帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

扶我起来

扶我起来
柏油马路不暖和
我不想趴在那儿
我喜欢车轮的圆圆的形状

可是圆圆的车轮怎么咬我
一下,又一下,又一下
它们咬了我好几口

那天晚上一只大蚊子咬我的时候
妈妈心疼地哭了
妈妈,我想回家
我不想再叫车轮咬我了,会有血

那辆车一晃而过

它慢下来的时候还是一辆车
它上面的人还是一个人
之后就不是了
晴朗的白日
它举着尖利的牙齿一晃而过

但不是老虎的牙齿
也不是狮子的
那是一些奇形怪状的,恶毒的,冷的
街边的花草目睹了一个小女孩儿被咬的场景
晴朗的白日充满血腥

带着血腥味道的车子
穿梭在人来人往的街巷
良心迷失的世上
一大片土地持续断裂,一整座城市
疯狂塌陷
一条现代化的道路笔直地
通到十月忧伤的荒凉

十八个路人和一位拾荒者

妈妈,我看见一位叔叔走过来了
妈妈,我看见一位阿姨牵着一个小姐姐走过来了
妈妈,我又看见一位骑车的叔叔,一位伯伯
帅气的哥哥和漂亮的姐姐,阿姨
走过来了

我都没有说话,妈妈
你不要怪我
我睁不开眼睛,我想睡觉

可是我想离开这儿,这儿的柏油路太硬
车轮子太快
有许多血热热地涌出来
红红的,像公园里开着的花

妈妈,一位拾荒的奶奶将我拾起了
我真想亲她一下
妈妈,我现在离你近了点
离柏油路远了
你不要哭

据南方电视台以及广东新闻台报道,10月13日下午5点半左右,在佛山黄岐的广佛五金城发生一起车祸,一辆面包车撞倒2岁女童小悦悦后逃逸,路人无人伸援手,接着又有一辆车从其身上碾过,在前后7分钟内共有18人路过没有出手相救或打电话报警。所有的经过路人都是低头望一眼直接离开甚至有人在女童身上跨过。良心都是给狗吃了吗。直到第19位也就是一名拾荒阿姨发现后将其扶起,但是手上女童就像面条一样再次倒地,拾荒阿姨呼喊救人,在附近的女童妈妈赶到现场将其紧急送往医院。

皇Α冠Α现Α金Α网:hg88094.com开户首Α存送58元.满1000送1088彩_金Α体育半场结算六_合48倍Α各种彩Α票Α游戏.
这就是拜金主义造就的社会,它把一个活生生的社会给冷化。。。希望我们找回,从自己做起。越是受过高等教育的人,越冷漠。

真人游戏|足球篮球|时时Й彩| 六合投Й注| 网络赚钱:顶级信用Й提现百分百即时到账SO.CC
问好蔚翠,没有读下面的注,我觉得读着很奇怪。现在懂了。一位诗人须要一颗温暖、热情的心。尤其是在现代这个寒冷的社会。针砭时弊,勇敢地揭露社会,你是一位优秀的诗人。再读你的诗时,我热泪盈眶,其实诗人应当要有如此美丽的心灵的。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ジ足球ジ真_人ジ各类彩票齐全ジ提现即时到账
心痛呀。如果这个社会都是拾荒阿姨,那么,这个社会就无法发展,但我们又不得不说,如果社会发展了,人的良心反而没有了,那么,我们但愿这个社会不要再发展,出现无数个多拾荒阿姨。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元囝足球囝真_人囝各类彩票齐全囝提现即时到账
诗人具备敏锐的眼光,为不平的事,呐喊,这是职责,也是反思!