帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

蔬菜《组诗6》

《竹 笋》

生长在溪流声里
        明月清风
        渗透进骨骼

我想在板桥的画里
        飘逸高洁的水墨情怀
        远离是非曲直的尘世

或者变成碳
        变成一团火
        照亮人心

我成了一盘菜
        你品尝我的滋味
           我评判你的人格

《野蘑菇》

我是一片飘零树叶
        没有等来你的牵手
        被泥土覆盖哀怨的殷红
        痛恨的菌丝缠绕我
        发酵回忆
        拱动思念

终于 你来了
        带来和熏的春风
        听到你的脚步声
        我迫不及待的
        探出头来

我已蜕变
        是一朵洁白的云
        是一把洁白的伞
                《花  菜》

我真正的花还没有开
        便被折断
        给我一个爱情的桂冠
        用我的泪水欺骗你

许多谎言与骗局
        在这个世界流行
        是我错了
        还是这个世界错了

我漂亮的外表里
        有一颗淳朴的心
        我想简简单单的生活
        我想把爱情的花
        开在春天的原野
        等待你
           变成一只蝴蝶
        <茭白>
         我不听话
          被扔进水里
         生活在低处的水
         把我托起
         生长高洁
        我很平淡
        把最阴暗处的声音
        传达
        我清除水中的污染
        吸收清凉
         还原水的本质
        《莲子》

花开的时候
        你来了
        凋零的时候
        你走了

我静静的流失红颜
        把一段岁月打碎
        过滤 沉淀
        漂白 结晶

不知不觉
        珍珠般宁静
        清心明目
        一剂汤药
        《香菜》

我选择在冬季
      在冰冻和寒风的包围中
      挣脱
      完成大地的托付
      生长香醇的预言
      春天来了
     我艰难的扎根
     吸收混沌的阳光
     汲取大地的盐分
     萃取农民质朴的目光
     和汗水里的精神
      升华
    对这个世界的撞击
通联  江苏省句容市茅山镇政府212404
                  唐  胜

皇ф冠ф现ф金ф网:hg88094.com开户首ф存送58元.满1000送1088彩_金ф体育半场结算六_合48倍ф各种彩ф票ф游戏.
一组清新的诗,学习了。问好![/quote]
谢谢梅花来读。问好。

真人游戏|足球篮球|时时┊彩| 六合投┊注| 网络赚钱:顶级信用┊提现百分百即时到账SO.CC