帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【177期同题】《赶上一场雨》(外二章)

《赶上一场雨》

——哀悼中诗荣誉站长猴头L

我来迟了,没能赶上你——淅淅沥沥的万弦
  拨弹万花飞溅的威武跫音
  在我撑持的花伞上,未能留下一个击打的音符,留下一串珍珠帘子

我来迟了,却看见了你的露珠,在一片草地上泛出晶莹
  在一朵朵花瓣上,凝着盈盈泪滴

一群蜜蜂,蝴蝶,围着水气未干的黄土,盘旋,翩跹,不忍离去
  一片森林,一棵棵树枝扬不起青枝绿叶,与你挥手告别......

唯有翻检你飘过天穹时挥笔描画的弧线,捡拾你散落在诗坛的珍珠、散贝
  为你接线穿绳......

赶上一场雨,一场用千言万语抛撒的词语,为你铸一座耸立诗坛的墓碑
  用一刀一刻为你书写万人痛悼的墓志铭,用点横撇捺弯沟折,为你挽一个绚丽多彩的花环
  用一株株苦楝和菩提,栽植在你的周围,将你拥围.......
  二〇一五年十月二十日09:00:05临屏

《河流是一首长诗,若我此刻心情》

我踩过黄河源头,安之若素,静静地躺在一片浅浅的牧草里
  我去过壶口,聆听过在母腹中急盼成长的婴儿,咆哮、挣扎——亟待分娩,降生.....
  我也看过,你将突兀的高山,一分分啃咬
  含辛茹苦,在渤海湾,将海滩一立方一立方充填,为祖国增添一寸寸疆域

我看见,你从喜马拉雅的峡谷融雪中渗出碧蓝的乳液
  囤积成一眼眼大大小小的高山海子,滋养着藏鳌和羚羊.....
  而后,你又匀匀地分成数不清的支流,灌溉东部,南部肥沃的土地......

河流是首读不完的长诗,穷其一生,也终究无法读完你,读懂你
  此刻,此时,我只想躺在你的胸怀里,聆听你,亲近你......
  二〇一五年十月二十一日09:22:18临屏

《在记忆深处》

挖掘不出记忆深处的残留
  也许,根本就没有在记忆里留下印记

此时,在众多的存留里,在一声声叹息里
  让我重新在记忆深处
  赏读你,刻录你.....
  二〇一五年十月二十一日21:41:08临屏

又见姐姐文字,真好
河流是首读不完的长诗,穷其一生,也终究无法读完你,读懂你
此刻,此时,我只想躺在你的胸怀里,聆听你,亲近你......

好吧,我也聆听~~~
好的与妹妹一起聆听。
三等奖:《赶上一场雨》等三首 作者:蜀道人生
《赶上一场雨》等三首 作者:残梦断雪
《河流是一首长诗,若我此刻心情》等三首  作者:兰疤二
蓝蓓 发表于 2016-2-20 14:46
三等奖:《赶上一场雨》等三首 作者:蜀道人生
《赶上一场雨》等三首 作者:残梦断雪
《河流是一首长诗, ...

谢谢蓝蓓站长鼓励。