帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

2015最伤感情歌

2015最伤感情歌

文/吴茗

二零一五是绝望的!
我结局的漏斗即将滴入一枚坟墓里
亲爱的人那!你去岸上  让我去填充那个有缘的坑
白色的送葬队伍是我风中的衣带
哭声肯定了我  也拒绝了我
老天哥也无能为力!
天堂的队伍更加强大了
新加入一个叫季羡才的死人
二零夜午是绝望的!
什么都没有  没有黑没有空洞  在夜半的时分
我将一些经典的诗歌抄下  让它们成为我空气中的麦子  永不发芽!
我相信  我的肉体和骨头活不过我的泥土!
没有渴望鲜花  这里没有鲜花!
没有渴望祷文  也不会有祷文!
你们的伤心都是假的
我从泥土里长出来  又要被种在泥土中
你们的悲痛是虚伪的  我活着的死又死死地活着
我高兴地离开人间  像一次远游我还会回来  在驴年  在马月  在众神之间!在太阳之上!
走了  就将梦留在这里  堆一堆土  挥一挥手  当作一次清明的告别
你看——我的胸脯不再起伏  用手抓着虚无的你
道尽人间最后一口空气
你的祝福漂起了我明天早上的鞋子!
二零一五是绝望的!
现实  即梦中!无所归依
醒来依旧是你撅着的小嘴儿  一股气爱上你的全部
我在你的土地里熟睡着
你用汗水  泪水  经血不停地浇灌着我  静候我长出土面!静候我蓬头垢面!
——这出土时的无限荣光!
Dear  我希望我的安静不会打扰你
可是······
我一刻也不能离开你!
我的魂魄已绑定于你
二零夜午是绝望的!
它正在绝望  念念有词:绝望  绝望
绝望的2015!

读出一气呵成,淋漓尽致,笔法锐利的同时,写得活泼而机智,有许多跌荡起伏的造意及诗句,使全诗生动而耐品。诗中写出一些叠句,而这些又叠句在加重力度的同时,也使诗歌厚重起来。全诗有轻快,有活泼,有灵动,有感叹。读出除诗歌语言好之外,更重要的是知识面很广,还有视野,望得很远,使诗歌有很强的穿透力。如:
我将一些经典的诗歌抄下  让它们成为我空气中的麦子  永不发芽!
我相信  我的肉体和骨头活不过我的泥土!
没有渴望鲜花  这里没有鲜花!
没有渴望祷文  也不会有祷文!
你们的伤心都是假的
我从泥土里长出来  又要被种在泥土中
你们的悲痛是虚伪的  我活着的死又死死地活着
我高兴地离开人间  像一次远游我还会回来  在驴年  在马月  在众神之间!在太阳之上!
走了  就将梦留在这里  堆一堆土  挥一挥手  当作一次清明的告别
。。。。。。。。。。。。。。。。力度及智慧的表现,的呈现出来的不仅是技法,更是思考性的表现。
按版规,版主对喜欢的诗歌作一些简评后,可以直接精华。
我操作了。
学习精华!支持精华!
土元 发表于 2015-11-24 21:33
学习精华!支持精华!

祝福老师
在原来的点评中有个别错字,现在修正了,对不起吴诗友,请查读。
唐晚词 发表于 2015-11-26 21:15
在原来的点评中有个别错字,现在修正了,对不起吴诗友,请查读。

老师真实细腻细致的人。祝福您——永远的快乐
唐晚词 发表于 2015-11-23 21:53
读出一气呵成,淋漓尽致,笔法锐利的同时,写得活泼而机智,有许多跌荡起伏的造意及诗句,使全诗生动而耐品 ...

感谢。收藏于我博客的回帖中。
读出一气呵成,淋漓尽致,笔法锐利的同时,写得活泼而机智,有许多跌荡起伏的造意及诗句,使全诗生动而耐品 ...

读出一气呵成,淋漓尽致,笔法锐利的同时,写得活泼而机智,有许多跌荡起伏的造意及诗句,使全诗生动而耐品。诗中写出一些叠句,而这些叠句在加重力度的同时,也使诗歌厚重起来。全诗有轻快,有活泼,有灵动,有感叹。读出除诗歌语言好之外,更重要的是知识面很广,还有视野,望得很远,使诗歌有很强的穿透力。如:

可去掉”又|“。字

读出除诗歌语言好之外,更重要的是知识面很广,还有视野,望得很远,使诗歌有很强的穿透力。

第一次有人这么读我,真有些不胜惶恐。不过我非常相信您的眼力,中学时代我就曾读过几十部外国的小说,我喜欢音乐、书画,我喜欢看热闹、看打架、看交通事故、看邻里争吵·······,我是个农民工,搞装修的,13年因病手之后,就成为了一名专一的”坐家“,终于圆了自己的天堂梦。老师的思维很细腻,可以感受到您读诗的心力,您安静的定力之高非常人能及。在一个圈里您至少是一个王,由您的诗和评我可以看出来。灰常感激!
吴茗 发表于 2015-11-27 10:20
读出除诗歌语言好之外,更重要的是知识面很广,还有视野,望得很远,使诗歌有很强的穿透力。 ...

感谢吴诗友的回贴及对我的鼓励,你写得的确好,水平也满高的,知识覆盖真的广。
向你学习。