帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

四月,献给妈妈(诗朗诵)

四月,献给妈妈

文字:角度  朗诵:叶儿

五十亿岁了,如今
  我们依旧叫你,妈妈——题记

一次不能被证实的爆炸
  在远古远古的霎那
  微尘和火种的凝集
  岩石和尘土;火和水
  均衡地刻画在宇宙
  深邃中一尾苍渺的蓝羽

火焰带着光明和热烈
  蔚蓝滋养的生命与深沉
  纵使最初的棱角分明
  也在以亿万相计的旋转中
  滚成一个椭圆的梨

源于尘埃的生命
  和小于一瞬的五千年
  站在太阳系里,人类
  用最伟大的伟大
  验证了最渺小的小

五十亿,本是壮年之躯
  却为何,蓝色有些疮痍
  绿色,有些败落?
  是文明膨胀的欲望,还是
  无知导致的退堕?
  问问我们的母亲吧!

曾几何时的伟岸
  被尽情地掠夺、榨取
  曾经青春的靓丽
  童颜已被苍老盖至低靡

这是我们的母亲啊
  漫天的沙尘
  是母亲心头阴郁的愁云
  呼号的狂风
  是母亲病痛的呻吟
  还有雨雪的不合时宜
  地震、洪水、火山、泥石流
  干旱、风暴、两极消融
  …………
  纵多病痛的警报
  到底与谁相干???

母亲的生命哟
  你的儿女们从未珍惜
  母亲的躯体呵
  一向只被踩在脚下
  从不曾被儿女们
  搂在怀里!
全文引自守望文学网

皇ヱ冠ヱ现ヱ金ヱ网:hg88094.com开户首ヱ存送58元.满1000送1088彩_金ヱ体育半场结算六_合48倍ヱ各种彩ヱ票ヱ游戏.
朗诵深情,诗作深情!亮起来读,地球母亲是我们共同的母亲,保护地球,人人有责!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄅ足球ㄅ真_人ㄅ各类彩票齐全ㄅ提现即时到账
这朗诵太棒了,一点瑕疵都没有,处理的很专业。。这要是朗诵版为朗诵该加精。。呵呵

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元う足球う真_人う各类彩票齐全う提现即时到账
[quote]朗诵深情,诗作深情!亮起来读,地球母亲是我们共同的母亲,保护地球,人人有责!
嘿嘿,你怎么操作的哟,怎么是解除高亮,要是你电脑有碍操作,我来补亮起。。

皇⺄冠⺄现⺄金⺄网:hg88094.com开户首⺄存送58元.满1000送1088彩_金⺄体育半场结算六_合48倍⺄各种彩⺄票⺄游戏.
[quote]嘿嘿,你怎么操作的哟,怎么是解除高亮,要是你电脑有碍操作,我来补亮起。。
美版:我的情况是:我点了高亮,点了颜色,但是色上不了左边的小框,我也不知道咋回事?谢谢美,麻烦操作一下,远握!

真人游戏|足球篮球|时时︳彩| 六合投︳注| 网络赚钱:顶级信用︳提现百分百即时到账SO.CC
叶儿朗诵很到位,音色也挺美,有机会也给我的作品朗诵朗诵好么?

真人游戏|足球篮球|时时⺋彩| 六合投⺋注| 网络赚钱:顶级信用⺋提现百分百即时到账SO.CC
[quote]叶儿朗诵很到位,音色也挺美,有机会也给我的作品朗诵朗诵好么?
    我可以告诉你联系办法。

真人游戏|足球篮球|时时≠彩| 六合投≠注| 网络赚钱:顶级信用≠提现百分百即时到账SO.CC
妈妈是英雄!