帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

邱枫的诗《开始》等9首

邱枫的诗《开始》等9首
开始
向往一种未知的领域:
花的布料,粗朴的瓷,炉子上的火
以及这平庸低处的生活
醒在清晨细弱的光线中
像初春院子里的一块木头无为地躺着
然后风一样碎碎地想
岁月里匆匆的脚步,田畴间传来的隆隆的机械声
走动的钟,和墙上真实的灰色素描
用双手弯过来,触动身体里的响动
折起的尺子,然后滑下床来
世界重又开始,我的平静的人生
午夜
午夜,水缓慢,停了
冷凉的管道的吸气声,吱吱响
池中的黑铁皮桶是空的
我提起来,一个空虚的人世
离我这么近,像蚀去内脏的苹果
放弃在旧木门后的角落里
桌子上的暗灯垂落着去年的蛛网
还晃在窗子上,塌掉的塑料顶棚朽了
弥散的尘土到处都是
我收回我的想象,归附在这里
长夜徘徊在外面,大风没有停
似乎传来了某人隐隐约约的哭泣声
春天
春天的温暖,愈来愈真实
当中午的光线穿过来,照着瘦削的肩头
不再为妄想劳度,倦怠
事物们闪着彩:桌子上的书和这台黄木桌子
孩子正陷入变幻的玩具中
柔缓的音乐从匣子里轻松地放出来
布拖把把清水涂抹在白色的地板上
又一个周末,欣喜、轻松,如一幅安然的景图
炉子燃着窸窸窣窣的声响
未洗的碗,和水管渐次掉落的水滴声
中午的停顿,坐在椅子上
环望仅有的祖国,平静、安详,像瓷中光洁的苹果
想象
一月安静、惬然,我的空在这里
一座老房子,胸中寂寞的贵金属
渐次的想象,穿过狭窄的空间
然后走出去,门阶前的路草可以导引我
进入黑暗的外面,一棵伫立的女贞树
微雨中站着的隐喻,湿漉漉地
失眠的午夜,弥散的重量
压缩着胸中的难以弹响的簧片的贵金属
超脱的灯眼,含混着一切
包裹着我的孤旅,和落寞的脚步声
水中的久留,转身,又返回来
插上生涩的门栓,卧下,最后归于一场浅梦
失神
寂静中,失神一会
已找不到那个事件的点或面
像火车拐过远处的道弯
连巨大的声响,和纷纷的气息都消失了
本来,我可以抓住的
这意象的不明,仿若一只山鸡从山凹里飞离去
容我再失一次神,寂静里还有什么
是不是河水中飘着的具体,或模糊的光阴
想象徒增黄昏的沉颓
夕阳消失,一枚果子按道理地落下去了
我回到非前面的我
拉开的身体,似乎充满了世道的不自觉的灰尘
晚夜
酒气可以抵挡一切
我这么想,也是这么做的
细弱的月光下,我与一月相对饮着
翻腾起的世间平息了
肉核被剥去,只留下一具空虚的裸壳
怀着自己,我终于可以闲下来
飞翔一些什么,眼神附上光亮
穿过木格窗口,月亮如神明
可以捻取唇际的一首小诗,像一盏小小的灯笼
我的器具皆在我的胸中
低沉的修辞和隐喻,一月和将来的歌唱
只为我所独有,那响动的流风
饱满后,突然一身的落寞
虚妄的一切走失,一月发凉的骨头
没有谴掉的旧梦和隐隐如火的伤口
牙疾
触水即痛的牙疾
我认为有其不变的规律:
已经走来的命中注定的中年时期
但我有时不想它
当我闲暇无事,或者守着无聊的书本
只要不沾染民间某些具体的东西
此刻,会有许多的美好进入我:
春天诸多的事体,悄然滑行的梦迹
鸟婉转的鸣叫,夜晚温湿的呼吸
我曾去试一试,某一天
把嘴伸进医疗二楼的光照里
那把发凉发冷的镊子不停地运转
告诫我:把升起的温度降低
重新设好自己边界里的脾气
也就是对世事要保持好一颗平静平衡的心
诗经
隔着千年之美,想你
在青鸟未响,花未开的时辰
当岁月迟疑地停留在这里
我为你点烧起一盏盏灯烛之火
纸上有你许多的声音
你从诗经中伸过来柔软的手臂
握着我水中的孤独,和一身的落寞
我正等着走来的春天,和轻盈的三月
风会遇上我,你的嫣然的笑容
在绰约的花枝里,轻轻摇晃
是什么如此地清晰,滚动的字粒如珠
我还会吟唱“关关雎鸠”的语句
黄昏婆娑,夜会很漫长
当我倦了,就靠着你的弧度
卧榻上,你温暖如藕的胳膊
窗镜中的盛放的年轻岁月,一如当下我的些许惆怅
站台
远望云烟,荧幕般模糊
九月尽失的物华,和玲珑如水的具体
你走了,鸽子般旋转过晚空的天气
咫尺的站台,只留在了我这里
卷起的人世难以为继
寒风吹过灯柱的玻璃,层递的台阶
黄昏的灰楼,和一片空旷的场地
你和我人世里一起起伏不定的运命
密码尽去,我也将走回去
我将再也打不开那扇虚拟的门
温暖预存的房子,木梳子,和你的气味
如纹的笑语,欢然振动的心
学着忘记一些什么,更迭的岁月
用触手的孤独,和一把冷凉的灰烬
用凌乱的书本,和惶然无奈的颤栗
当我老了,或许还会像现在这样想你
通联如下
姓名:邱枫
地址:山东省邹城市古路口中学
邮编:273521
电话:13181464116
QQ: 1285392848

邱枫博客:
诗观:诗贵乎情

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹡足球﹡真_人﹡各类彩票齐全﹡提现即时到账
有几个不错的,红了推荐阅读
头像被屏蔽
有几个不错的,红了推荐阅读[/quote]
这一组很出彩的,蓝站推了,我操作精华。

皇╗冠╗现╗金╗网:hg88094.com开户首╗存送58元.满1000送1088彩_金╗体育半场结算六_合48倍╗各种彩╗票╗游戏.
句子顺口,意象分明,情思渐露,赞。学习了。[/quote]
谢谢孔老师

真人游戏|足球篮球|时时^彩| 六合投^注| 网络赚钱:顶级信用^提现百分百即时到账SO.CC
这一组很出彩的,蓝站推了,我操作精华。[/quote]
唐婉词,您辛苦了。祝快乐!

真人游戏|足球篮球|时时サ彩| 六合投サ注| 网络赚钱:顶级信用サ提现百分百即时到账SO.CC