帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

春 燕

打捞时间的弦月
只为一个嫩绿色的梦
那一弯鹅黄的月芽儿
在记忆的大海里
荡着碧蓝的柔波
我的童年是在你的歌谣中长大的呀
那样地美丽与温馨
那样地甜蜜与亲切
你乌黑光亮的剪影
在我童年的梦里翻飞轻盈
红花碧草,飘动的柳丝
青山绿水,暖暖的春景
都是你一把玲珑的小剪裁成的吧
不然,怎会如你一般
清新爽朗,明丽生动
你矫健的翅膀穿行于飘拂的嫩柳
你迅捷的英姿掠过柔柔的春波
你用脆甜的歌声唤醒了冬眠的大地
你以勤劳的双手搭建了幸福的向往
原野山川在你精致的剪刀下变得美丽葱茏
你扇动着小小的翅膀
衔来一枚枚春泥青草
蘸着桃花的颜色,和着流水的芬芳
奔波忙碌的快慰里
律动着父母疲惫的身影
时间由青变黄
我失落惆怅的心
也拴在你如风的翅膀上
为他们追逐绿色的祈祷
期盼着似曾相识的日子来临
而今,江河依旧在远方唱着情歌
蓝天依旧湖水般明净
我依旧记得那时树影的凉,野花的香
那首童年的歌谣依旧清晰地
在我梦里回荡
每每看到田野上忙碌的农民
便会想到你天空中黑色的精灵
春天的缔造者们啊
正用你们勤劳的双手扮靓大地
裁剪出一片片绿色的希望
让梦里梦外开出花香

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅸ足球Ⅸ真_人Ⅸ各类彩票齐全Ⅸ提现即时到账
节奏明快,情感起伏、优美。
图看不到呢?应该先保存才能发过来的吧?
问好梅雪诗友!

皇ぇ冠ぇ现ぇ金ぇ网:hg88094.com开户首ぇ存送58元.满1000送1088彩_金ぇ体育半场结算六_合48倍ぇ各种彩ぇ票ぇ游戏.
清秀文字,可惜图片,建议先从博客下载到电脑桌面再上传到这里的编辑窗里,最后确定发表即可。

皇訁冠訁现訁金訁网:hg88094.com开户首訁存送58元.满1000送1088彩_金訁体育半场结算六_合48倍訁各种彩訁票訁游戏.
都是你一把玲珑的小剪裁成的吧
===诗意盎然,章节里好似真的有只小燕子在跳跃着,亮起~
大家品赏。。推了~

皇2冠2现2金2网:hg88094.com开户首2存送58元.满1000送1088彩_金2体育半场结算六_合48倍2各种彩2票2游戏.
文章编辑被挡住了,只好把图发在这里,麻烦管理员或版主帮忙修改一下。感谢问好,祝快乐!

真人游戏|足球篮球|时时r彩| 六合投r注| 网络赚钱:顶级信用r提现百分百即时到账SO.CC
[quote]节奏明快,情感起伏、优美。
图看不到呢?应该先保存才能发过来的吧?
问好梅雪诗友!
多谢,问好岩雪版主~~:handshake

皇:冠:现:金:网:hg88094.com开户首:存送58元.满1000送1088彩_金:体育半场结算六_合48倍:各种彩:票:游戏.
[quote]感觉很用心,亦很真。
多谢评读,问好莫沾衣书记!    :handshake

真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 六合投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]一幅幅画卷,呵呵,文字代替了图片了。
多谢阿水版主来读,祝快乐!

真人游戏|足球篮球|时时す彩| 六合投す注| 网络赚钱:顶级信用す提现百分百即时到账SO.CC
清秀文字,可惜图片,建议先从博客下载到电脑桌面再上传到这里的编辑窗里,最后确定发表即可。
琴棋书画 发表于 2010-3-24 19:39

问好琴棋书画,很高兴在这里看到你,祝快乐!  :handshake