帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

甲玛沟花香

题释:甲玛沟在西藏墨竹工卡县境内,为松赞干布出生地,海拔在3800-4000米左右

不经意,黑牦牛还是簇拥在周围,舔舐我汗渍的脚窝
一只只的高原雪雀,在白得不能再白的云端
争吵
我需要一块地方,巴掌一样大的地方;
一盏长明的酥油灯,几卷前世的经卷
在经筒摇响之前,将绒红的袈裟,细致穿着
如果我熟睡,也请不要将我唤醒
望一眼窗外的甲玛沟,阵阵袭来的花香

紫色的、褐红的、金色的,甲玛沟仿佛身被盛装
仿佛千年前的王,再次诞生
阿妈拉微笑着,将一块至纯的酥油涂抹在我发心,然后捧起
我粉嫩的小脸,贴她的额端
那时候,我嗅到满沟的乳香

王,将生锈的甲胄搁置在账房,箭矢和弩弓被拼接成花朵的形状
跟自个的影子跳舞,举杯、盟约,王在想念那个叫文成的姑娘
逶迤千年,夹携在马蹄的格桑梅朵,撒落在哪里
盛唐的笙瑟就和鸣在哪里
王,那时候你可是个牵缰的牧童
城堡和草场,千年的来回,跟你邂逅的阳光和风雨,可都在梦里

屋前溪水,屋后雪山
甲玛沟,我铺缀整宿的夜幕,接心回家
在海拔3800米的谷底,那些悬浮的飞蛾,凭触角忙碌
这静静飘坠的碎羽,可是在传递喜悦
如约,我的骸骨散落在你怀中,一身白装的甲玛沟
请别唤我醒来,终将,我的心沉寂在盛夏的谷底
如果你念我,我将用琥珀一样的身影,将你包裹
那最后一页的经书,有我预留的指香

皇k冠k现k金k网:hg88094.com开户首k存送58元.满1000送1088彩_金k体育半场结算六_合48倍k各种彩k票k游戏.
有藏域迷人的气息,本真、挚诚。个别句子不够凝练。红上并问好银狐!

真人游戏|足球篮球|时时ē彩| 六合投ē注| 网络赚钱:顶级信用ē提现百分百即时到账SO.CC
【花香浸夜甲玛沟】——给远方甲玛沟的银狐

不经意,读你的黑牦牛和你的甲玛沟
想象是簇拥诗情的海,一波浪来自六祖的青海湖
一波浪洗去掌心的汗渍
还有你那高原的雪雀,衔来白云涤净的思绪
今夜,谁无眠深到心底
不需要一块丝帛折叠的香巾,只安静地望着半个月亮
在卓玛离去的床头,读那卷总也没有翻完的经书、
不需要镶嵌宝石的转经筒,只背对着昏黄的酥油灯
和照不出前生来世的菱花镜
这就足以盛满青稞酒发酵着的雪山之情
圣洁的雪莲花啊,请不要把我唤醒
这夜的透彻将会种下久已失明的大神的眼睛

紫色的、褐红的、金色的你描摹的甲玛沟色彩
是千年前一览的今生。再次归来
经幡扯动的玛尼石文字,让我想起沧桑中的你
兄弟,端起藏羚羊角打磨的酒杯
让我在这禅境的夜中与你同醉
此刻,我已然嗅到你洒落甲玛沟的牦牛初乳香
混合着青草和盐的味道,还有酥油茶的味道

今夜,就睡在你筑造的生锈的甲胄搁置的账房里啦
伴着你用箭矢和弩弓拼接成的花朵
想起文成公主和松赞干布
再一次游逛逶迤千年的盛唐,笙瑟和鸣是你是想往
那个平平常常的早晨
谁能预言那个牵缰的牧童就是你追寻的神圣的王?

兄弟,在甲玛沟,终于,我也像你一样
为自己垒起了同你一样的土木的旧房,同你一样享受着
屋前溪水,屋后雪山
室内经声,室外花香
这经世的一带雪山的冰冷溪水,沉入青藏之夜
鱼是活着的菩萨,谁是呼吸着的藏王
这些,我还没有也无暇去想。只是你铺展的这整晚厚实的夜色
透明在海拔3800米的谷底
这些扑火的飞蛾和思绪触动的风铃已把这个夜晚搅动
没有约定,我就来到了你一身白装的甲玛沟
给你一个无端的惊喜,给你一次暂时的欢愉,请别怪罪我
我的心与你一样沉寂在这盛夏雪融的海底
夜已可有可无,经卷也可有可无
我只要卓玛醉意的花香

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〗足球〗真_人〗各类彩票齐全〗提现即时到账
问候老大。生命的语言。推荐精华
谢谢三妹,因为要创作新的长篇小说《德吉梅朵》所以现在忙,等过些日子再好好来做

真人游戏|足球篮球|时时⊥彩| 六合投⊥注| 网络赚钱:顶级信用⊥提现百分百即时到账SO.CC