帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《晚秋,一些小细节》

《晚秋,一些小细节》
现在,我终于拥有雪、烛光、和化不开的黑夜。
雪是跟在小雨后头赶来的
它们呈现出不同的状态:粉末状、棉团状、雪花状
它们的白比蜗居在墙角蒿草的绿
来得更直接,更像我丢失的亲人
阶段性的停电,让我有机会与烛光一起温习
和你曾经的功课。这些熟悉的场景
经过时间的烘焙,正从今天的烛光里一一隐去
像你遗落在世上,最后的目光
黑夜因阴天而提前抵达
黑马、黑乌鸦、黑猫、被炊烟熏黑的天空
从四方涌来黑漆漆的风声
它们比你迟缓的转身更像这个秋天沙哑的钟声
我是在初雪的黑夜里点亮蜡烛的,一屋子的黑影飘飘忽忽
雪稍小些,西南方又传来猫头鹰的叫声
这叫声有别于叫春的猫,却与前几天没什么不同
甚至连中俄边境六点六级的地震,也没有影响它们的心情
而整整一火车的人,把黑夜吵得比烛光更摇曳
比这场雪更苍白,比你瘦弱的七岁更像死亡

真人游戏|足球篮球|时时ヶ彩| 六合投ヶ注| 网络赚钱:顶级信用ヶ提现百分百即时到账SO.CC
虽然结束句有点瘆人
但作者把雪看成亲人却是很好的情愫!
愿调整好心态 勇敢面对一切
祝再上高楼!

皇⑤冠⑤现⑤金⑤网:hg88094.com开户首⑤存送58元.满1000送1088彩_金⑤体育半场结算六_合48倍⑤各种彩⑤票⑤游戏.
问候流星雨,你那里下雪了吗?[/quote]
下过一场雪,已经融化没了

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元§足球§真_人§各类彩票齐全§提现即时到账
结尾不太好,不过转承的气息不错。[/quote]
其实是一件心酸的往事

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元」足球」真_人」各类彩票齐全」提现即时到账
虽然结束句有点瘆人
但作者把雪看成亲人却是很好的情愫!
愿调整好心态 勇敢面对一切
[/quote]
结束是在怀念,一份无法平息的痛

皇З冠З现З金З网:hg88094.com开户首З存送58元.满1000送1088彩_金З体育半场结算六_合48倍З各种彩З票З游戏.
有点电影的画面感哦,我觉得结尾还是有点味道的[/quote]
在诗里,在诗外,剩下的都是痛

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元φ足球φ真_人φ各类彩票齐全φ提现即时到账
而整整一火车的人,把黑夜吵得比烛光更摇曳

比这场雪更苍白,比你瘦弱的七岁更像死亡

有故事的诗,有深度的诗