帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【136期同题诗赛】支持

《空镜》
远古,阪泉。两支玉头标枪
并力活捉过蚩尤,追随炎黄数度征战
第三次邂逅,各为其主的枪
一支直插心窝,另一支在丰满的胸前滑了下
也捣入心房,鲜血,战争壮观
这一刻,他们何其壮烈。
十八年后又是一条好汉
而她十六,正一朵鲜花玉立婷婷
孽缘成就而后一个个风尘仆仆的故事
前世今生,来生后世,我们生生世世的轮回。
苹,今夜一个秕谷一样的男人
他一尘不染地驻扎在一面镜子里
浏览着大地的恩仇录
一个个风尘仆仆的故事驻扎心里
你我,饰演角色。可在历史的眼中
那只是块玻璃,什么也没有
《怀旧》
那个从风里来的男人
像极前世的我,而我欲往风里去
苹,你在两个男人间抉择
我成就了像我前世的男人
这样,他骑着单车
带你去看民国的青山和夕阳
在你们离去的身影后
绝望和希望两只轮子滚滚相撞
它们把两个古老的字撞得粉碎
那字,原先叫爱情
《夜的独白》
金轮常转。转到你我沦为商纣妲己
哎,人性的丑陋丑过骨骸
至少骨骸是白色的
而人性的丑陋却是黑色的
我不能,也无法抹去可耻的历史
苹,因为看官们的眼睛是雪亮的
朝歌里的笙歌,那是一段夜的独白
《看不见的波涛》
苹,我们的身边一片寂静
我想抽取一段生命去活在水中
身边的一切都太寂太静了
水的寒凉,水的漂游无定性里一定有乐趣
那么,就从我们的九曲文川溪出发吧
溪流湍急,木筏在河中的乱石堆里绕来绕去
两条细细的竹竿平衡一张窄窄的木筏
在平衡中我们寻找另一种寂静的乐趣
波涛在长江黄河里无时无刻不在
而我们的九曲文川溪,风平浪静
生在乡间小镇,我们真实地
活别人看不见的波涛吧
《醒来的城市和睡着的梦》
我在诗国里抒情,诗国是一座小小的城
这里有山有水,车水马龙却看不见一个人
这是驻在我内心一座新近醒来的城
在这座陌生的城市里,我顺流逆流,顺风逆风
追寻一张似曾相识的面孔
苹,那张面孔像极若隐若现,若有若无的你
又像我睡着的梦,真实得很的东西
一醒即成碎玻璃。哦,还像我抒情的声音。
醒来的城是高尚的,睡着的梦不是可耻的
抒情的人也不是可耻的
《牧》
苹,把我们的羊儿带到远方的远方
那里天地相衔于一线,一切尘封于美好
它们成为天地间的灵物,一抬眼
就望见神灵,一低头就吃到青青草
它们无需牧羊人,更无需细细的皮鞭
而我们骑马在天堂上驰骋
我们餐风,饮露,被理想的天堂放牧
我们是神灵的羊儿,永远不会再有
下一次人世间的轮回

真人游戏|足球篮球|时时●彩| 六合投●注| 网络赚钱:顶级信用●提现百分百即时到账SO.CC
来赏读乡斑斑的诗
喜欢 空镜   和  怀旧
空镜,构思奇,容量大

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元う足球う真_人う各类彩票齐全う提现即时到账
内心情感细腻不稀奇,文字中情感丰富也不稀奇,而上情感融于故事,让故事富有情感,让情感依托诗行流淌,那才让人觉得妙!
看得出,情深,爱重,神伤!诗意绵长而沉重,问候!

皇,冠,现,金,网:hg88094.com开户首,存送58元.满1000送1088彩_金,体育半场结算六_合48倍,各种彩,票,游戏.