帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

朋友

“这些年,一个人,风也过,雨也走”
    每当听到周华健这首《朋友》时我便会有一种特别的感受,一种无法用语言形容,也无法用文字加以表达的感受,在内心深处,像滚滚浪涛般起伏。
    音乐确实是一门艺术。它往往能在我们毫不经意之间打动我们的心弦。
    这些年,一个人,风也过,雨也走。回想起来觉得真不容易。有时侯甚至不敢去想象那些困境究竟是怎么挺过来的。如果一定要寻找一些理由的话,我想与那些在我困境中所认识的朋友们的支持与鼓励分不开。也正因为有了那些朋友们的支持与鼓励,后来使我逐渐养成了一些良好的生活习惯,并由此而改变了我对待人生的态度。
    中国有句古话:“在家靠父母,出门靠朋友”,“多个朋友多条路”。然而在这个物欲横流信用贬值的商品经济社会里,能够使我们完全相信的朋友又有几个?能够完全靠得住的朋友又有几个?这究竟反映了社会在进步还是反映了我们在退步?
    我茫然地站在人生的十字路口,转回头看看自己踏入社会近十年的一些经历,不由得慨然长叹,朋友啊朋友!
    在这近十年的时间里,我的身边曾陆陆续续出现过如下一些令我难以忘怀的朋友:有落井下石的朋友,有过河拆桥的朋友,有对我瞒天过海的朋友,有拉我下水的朋友,有为我挺身而出的朋友,有对我照顾入微的朋友,有忘年相交的朋友,有仰慕我的异性朋友,有口蜜腹剑的朋友,有挖我墙脚的朋友,有诋毁我名誉的朋友,有不管我死活的朋友,有不分彼此的朋友,有令我铭记一生的朋友。或许,在我以后的人生中,还会出现一些意想不到的朋友。
    朋友到底是什么呢?朋友就是在我们面临困境需要帮助的时候给予我们帮助,在我们遭遇失败的时候给予我们信心与鼓励。当然,在我们获得成功的时候,朋友也一定会送上发自内心深处的真诚祝福。这样的朋友才叫朋友。
    一句话,真正的朋友一定能做到快乐着我们的快乐,痛苦着我们的痛苦,真正的朋友一定能做到与我们共患难同享乐。真正的朋友,是我们一生中最宝贵的一笔财富,无可替代的财富。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ム足球ム真_人ム各类彩票齐全ム提现即时到账
好帖子,送给我的爱人朋友——森祥,WIN,XICHEN
并问好秋月诗人

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╳足球╳真_人╳各类彩票齐全╳提现即时到账
[quote]好帖子,送给我的爱人朋友——森祥,WIN,XICHEN
并问好秋月诗人
问好朋友!
紧握:handshake

真人游戏|足球篮球|时时3彩| 六合投3注| 网络赚钱:顶级信用3提现百分百即时到账SO.CC
[quote]笔法娴静深情啊!喜赏!
谢谢朋友鼓励!
握你的手!:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヱ足球ヱ真_人ヱ各类彩票齐全ヱ提现即时到账
呵呵,什么是朋友?。。。你我算么?。。。朋友是用来利用的,兄弟是用来出卖滴。。。。别想太多,水至清则无鱼哈。。。
每个人心里都有一个尺度,到了那个尺度,就是朋友,低于那个尺度,就算曾生死相依,也是陌路,比陌生人还陌生。。。
问好

皇T冠T现T金T网:hg88094.com开户首T存送58元.满1000送1088彩_金T体育半场结算六_合48倍T各种彩T票T游戏.
真正的朋友一定能做到快乐着我们的快乐,痛苦着我们的痛苦,真正的朋友一定能做到与我们共患难同享乐。真正的朋友,是我们一生中最宝贵的一笔财富,无可替代的财富。
:):victory::handshake

真人游戏|足球篮球|时时┤彩| 六合投┤注| 网络赚钱:顶级信用┤提现百分百即时到账SO.CC
[quote]呵呵,什么是朋友?。。。你我算么?。。。朋友是用来利用的,兄弟是用来出卖滴。。。。别想太多,水至清则 ...
伊露弟所言甚是。
遥握。:handshake

皇l冠l现l金l网:hg88094.com开户首l存送58元.满1000送1088彩_金l体育半场结算六_合48倍l各种彩l票l游戏.
[quote]真正的朋友一定能做到快乐着我们的快乐,痛苦着我们的痛苦,真正的朋友一定能做到与我们共患难同享乐。真正 ...
问好朋友!
:handshake

皇T冠T现T金T网:hg88094.com开户首T存送58元.满1000送1088彩_金T体育半场结算六_合48倍T各种彩T票T游戏.
“真正的朋友一定能做到快乐着我们的快乐,痛苦着我们的痛苦”
所谓千金易得,知己难求。这个知己就是真正的朋友,人生得一知己足矣。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元よ足球よ真_人よ各类彩票齐全よ提现即时到账
现代社会对于朋友的解释已经宽松了好多。
朋友是什么?
朋友是同路客,当谁要转弯的时候,谁也无权牵绊,送上祝福,或许在下一个路口,新的同路客会陪着走一段路程。
所以,好好的珍惜路上的友谊,问一声朋友你好!

真人游戏|足球篮球|时时2彩| 六合投2注| 网络赚钱:顶级信用2提现百分百即时到账SO.CC
“真正的朋友一定能做到快乐着我们的快乐,痛苦着我们的痛苦”
所谓千金易得,知己难求。这个知己就是真正 ...
风信 发表于 2010-5-28 21:41

风信妹妹说得好,人生得一知己足矣。
遥握!:handshake