帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第001号参赛作品:【158期同题诗赛】诗歌5首

【158期同题诗赛】5首
文/港湾渐大
1.牡丹花语
你姗姗来迟
只为一个约定
不与桃花争宠
在五月悄然绽放
把春天嫁给夏天
让浓情肆意挥洒
那一抹淡淡的紫色
诠释一个吉祥的世界
热烈地和五月拥抱
融化在蓝天白云之间
红了大地
醉了五月
2.紫
读懂你的颜色
就读懂了难为情
3.一个人的旅行
一个人的旅行
在无忧无虑中漂泊
风为我歌唱
太阳让我不再孤独
我真想有个陪伴
在走不动时
你是一根拐杖
让我不断向前
远处的风景令我留恋
前方的沟壑是否万丈
我义无反顾
一个人旅行只能这样
4.奔波
路途
长远
不知何处
停泊
不停的走
不停的走
故乡
越来越远
5.与你有关
与你有关的
是哪扪心叩问
声音很低
却震痛我心
那以后
我不停的思索
瓷都
你将走向何方

皇@冠@现@金@网:hg88094.com开户首@存送58元.满1000送1088彩_金@体育半场结算六_合48倍@各种彩@票@游戏.
反应速度真快呀!佩服!!向你学习!!问好诗友!!!握手!!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ε足球Ε真_人Ε各类彩票齐全Ε提现即时到账
反应速度真快呀!佩服!!向你学习!!问好诗友!!!握手!!!![/quote]
谢朋友临帖捧场,祝好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Г足球Г真_人Г各类彩票齐全Г提现即时到账
色彩之美:浅读港湾渐大《紫》
文/小染

为什么选择读这一首诗,是因为,我看到了我自己……
    说到紫,我第一个想到的是彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,从外至内排列的七个色条中,紫,离我们更近一点,通常,我们对于一些事物或人的近距离靠近,有着莫名的好感,有着无端的优越感,也有着小小的恐慌,尽管,这天上的虹和地上的人群,离得也是那么的遥远。然而,这种滋味和状态,是不是就是步入社会之后的我?
    步入社会之后的我,没了童年时的无忧无虑,也没有了在学校灿烂光环的笼罩,有的,只是对未来生活的渴望,对现实世界的迷茫,我手里紧紧攥着的几份简历,已被汗水浸湿,我曾经胸有成竹的自信,已被烈日烘干,我面对从远方走来、又擦肩而过的每一个人,都抱以谦卑的微笑,和失望的叹息。
    我的世界,从此变得不一样了。
    像我,无法缅怀的青春和爱情。
    那个时候,也只有在那个肆无忌惮的青春里,才能有这么一场轰烈的爱情。李白有诗云:“相思相见知何日,此时此夜难为情。”静夜,独倚窗栏,回想往事只有痛,它不是火更甚于火,也可以燃烧自己的所有,也可以撕裂自己的心,是的,紫色的热情,它让人着迷了,沦陷了,不可自拔了,以致于,在很长的一段时间里,我一直都在寻找着自己。
    我多么怀念童年的时光,听着《唐诗三百首》入睡,唱着《蜗牛与黄鹂》慢慢走上讲台,那时,我是夺人眼球的小公主,那时,我头上盘旋着耀眼的光环,包括亲人赞许的目光和周围小朋友艳羡的表情,我陶醉过,得意过,却也失落过。这一切光鲜的背后,不也隐藏着一些什么?比如,在草地嬉戏的快乐,在一朵花面前发呆的休闲。我没有了这一切。
    有得必有失。今天,我最大的收获是什么?我的爱人,他没有华丽的词藻,没有惊天动地的作为,他只是让我还原本色,紫,高贵而优雅地美丽着,热烈而动人地爱着。
    如果能回到胚胎时代,我愿意选择另外一种生活吗?
    《江南靖士诗稿•早春游园》赋诗言情:“杂树鸣禽欢紫旭,前河涨水移苍玉。居家三日未观园,不觉池塘春草绿。”我想,面对如此良辰美景,我还是喜欢从前的我,现在的我,未来的我。
   一切,都刚刚好,一切,都那么美好。我爱这个世界,我爱上我。

文/港湾渐大

读懂你的颜色
就读懂了难为情