帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

116期同题《想你》等

1。《想你》
想一阵风。风从你的肩头经过
风要在天黑之前触摸到那朵花的长发,那些柔软的悸动
有些慵懒的凌乱,有些疲惫的温暖
风知道发的下面经常会长吁短叹,一两声忧怨的叹气,时光就会在转头的瞬间,零散,暗淡
继而与尘埃一起落下去,落进经年的陶器
想一阵雨。雨顺着玻璃窗远去,顺着叶子的边缘,转世
在经过的路上丢失,在到达的地方
扶着色彩的腰身站起来,或者顺了沉默的意义沉到泥土里
当我将它捧在手心里的时候,它东倒西歪,七零八碎
当我将自己交付与它的时候,我不知道自己身在何处,心在何处。我是一个忧伤而落魄的孤儿。茫茫然找不到西湖的长堤,思念的船只
雨的好处是在文字里,想像里,是在植物的根系里的。
所以,想的结果是对于过程的迷醉,即使是巨大的空,空掉日月,以及日月衍生出的光明。空掉我灵魂里的所有的滋养
依然,想你
2。《梁祝》
我姓梁,我有传说中的爱情
我姓祝,请一定在最好的时刻看见。当我走远的时候一定要追上去拉住,爱情和爱情的时光
你知道的那些蝴蝶,是一些隐喻和暗示
你看见的那些蝴蝶,飞来飞去,飞去飞来,它们制造的景致,古老而新鲜,浪漫,正在掩盖住岁月的沧桑
你放飞的那些蝴蝶,它们依然带着爱情的味道,穿越时空、人来人往的街巷以及乌鸦停落的坟茔
命运的位置,没有指引或者预言
蝴蝶是一个怀抱琵琶的女子,坐在我的对面
蝴蝴是一朵春天摇曳的兰,坐在我的侧面
蝴蝶是一只带着翅膀舞动的蜜蜂,偶尔将刺痛放在我的指间
蝴蝶是一片不确定的不坚定的树的影子,来过,走了,显现,空空荡荡里的时间
当我与它并排出现,你听
一只曲子响起,有梁的胆量和激越,有祝的迟疑或婉转
有大的网网住思念,也有小小的,细细的,看不见的网,罩在脸上,眼上,它们是爱情背面的黑
我祈祷我被白天的光线缠绕,不呼吸,不咳嗽,目不转睛,一动不动
一直保持在亮的位置,眩目,温暖
它们是爱情的正面
3。《江河水》
一直向前,它们裹挟着泥土、枝叶、一个又一个名字和大大小小的事件
一直向前,咆哮怒吼,偶尔在夜的深里溢出河道,在水的咬合里爬上堤岸。它们戴着魔鬼的面具,在怀抱里藏些温暖,低着头,一直向前
前面还在前面,前面是深渊
前面还在前面,前面是一望无际的海,春暖花开的海岸线
我撑一只槁从昨天到达雨季,从孩童到达,一把摇椅的安祥,一种哲学的宽泛
我穿过水雾茫茫,水流湍急,七曲十八弯。我在人世的浮沉里找到方向,水落石出的释然。水到渠成,一直站在我经过的地方,不偏不倚,一目了然
人生的境遇是一棵树,河水是它遥远的温暖
人生的沉浮是一条河,流过岁月的蹉跎,在大自然的怀抱里安眠
人生还在一盏灯的光芒里,一颗种子的矜持里,一片云的包容里
在江河奔腾不息的怀抱里
我梦想着站在高处看见它的前世,旱灾或者洪涝;梦想着亲吻它最初的纯洁,温驯以及清幽;梦想着走到近前,了解它的今生,激越或者温存的情感
而我是如此渺小,被裹挟着,推搡着,一会儿露出头颅,一会儿又沉下去,挣扎着,翻腾着
顺着水流一直向前,在水的中间
4。《乡音关情》
归属,在我出生的时候就已经注定
像一块石头归属村口的那一片河滩
像一株向日葵伫立在屋后不大的空地,在白天夜晚的光荫里饱满
像一只鸡在门口来回走,一只兔子趴在草间
像悠闲的花猫和机警的小狗,总是对旧屋有满满的依恋
像那一阵忽紧忽慢的风贴着墙角,像屋檐上的雨水淅淅沥沥吵醒爷爷的睡眠,像奶奶把灶台烧暖,把食物盛好,将我的小名呼唤
自自然然,妥妥贴贴,不紧不慢
亲亲热热一路走来风景无数,坎坎坷坷,已经尝遍百味情感。如果我不开口,我就把这一切藏得深,深如故乡的老井。如果我不说话,我就将这一切护得紧,紧紧的贴住思想的灵魂
你看不到我的泪眼,你看不见我用颤抖的手护住脸,你看不见我仔仔细细抚摸着我的姓氏,一撇一捺,一横一点,点点滴滴的思念
它们终究会长成有着宽大翅膀的鸟
明亮的灼灼的眼,会从千里之外看见玉米地,袅袅而上的炊烟
富有特别韵味的那些个调调,活泼泼地跑过来,像我新婚的女人,爱我,我爱,勾一下手指头,就是甜美幸福的姻缘

真人游戏|足球篮球|时时Ω彩| 六合投Ω注| 网络赚钱:顶级信用Ω提现百分百即时到账SO.CC
汹涌奔放的词章!能让人在棉花糖的形成里异想天开,让米粒的膨胀成就魂牵梦绕的乐章。
谢谢你的支持!好久不见了,抱抱!

真人游戏|足球篮球|时时ч彩| 六合投ч注| 网络赚钱:顶级信用ч提现百分百即时到账SO.CC
人生的境遇是一棵树,河水是它遥远的温暖
人生的沉浮是一条河,流过岁月的蹉跎,在大自然的怀抱里安眠
人生还在一盏灯的光芒里,一颗种子的矜持里,一片云的包容里
大手笔

真人游戏|足球篮球|时时Μ彩| 六合投Μ注| 网络赚钱:顶级信用Μ提现百分百即时到账SO.CC