帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

金盏银台水仙花(见证随笔)

快过春节了,去花市转转 。
    儿子指着泡在盆中的水仙说妈妈买几颗水仙吧,过年正好开花。先生在一旁笑着说这不是大蒜发芽了吗?是的,水仙属石蒜科,草本植物,肥大的根茎似洋葱,拙拙的光溜溜的泡在水盆里,若不是发出了两三寸叶片,实在看不出名花的高雅来;问了问,价钱不贵又好养,就挑了两颗大的带回家了。
   水仙水养。也许是家中温暖的缘故吧,一天一个样。不几日,就叶姿秀美,出落的亭亭玉立了。一夜睡醒,发现花苞露怀,一夜睡醒,发现三两朵清秀可爱的花朵低头浅笑呢。冬天的早晨,干完家务,打开窗户换换空气,阳光照进屋子,风徐徐,花枝摇摆,一股浓郁的清香弥漫开来。
    静静欣赏水仙之美,感叹中华文化的美好,想:这‘凌波仙子’的雅称、‘落神香妃’的美誉,非水仙莫属了;就说这‘金盏银台’的形容吧,再形象不过了。你看,这小小的青白单片六瓣花,中间竖起一圈金色副冠,不就像银灯台上的金灯盏吗?

夜间,做了一梦。醒后,默默思想。
    早起对先生说:丽可能有难处了,梦见丽和他丈夫抱着孩子跪在咱家门外哭呢,说遇到了不幸的事情求我们帮忙呢。丽是先生的侄女,身材苗条,面目清秀,是个诚实能干的好女孩,我们从老家将她带出来,一番培养训练。现在结婚生子自己开店挣钱了,生意也很不错。这两年,我被耶稣奇妙的爱吸引,进了窄门,发现了海阔天空、无边无际的美妙,超越金钱荣誉地位的真正宝贝。就全身心投入在神的话语中,白天晚上,想的都是天上的事,很少有时间再关心地上的事了。
    中午睡起,心中惦记着那个梦,放心不下,就给丽打电话,问;丽啊,你是不是有什么难处需要我帮忙。电话中,丽好像感冒了,或者正在哭泣?声音小小的发颤,说:没有什么难处,但我分明听出有问题了。
    第二天,丽说要到我家来,我心中就明白了。丽一进门就哭了。我问是婚姻的事吧,她就哭的泣不成声了。我拉她坐在沙发上,静静的听她诉说冤屈,倒出心中的苦水。
    听来听去,也没有大不了的事,婚姻怎么就走到边缘了呢,怎么说离婚就离婚呢?
    我本不是能言会道的人,不知道如何劝解,如果不疼不痒的哄哄回去,根本上解决不了问题。这两年没白日没黑夜的学习,心中倒存了一些圣经上的话,可是放在口中反复掂量着,就像烫手的山芋。不说吧,怎忍心,说吧,又怕伤着人;总是左右为难,不知道怎么讲给人听,因为神的话如光也如一把手术刀。记得我初读圣经时,读到箴言书;智慧的妇人建立家庭,愚昧的妇人亲手拆毁。女子美貌而无见识,就像金环戴在猪鼻上。等等,句句带着能力,扎心,刺得人心颤抖、刺得人心生疼。就悄悄对自己说:这话是说我呢。因为我和先生一吵架,我就说:离婚、离婚!就像现在的她俩。
    拉着丽的手说,过来,请你看一个基督徒《婚姻与家庭》的视频讲座。不指望你能全部听懂,只希望对你的婚姻有帮助。就一边看视频一边劝说:丽啊。无论你外面多能干,在先生面前要做一个温柔的小女人,温柔的舌头能折断骨头,枕边的柔声细语最能征服男人的心。无论你俩怎样的吵架,怎样的委屈,孩子是母亲的心头肉,你是无人能替代的母亲。温良的舌散发知识,孩子的健康成长是一个母亲最大的安慰。无论你在娘家怎样被父母娇惯,公婆面前是儿媳,要懂得取悦老人,讨老人的欢心;你先把自己的位置摆放正确了,事情就好办了;这是生命的法则,这是大道。
    视频上,王爱君姊妹幽默风趣活泼可爱的演讲,逗的丽含着眼泪笑了,心就一点点的开了,渐渐笑的像一朵花一样。我就笑着问,还需要我劝说安慰吗?丽就羞涩的说,不用了,是自己做的不够好,回去要给先生承认错误,好好孝敬公公婆婆,养育自己的孩子。
    丽说:婶,我感觉很奇妙,在我最需要帮助的时候,你打了电话过来。。。。。。我说,比这奇妙的事多了,你感到稀奇是因为有些事情你不知道。我的心天天被这奇妙的爱吸引,如痴如醉的幸福着呢。我说:耶稣爱你,你是有福的,这是神的心意。就讲了那个特别的梦。丽就说,婶,我也想受洗作基督徒了。
    也许人会说我迷信,说日有所思夜有所梦。是的,梦,不可都信;但有些梦就不是那么简单了。
    丽,哭着而来,笑着而回。晚上,我为她们祈祷。
    冬日的阳光照进屋子,窗台上的水仙开的宁静而雅致。
    “水仙开花啦?啊,真香!”儿子回家。惊喜。低头闻花香。
    先生说当初看着那么不起眼,像个大蒜头,没想到花开得这么美这么香。
    站在窗前的阳光中,凝视这清秀、洁白、花香浓郁的小小水仙,‘凌波仙子’‘洛神香妃’,不由人遐想绵绵不断。而‘金盏银台’的比喻,总会让人想起了圣经上话;点亮一盏灯,放在灯台上,就照亮一家人。
    女人如花。若用灵性的光点亮心灯,就是永不凋谢的金盏银台了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元J足球J真_人J各类彩票齐全J提现即时到账
喜欢
水仙童鞋的确太山寨大蒜了~姐夫很可爱~祝姐姐合家欢乐~喜欢~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元②足球②真_人②各类彩票齐全②提现即时到账
[quote]好文字,喜欢姐姐这优美的字,抱抱!
呵呵,谢谢妹妹的鼓励,看来我以后就多写散文随笔了。:hug:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元γ足球γ真_人γ各类彩票齐全γ提现即时到账
[quote]支持精华,问好蝴蝶!
呵呵,:handshake谢谢烟霞,快乐每一天。

真人游戏|足球篮球|时时╅彩| 六合投╅注| 网络赚钱:顶级信用╅提现百分百即时到账SO.CC