间,而他们必须赶时间装扮教室。我被这热情的童心感染了,丢下未完的事情,欣然答应孩子们的要求,做他们的担护人,跟他们赶往学校。
  赶到学校才13点,校园静悄悄的,同事还在午休,我叮嘱他们注意安全,不能喧哗,以免影响正在午休的老师。然后大家就一起动手装扮教室,有的吹气球,有的用绳子板气球,有的将气球扭成花型、动物样,有的在黑板上作画,大家分工合作,忙得不亦乐乎。在大家共同的努力下,经过一个小时的精心装扮,教室涣然一新,充满了浓浓的节日气氛。
  14点活动开始,我真诚地祝孩子们节日快乐,并把蕴含爱意、平安、祝福的糖果分送给大家。孩子们都很激动、兴奋,有点快按捺不住的样子,我于是大声宣布庆祝活动开始。

首先是大合唱《金孔雀》,本来是舒缓悠扬的歌曲,不知咋地,唱着唱着居然比《义勇军进行曲》还激昂高亢呢!接着是舞蹈《阳光校园》,表演得太精彩了,激动的掌声响彻云霄。接下来是自由组队互踩气球,为了能踩破对方的气球,队员心里眼里都是对手脚上那小小的气球。进攻踩爆气球的欢呼声,防守不慎气球被踩破的尖叫声,声声都震耳欲聋。每爆一个球,大家的心情就会随着涨高一丈,踩爆气球的惊心动魄,观看同学的全情投入、热情欢呼,使场面沸腾了起来。快乐、喜悦充满教室,充盈每个心灵。此时已没有优差之分,贵贱之别,美丑之说,每个生命都是高贵的,值得珍惜,必须尊重,需要呵护珍视的,他们此时心中有的只是快乐
、幸福,传递的也是快乐、幸福。他们尽情地玩,使劲地闹,纵情地高歌,把心中对生命的热爱肆意地宣泄出来……

我不停地穿梭在孩子们中间,不时提高嗓门提醒大家注意安全,但声音总是被这无忌的童声覆盖。当活动结束后,发现嗓子又嘶哑了。
    本来六一是属于孩子们的节日,而老大不小的我今天我却沾了孩子们的光,也跟着全情投入过节,在简单朴素的活动中,快乐着孩子们的快乐,幸福着他们的幸福。重温儿时旧梦,真是别有滋味在心头!

2008年六月一日记录

真人游戏|足球篮球|时时┄彩| 六合投┄注| 网络赚钱:顶级信用┄提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
时光何其匆匆,:P六一节马上就到了,祝福论坛上的大朋友们节日快乐:lol

真人游戏|足球篮球|时时Γ彩| 六合投Γ注| 网络赚钱:顶级信用Γ提现百分百即时到账SO.CC
真开心
[quote]嗯嗯,落花也节日快乐~!跟孩子们在一起就是开心哦。
    嗯嗯 ,大家都快乐哦!问候版主!

真人游戏|足球篮球|时时ㄒ彩| 六合投ㄒ注| 网络赚钱:顶级信用ㄒ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]童心童真童趣,跟孩子们在一起,庆祝儿童节,难得的快乐时光,羡慕。
    这个六一咱们一起乐吧,邀请:handshake
    问候风信!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏑足球㏑真_人㏑各类彩票齐全㏑提现即时到账
[quote]真开心
    能开心最好:loveliness:
    问候蓝蓝!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ニ足球ニ真_人ニ各类彩票齐全ニ提现即时到账