帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

体操《指纹》

《指纹》
我喜欢梯田。喜欢被风吹皱的沙漠——
A
陈列柜里的那只木碗粘着很多
蛛网和灰尘。它安静的就像一段历史
如今,我无法叫醒它。我确定
已经离它很近了,只隔着一张有机玻璃
但是,我无法把它端起。纵使上面有很多指纹
纵使上面装着你需要的鸟鸣与空气
B
松花江上,老赵正往铁桶里装水
平静的水面被打破
涟漪一层层的向外扩散,继而向整座
光溜溜的荒山涌去
他说水就是人的血脉,跟水曲柳的生长有关
跟生锈的斧头有关
傍晚时分,七十岁的老赵还拎着铁桶在野地
行走,脚步颤悠悠的
一不小心,咳嗽声就掉进水桶里
老赵说,江水黄一点没关系,漩涡还在
接着用手指了指旁边的一棵树苗
说再过几年,它将高过这里的所有人
说这话的时候,我看见老赵山雀一样的背影
突然就神圣起来——
现在,很多人排着队跟他握手,照相
然后没日没夜的吻他留下的叶子
C
我喜欢纸飞机,因为它有笔直的线条
但我更喜欢椭圆形的叶子,喜欢树上小小的星云
我也喜欢梯田。喜欢被风吹皱的沙漠
——我喜欢这一切的时候
斯杰潘正在拭擦他那把深灰色的猎枪

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
先加上活动的标准色。回头评
飞花:这首诗的述说带着历史的厚重和沧桑,给我们以很多启示和领悟,本诗转承有度,衔接自然,有跳开,有迂回,全诗以小见大,以一个点让我们全视一段历史,有一种俯瞰的感觉,非常不错。
我喜欢纸飞机,因为它有笔直的线条
但我更喜欢椭圆形的叶子,喜欢树上小小的星云
我也喜欢梯田。喜欢被风吹皱的沙漠
——我喜欢这一切的时候
斯杰潘正在拭擦他那把深灰色的猎枪
精彩。问好。

真人游戏|足球篮球|时时∏彩| 六合投∏注| 网络赚钱:顶级信用∏提现百分百即时到账SO.CC
感谢楼上朋友来读和点评!诗歌还有很多不足的地方,我是明白的,慢慢来吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┏足球┏真_人┏各类彩票齐全┏提现即时到账