帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《因为是女子》(组诗)

《浪花》
真想痛快地消失。于是她
呼吼,咆哮,反复翻滚着上岸
她尽力打开身体
乌黑的天,也一并扯下
卷在手里。然后,以科学的可推理方式
在宇宙的漩涡里,作真正的消亡
有时,她恨自己轻易地就被看穿——
月亮,永远知道她的行踪
潮涨潮退。冰冷的崖角
永远第一个刺进胸膛
剜去她从心底迸发的激情
她疼痛够了,就把腹中
所有带棱角的东西,通通吐在岸边
人们仅是从一只海螺的口中,才会听说
有一片海,她曾深深爱过
《走过教堂》           
我们有说有笑,走过一座教堂
走过教堂前长满圣花,流着圣水的绿地
钟楼的鸽子,那时很安静
挤在露台,它们一并朝着天堂
我们说起圣经,说起拾麦穗的女人、
说起莎乐美,说起责难与宽恕
十二声钟敲响,露台的鸽子一哄而散
许多说起的话嘎然而止。天空
与地面,并生出高尚的云朵
关于人生、情感、存在
刚刚还真实的一切,一会儿工夫
都无从谈起。云还在
而微风拂过,也倏地散成轻烟一缕
说远就远了
《发酵》
摘下一枚松果,秋色离我很近
湖水静得出奇,试图映下我那时的影子
可它没有把我留住。前面的几支枸杞
也在召唤,让我和它们
共同走进一坛陈年老酒。越久越香
走着走着,它们不忍心带我再走下去
陈年的,未必香醇。或者发霉
我真怕是老了,像一面
怎么也擦不亮的镜子
吸附掉所有射来的光,而那些在体内的
除了发酵,就怎样也释放不出去
《画中女子》
画中的女子,总难看清
到底是水,是纱,要么是雾气笼罩着
她的身体,柔软得如一条水蛇
从墙上一口气,钻到我眼里
画家仅仅用蓝、白、灰,如此冰冷的色调
简单地告诉我,一个定格在画中的女子
在此刻,我目不转睛和她对望的时候
是一面镜子。她冰冷地反射着什么
也看着,这揣测不清的世界
《花主》
那些花儿,有香水梨的气息
比香奈儿、迪奥,更让人着迷
我想象有一束幽兰,开于山谷
等人来寻觅、爱恋,然后撕心裂肺地遗忘
却不及窗台的一小盆水梅
来得亲近,费心,可以挂满
我一个人的小情绪——
把小一点儿的花盆,放在眼前
而大一点儿的,就摆在地上
不动它。我要一伸手
就能够给它们浇浇水
一伸手就可以让月亮照见花瓣
它们可以恃宠而骄,但我不允许
彼此心生妒意。这事儿,我说了算
直到花容惨落,人将离去
通联:黑龙江省大庆市大庆炼化公司质量检验部综合质检站   王文艳
邮编:163411

皇彐冠彐现彐金彐网:hg88094.com开户首彐存送58元.满1000送1088彩_金彐体育半场结算六_合48倍彐各种彩彐票彐游戏.
漂亮  是有心的诗[/quote]
“有心”二字,也是“有心”的留言。感谢唯舟!

真人游戏|足球篮球|时时}彩| 六合投}注| 网络赚钱:顶级信用}提现百分百即时到账SO.CC
写的不少,也依然轻盈,问候若轻![/quote]
如此点评,也是少有呢!呵呵,感谢版主!问好!

皇█冠█现█金█网:hg88094.com开户首█存送58元.满1000送1088彩_金█体育半场结算六_合48倍█各种彩█票█游戏.
很有心得的散文组诗,很有水平,欣赏。[/quote]
感谢您的鼓励。问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑻足球⑻真_人⑻各类彩票齐全⑻提现即时到账
喜欢后面3个......................................[/quote]
感谢怜儿喜欢。握!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┷足球┷真_人┷各类彩票齐全┷提现即时到账
沉鱼 发表于 2011-10-18 16:34
象你的名字,轻轻地~~

如我们的生活,淡淡地,也留痕。