帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

今年三月, 明年三月

今年三月, 明年三月
          文/眉小溪

你来了  不动声色
在枝头  修改着春天的颜色
我在密密集集的雨丝中
找不到易安的词
谁能告诉我    三月
肥了的过程

一声马蹄    春天又是一个模样
桃红在前  
绿柳在后
躲过了一个个看客
书香沉默不语

我翻动着村庄
不知何时     翻出了自己
时间没有出处
行人没有归处
三月又映入眼睑
一场春雨
带来了梨花

美不胜收啊    今年三月
明年三月
老去的岁月在指尖   长成绿色
沉吟许久的风
又开始吹起来
我穿过前方的葱翠
不见白发
只见故人

2017年3月5日

优美,春意盎然!喜悦之情可见!
姜灿辉 发表于 2017-3-5 22:54
优美,春意盎然!喜悦之情可见!

谢谢姜灿辉诗友点评!三月快乐!
眉小溪 发表于 2017-3-5 22:55
谢谢姜灿辉诗友点评!三月快乐!

创作愉快!
这样的三月是让人回味的!闪烁着晶莹、移动着细雨、马蹄、出处、归出、三月、指尖……抽离出来的诗意更成了起伏缓流的回味!再说一遍喜欢!!呵呵呵……因为她们说“重要的……”说三遍!
问好小溪!
写得很美,动情,深情,写出古意,同时也写出了创意。最好的是第二,三,四节,很漂亮和很有思考性的。
先重!
关于第一节,明显比后面的弱了,主要表现为意象的表达方面,和手法方面。你运用了平铺和直描,一起手就使诗歌淡了。
这一节最好修一下后,可以推精的。
虽然精不精不是主要问题,但进步是主要的。小溪妹妹说是不是呢?
他他 发表于 2017-3-6 10:27
这样的三月是让人回味的!闪烁着晶莹、移动着细雨、马蹄、出处、归出、三月、指尖……抽离出来的诗意更成了 ...

问好他他斑竹!谢谢你的好评!
唐晚词 发表于 2017-3-6 22:12
写得很美,动情,深情,写出古意,同时也写出了创意。最好的是第二,三,四节,很漂亮和很有思考性的。
先 ...

谢谢晚词点评和鼓励!问好!祝好!
唐晚词 发表于 2017-3-6 22:15
关于第一节,明显比后面的弱了,主要表现为意象的表达方面,和手法方面。你运用了平铺和直描,一起手就使诗 ...

谢谢晚词提出的不足,我先收下,稍后修修看!呵呵!再次感谢!抱抱!
一如既往的婉约,优美。
喜欢。
问好小溪。
又是三月,诗意,在风与花之间翩跹,美了天空,美了大地,美了笔下错落有致的字。欣赏了,问好!