帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《画一条线,通向你》(外一首)

《画一条线,通向你》
                    文/若轻
画一条线——曲折,蜿蜒
旋转,也交错。我不准备把它画直
那样径直地通向你
在线条的某一处会有小小的停顿
停顿让我想到,彼此发生的一些小争吵
而某一处陡然上扬,是你跟我说
一不小心就想拥有一辈子
还有盘旋与波浪的形状,一定是
某一天的相视无语
和若即若离
这条线,我一直画着
没有停过。它曲折,蜿蜒
旋转,也交错
《礼物》
                 文/若轻
你说自己是个“偶然”,所以
不庆祝生日,也不要任何礼物
感谢上天的这个“偶然”——
蛋糕上只有水果,和“有你,真好!”
没有“快乐”,没有“健康”
这些你原本有的,就带它们一生
我要把你前一半生命里没有的,都带给你
——比如我,和我的爱情

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元6足球6真_人6各类彩票齐全6提现即时到账
一不小心就想拥有一辈子
——————————————————————
人生有波折,才丰富。

皇タ冠タ现タ金タ网:hg88094.com开户首タ存送58元.满1000送1088彩_金タ体育半场结算六_合48倍タ各种彩タ票タ游戏.
一不小心就想拥有一辈子
还有盘旋与波浪的形状,一定是
某一天的相视无语
和若即若离
学习,好一条幸福路

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┛足球┛真_人┛各类彩票齐全┛提现即时到账
一不小心就想拥有一辈子
[/quote]
人生有波折,才丰富。
——这话深以为是。

皇げ冠げ现げ金げ网:hg88094.com开户首げ存送58元.满1000送1088彩_金げ体育半场结算六_合48倍げ各种彩げ票げ游戏.
[/quote]
有时幸福并不直接地来。

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC
喜欢第一首,充满思辩与哲理,语言和语速营造的氛围也很迷人。第二首较个人化,稍弱了点。
问候若轻!

真人游戏|足球篮球|时时Е彩| 六合投Е注| 网络赚钱:顶级信用Е提现百分百即时到账SO.CC