帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

风筝,风筝...

十来岁时最喜欢看人放风筝。常常几个人到村边看邻村大人带着成群的男孩子满地跑,欢快的笑声打着旋钻进我的耳朵。五颜六色的风筝越飞越高,我的目光也越追越远。可我从来不曾有过一只,女孩子除了给买衣服就是辫花。可我小时候连头发都是短的。等后来风筝就成了小孩子的玩具,不能带给我诱惑了。

等上班后,小妹妹就大了,和我当年一样。所以每到年前总会给她买风筝,有时是一只蝴蝶有时是燕子,总之那竹做骨架,纸做衣衫的风筝确实是触手可得了。正月里没事就带着妹妹去村南村北地里去放风筝。好像那时候的风筝很沉,放飞时候必须两个人。常常是我举起风筝,让妹妹迎风拉线快跑,渐渐的风筝就飞起来。这时候也会有很多羡慕的目光追着我们,让我情不自禁的想起那首熟悉的歌:

又是一年三月三

风筝飞满天

牵着我的思念和梦幻

走回到童年

记得那年三月三

一夜难合眼

望着墙角糊好的风筝

不觉亮了天

叫醒村里的小伙伴

一同到村边

怀抱画着小鸟的风筝

人人笑开眼

抓把泥土试试风

放开长长的线

风筝带着天真的笑声

和白云去做伴

记得那年三月三

一夜难合眼

望着墙角糊好的风筝

不觉亮了天

如今每逢春风暖

常念三月三

还有画着小鸟的风筝

和那小伙伴

风筝懂得我的心

朝我把头点

牵着我的思念和梦幻

永把我陪伴

啦啦啦

那会儿的风筝很容易破,而我还有离开学校时买的半打宣纸,和水彩水粉颜料。除了放风筝就是帮着周围的孩子修风筝,那些孩子常常会先聚到我家修补涂抹一番,然后呼啸而去。田野上就多了奔跑的身影,天空中就又多了些飘飞的风筝。。。

之后的许多年,好像没有理由再去田野奔跑了。直到年前宝宝要风筝,忽地想起拥有风筝的快乐。于是二十九那天特意跑了大远买来一只美羊羊图案的大三角和风筝线。

看着那没有一丝弧度的三角不由怀疑:能飞吗?很简单的样子,优点就是结实,不再像以前的风筝那样容易挂破了。放风筝成了宝宝每天必修课,早晨一起,午饭后,当然时跟着爷爷和爸爸出去。本来宝宝爸开始不愿意去,可谁知道放风筝的人群中,除了一些孩子,竟然有多半是老爷们。这可倒好,迷上风筝的除了小宝宝还加上一个宝宝爸。

宝宝爸可能觉得美羊羊风筝太没有面子,年初六,带我去市场上买回来一只老鹰风筝,又让人捎来两包风筝线。那天宝宝偷着拆开要自己缠线,结果近千米的风筝线有多半纠结在一起,乱七八糟的堆了一地。我才不管,吃过饭就出去玩了。回家后宝宝爸才告诉我他们父子俩缠了两三个小时,晚饭也没有吃。呵呵,想着就好笑,那么麻烦干脆再买就是了。看来他们这老小三代人对风筝的迷恋真是不浅啊。

那天宝宝非要拉着我去放美羊羊,和她爸爸的老鹰比赛。微冷的风中我和宝宝抢着放,大声欢呼,和邻居孩子讨论明年的计划。抬头仰望远空中的黑点,分辨谁家的风筝厉害,嘲笑绞断线的那个。直到,天色渐渐暗了下来。

皇―冠―现―金―网:hg88094.com开户首―存送58元.满1000送1088彩_金―体育半场结算六_合48倍―各种彩―票―游戏.
放风筝,是需要有心情的。
晓蕙的字多了那么多暖暖的亲情。
你还是要多多写字的,因为生活需要你的书写。
佳节快乐!

真人游戏|足球篮球|时时︳彩| 六合投︳注| 网络赚钱:顶级信用︳提现百分百即时到账SO.CC
幸福,莫过于此吧....我是这样想着....问好若溪啦....别太淘气哦.....

真人游戏|足球篮球|时时┋彩| 六合投┋注| 网络赚钱:顶级信用┋提现百分百即时到账SO.CC
陪着孩子一起成长,是每个家长最开心的事。
童年的很多趣事,在宝宝成长过程中,我们又重拾乐趣。如玩碰碰车、放风筝、溜冰等等活动。

真人游戏|足球篮球|时时囜彩| 六合投囜注| 网络赚钱:顶级信用囜提现百分百即时到账SO.CC
又是一年三月三
风筝飞满天
牵着我的思念和梦幻
走回到童年
……
这着歌我也会唱啊

真人游戏|足球篮球|时时─彩| 六合投─注| 网络赚钱:顶级信用─提现百分百即时到账SO.CC
哈哈,若溪长大了,晓惠高兴了,祝福你们全家幸福,天天放风筝!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹃足球﹃真_人﹃各类彩票齐全﹃提现即时到账
    可是能够放飞心情的时间不是随时可以得到。问好烟霞。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╟足球╟真_人╟各类彩票齐全╟提现即时到账
[quote]回复  烟霞泉石间
可是能够放飞心情的时间不是随时可以得到。问好烟霞。。
古语说,境由心造。如果我们用美好心情看世界,世界处处就会美好起来,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ウ足球ウ真_人ウ各类彩票齐全ウ提现即时到账