帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第009号参赛作品【159期同题诗赛】母亲

母亲(组诗)

其一

在黑黝黝的土地上种植
母亲把全部的热情都洒向土地
教我们去种植忠诚和仁爱
把人世间的一切品德教给我们

母亲生活在自己限定的区域内
把我们看作手中的农具
并以此为自豪来锻炼我们
早晨,用她的光洁把我们喊醒
教我们拿起镰刀蹲个收割的姿势
以免我们远离田野
失落在某个田埂上

我们常常在母亲的周围
守护着母亲的美丽和劳作的姿势
太阳远远地看着,在金黄色的稻穗边
不知不觉地让我们走过

母亲带领我们紧张在农事上
串起七月的日子,并将它们煮熟
放在饭桌上,守候着我们从土地上归来

其二

黑幽的土地结满欢乐的泪水
在我年轻的思绪中成熟凝重
星空下,你含羞地开放了
美丽如莲
母亲,我们热爱这个光洁的名字
母亲,我们悄悄揣着隐秘的心思
守候你永不老去的红颜

有一万种相思树
挂满母亲的风情和美丽
在乡村,你是一片流动的风景
飘逸的步履,浅浅的微笑
点缀一切空间纯美的心态
我们幸福而神往
吮吸着你归来的喜悦

纪念母亲的日子总是充满欢乐的泪水
追随母亲的岁月写满勇敢和坚强
最伟大的时刻是分娩的时刻
最激动的声音是脱胎换骨的声音
怀念母亲,我们在甜甜的乳汁中健壮长高

皇`冠`现`金`网:hg88094.com开户首`存送58元.满1000送1088彩_金`体育半场结算六_合48倍`各种彩`票`游戏.
我的母亲四十几岁时就离开了我,就像我在另一首诗中写的那样:母亲,她常在梦中回来/她住在天堂。我常常回忆母亲,眼含泪水。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元А足球А真_人А各类彩票齐全А提现即时到账
细节最动人哈,欣赏

皇ぷ冠ぷ现ぷ金ぷ网:hg88094.com开户首ぷ存送58元.满1000送1088彩_金ぷ体育半场结算六_合48倍ぷ各种彩ぷ票ぷ游戏.
[/quote]
谢谢,杨版主!自从进入中诗以来,我力求跟随中诗的节拍,一同往前走。再次谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时⺈彩| 六合投⺈注| 网络赚钱:顶级信用⺈提现百分百即时到账SO.CC
提读!欢迎参赛!学习欣赏之中。。。。。。[/quote]
谢谢,心亦版主!大哥,你能来,真是生辉啊!你的诗歌,写得真好!够让我好好学习的了!上次,你的《城府》,真叫有味!只奔主题,值得我学习!

皇⑤冠⑤现⑤金⑤网:hg88094.com开户首⑤存送58元.满1000送1088彩_金⑤体育半场结算六_合48倍⑤各种彩⑤票⑤游戏.
谢谢,心亦版主!大哥,你能来,真是生辉啊!你的诗歌,写得真好!够让我好好学习的了!上次,你的《城府 ...[/quote]
兄弟:你太可气了!过奖了!我也没有入门,只是来学习的!握手!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元}足球}真_人}各类彩票齐全}提现即时到账