帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

旧作十五首

以下是本人几年前的一些诗作 ,请朋友们指教:
      秀

现在  我开始做伟大的事
我的  用来泡桑拿的脚
刚刚用来攀登
我站在颠峰  直升机在顶上旋绕
镁光灯也在顶上闪耀  搅和我无法压抑的
兴奋  我的春光宣泄
现在  我开始散发纸币
我的高度可以看见  亲爱的穷人朋友
亲爱的  贫农窖难民  流离失所的孤儿
亲爱的  病入膏肓的患者  我的兄弟姐妹
现在  你们开始抢夺我给的纸币
现在  这里是世界的焦点
亲爱的朋友  你们可以开始憧憬未来
可以  试着吃一顿肯德基  可以
接受高尚的教育  用最好的医疗设备治病
朋友们  我站得这样高
我和上帝一样的  庇佑着你们
现在  接着最要紧的是
关于我的名声的事  亲爱的
我爱的穷人兄弟  我不是那么的为富不仁
你们要为我作证
我披着黄金的外皮  其实
我最爱的还是你们
现在  最要紧的事
是你们立刻接受一次各路媒体的专访

雾

现在  你可以停止对我的幻想
我的消失暂时扑朔迷离
我的每一步都踩在了你被刺疼的心上
我的每一步都使你的疼痛加剧
如果说绝望还可以有理由
我愿意双手奉上我的决心
并且还有我的  不再回头
这些微不足道的水珠  滴落在
我的心田  仍会发亮
我知道我还保留这凝止的空气
里面有你偶尔忧伤叹息的成分
仿佛什么都带走了  从前要划上句号
你知道我不善于说谎
可谁知道我的双脚带着镣铐
你体会到的  只是现在的冰霜
有人莫名的中计  我善意的反间
人们说脱胎换骨一次  轮回便转一回
下个轮回  应该会有共同奔放的自由吧
可是我吝啬   我的暗示
你幽怨的叹息
这世界  再没有你需要贴近的自由
我清楚的记得  这是个多雾的季节
我精心设置了  这样一个骗局
        若愚
这是个烟雾锁眉的季节
放胆的游走竟忘记了结束
我衣衫不整暴露在众目睽睽之下
向尊敬的各位乞讨良知
我放射出的微量元素与嬉戏怒骂复杂掺和
亲爱的你们忽略了斯文笑脸藏着的深沉
不要只是转过不屑的脸
伪装看上去并不温柔
这是个全身伤痛却并不感觉伤痛的角色
最初人们怀念起了某种常常不被经意的过程
诡秘的境界与可怜的疯子无关
我的溃疡却有话要说
不要总是埋怨日子过得太好不够不安分
从从前到将来谁的高尚不是一样
猥琐却可以有不同的说法
我在野蛮若兽的疯人院玩弄自己时
惊喜触及了最低级的真实
          我的2005
我的故事突然被统统挖掘
那些陈年的垃圾  都拿出来
洗刷一新
我的  保存完好的名片
放进了博物馆雅致的小柜
是谁  偷走了我的从前
拿来  名目张胆的炫耀
我的  长了老茧的手
狠狠插进泥土  抓许多伤印
我的  布满血丝的眼
和每天黎明的第一道光线一同打开
我的  三寸不烂之舌换来的纸币
印着起飞时笨重煽动的翅膀
我的理想抹上了现实主义色彩
角色的演变
一头老黄牛试图沉默耕耘它的农田
这年的第一场霜冻没有削弱我启程的意志
寒冷割刺我的皮表
血液里跳跃着活力的音符
我的苦难  我的大学
我的一村一寨
我走过的城市我眼里的风景
孤独的行者  丈量的土地任凭我纵横
我  腾云驾雾
陌生的手  我一一去握
但我不是谁的虔诚信徒
我的背叛  常常在眉心的收缩间突出
时间和箭的关系继续划上等号
我的一年  生命的一个单元
紧迫是催化剂  激情成了最后的产物
诗代替了往常日记
我的语言  在原野奔跑成一匹烈马的造型
翻江倒海  吐出胃里所有的东西畅快无比
我可以猥琐潦倒  血得滚烫的流出
我不是别人的英雄  我是自己的发现者
我创造了一个新的词语  忍爱
多么漂亮的理由
这样相识的故事  这个世界永远不会有克隆
上帝刻薄啊  仅赐我偶尔的相见
可以有情  可以有想念
那么多的可能只能变成一句你好吧
你无意设的监狱  
把我就此软禁
我的伪装和不在意如此相象
你的平淡和另外一种真诚如此现实
神主安排的  谜底永远不要去揭开吧
我的沉重  我的矛盾
历史的这一年不属于我
我的这一年属于了历史

活着不是我们自己的意思

其实  我做过许多的尝试
让你们从此失去我的感觉
繁华的世界竟然没有颜色
真的  我躲在一个人的山洞的时候
就不再过多的不舍这生活圈的荒僻无聊
天堂总比活着没有理由好
听  仿佛是耳边的事情
我们降临人世的第一声哭闹
原来是拒绝生命来到
不曾染上尘灰的赤裸躯体
最初都对生命的意义怀疑
奇怪的  呼吸在影子里缓缓流淌
谁都曾经活在别人的影子里牵挂
不是一个人的人  我的暗淡就悄然的
藏在自己的身后
这个历程  对大多数人来说负荷太重
走过的人都说前面还有美好可以期待
今天是昨天的骗局  明天是今天的骗局
一路都有人倒下  一路都有人歌唱
野狼扯起的粗哑嗓音  也可以是路边风景
谁都不愿意  谁都想继续
魂是另外一个自己  魂的山川河流
魂的情义迷恋  是唯一困惑的理由
谁愿意踢开了自己的灵魂还愿生活
欲望之外  世界不属于任何生命体
给我一个如果  我愿意从此舍弃自己
这个可能必须不属于有水的鱼阳光下爱的明媚
繁华人世中还可以有期待的美。。。。。。
      别离

别离在我眼里
如此轻松
对你来说
那么重要
我的每次不经意回头
你都激动欣喜
仿佛等到
一个人的回心转意
      完美给了你
从前想  有种最近的距离可以到达你心里
今天想  离开你的日子世界也会失去意义
那年十八岁的雨季悄悄经历了一次忘却的孤寂
你送的那朵凋零玫瑰  也曾在心底哭泣
我看见你  牵着她的手欢笑一起奔跑呼吸
完美给了你
舍弃苦自己
曾经欢乐没有思念还有
一个人的屋檐下天天仰头看雨滴
完美给了你
我还想保留美好回忆
有时忍不住想起
墙上还挂着年轻岁月的日历
我想  我会做回我自己
            坑
我的战场  一开始就只属于自己
命运只是为我预设了一个坑而已
它用我自己下跳的方式
剥夺我很多人都不用奢望的幸福
那一瞬间我有作片刻的闭目
用来想象冷血穿贯全身的感觉
我没来得及睁眼  整个世界都已经风生水起
我光荣的跳下  像只是牺牲一个虚假的躯壳
慌乱中不知抓住谁的手紧紧握住谁的手
很快那只手以颤抖的方式与我松脱
只给我的心片刻的狂热跳动
我跳下去了  从此绚丽的夜空烟火不属于我
那是人们的烟火
和繁华的街市和七彩的霓虹有关
我依然守着狭小的天空  身上盖着厚厚的尘土
如果活过的岁月能够不再属于自己
我又将做何种形式的谁的傀儡
人生声色复杂  无论怎样演绎都不能够完美
我不能够走出  我以懒惰的名义
我一时爬不出自己选择的

并非谢幕

残阳活着的时候
光死了
坟墓把我拉进去
说了一些哀怨的话
爱情还没有诞生的时候
蝴蝶死了
坟墓把门关上
嘲弄我是被锁住的另一只
人生上演到尾声的时候
终结之魔停止了致辞
坟墓只为卑弱者留着
我还可以有响亮的一百年
笑声活着的时候
眼泪死了
坟墓把我踢出来
黎明施舍给我一片绿叶躲藏

为什么我走了你们的眼泪才会廉价
我用饥渴的眼神看着你手中的糖果
我四下盼顾  想过用抢夺的方式然后逃跑
你瞪我一眼  背着可爱的小书包快乐飞翔
我守着贫乡僻土的篱笆珊栏  每天骑在牛背上
把眼泪抽象成我梦想中你书本里神奇的文字
只有一群土鸭  告诉我自己与你的课堂无关
而你还可以在美丽的迪斯尼乐园玩耍
我用笨拙的笔画出你笑着时令我神往的样子
你身上飘着我幻梦了许多年的清香
我伸出颤抖的手  上面布满了粗劣的伤痕
我是如此需要的  隐瞒了自己的自卑
你在天堂  我在地狱
我说  不同阶层的俩个人能够永远在一起吗
你摇头就走  仅赐我几天的温床
我固执的撕掉你扔给我的几张救济款
你把我仅有的一亩三分田规划建高尔夫球场
我跪在法庭面前  它却判我带上全家流浪
钢筋水泥压弯了我腰的时候  我还在向你乞讨工钱
你却指着我说  瞧
这是个昏庸的傻瓜
我想尝一点一辈子都没有吃过的东西
你藏起了我的碗筷  
我争辩说  这是第一次和最后一次
你说  真是个会享受的老头
我躺在昏暗的床上睁大眼看窗外的夕阳流逝
我扳着手指头  细数剩下的光阴
现在  你们都聚到我的床前
走的时候我眼里没有一滴眼泪
你们却认为有许多事真希望从头开始
我只剩下头发脱光的脑袋和一副瘦巴巴的干柴
你们却认为有必要重新拾起怜悯和怀念
为什么我走了你们的眼泪才会廉价
我不能够有几次生命再让你们关怀
      与海有关
终于  我栖息在了松软的堤岸
风从海那边狂乱的吹来
我的安静湮没了从前
听不见外面世界的繁杂纷扰
终于  我隐居在了海的怀抱
每天推开窗户的心情  一致
与几棵孤零的椰子树有关
我不做匆忙的过客
不愿意舍弃这床前伸手可及的芒果叶
这单调  忘记了许多姓名
这  淡淡的蓝
与海那边的颜色有关
我走了
不是迷途在原始森林的荆棘里
睡途中醒来  总听见骇浪拍岸的音符
我的视线装进了对面港口的集装箱
货轮从我心头的每一个部位驶过
一个人的码头漫步  呼吸着自由
驱赶了即将扩散的孤独
我来了  陌生的渔村笑着与我紧紧相拥
渔民卷起的裤管和每天最后一抹夕阳唤起我生活
开始生活  没有人再对我说那眼神还藏着忧郁
还有故事吧  故事埋在窗外的沙滩
我和一群围着头巾的勤劳姑娘  一起封碑
在美丽的海滩写下宁静淡泊
我总看见  辽阔的平面
我一直品尝  咸咸的味道
现在是真实的  淡淡的流年
一切与海有关  与海的胸怀有关

垃圾桶和铅笔
这显然不是我的夜晚
芒果没有熟透  空气夹着酸味
男人在树下跟女人讲起了有趣的从前
谁的柔情感动了谁
谁的煽情浮动了谁
那喝醉的单身汉  光着膀子
扯起的情歌  在夜空放荡
那么苍凉
今夜  谁幻想了谁
今夜
我的记忆不够清晰
写的故事无法完美
我的文字枯燥乏味
这样的抒情太做作
我的专注很尴尬
今夜不漫长
是重复刻意了漫长
今夜  我的文字不能够传世
无法只融入一个人的心怀
扔弃或是纠改
矛盾都是一样
还好 我有垃圾桶
我还有铅笔
我能够依赖
    如沐秋风
我初来  便把手按在了圣经上
那个盛夏听见秋的棒槌在远方敲打报更的锣声
躲藏的襁褓被一阵凉风吹过颤抖摇摆
我忘了记取生命第一季的骄阳如火
却听到第一片落叶飘零的叹息
荒漠风拢起的沙丘  嫩稚的额头布满条条皱纹
从此我做了自己的信徒
禁闭的信仰里没有春暖花开
童年睁大迷茫的黑眼圈
习惯于一个人的天地  听秋蝉的鸣叫
蚂蚁的洞穴前  用丰富的想象自娱
驱逐我安静的  是一群讥笑贫穷懦弱的队伍
我逃入篱笆墙的黑角落  做一扇门
关住自己  关住整个秋天
许多年后  秋叶枯亡  我去了流浪
那年的秋天那么自然  偶尔有些干涩
干涩的眼睛挤不出一滴泪水
风  不是很狂凉  催生了心头一些青苔
那个秋天读了诗人顾城和流浪女三毛
相信了  自闭世界里会有闪亮一生
极小世界里会有极大自我
2006年的秋天在睡梦中突然到来
我抓住一件衣服时  抓住了它
骤然发现走过的路
是一处自己设立的牧牛禁区
我割了春天残留的草  令绿野荒芜
枯黄中的萧冷  左右活着
如一直走过的人海  一双双凉淡的目光
引领成长的思绪被秋风吹老
我选择这个成熟的季节
宣扬自定的教义
深虑  含蓄  不张扬
呼吸秋天的风
不以年龄的名义

风干的杯中天鸟飞行

有风起
竿的影
狂斜
琴乐响起
方圆之间万马嘶鸣
谁打翻了我的杯酒
将伤口倒立
风干
将溢的记忆
差点
窥见人间传说的全部
有多少影子喜怒浮现
有多少姓名未被记取
看惯
落寞的风景
细数
嵌入长空的壁画
确有弱者吟呻
仍有智者奋起
潮涨落了多少春秋
风干的杯中天鸟飞行
弄弦的人
扰乱了我斯文步调
一路飞舞
做自由不羁的灵体

倾城
亲爱的  我们等这一天等了很久
我们赢得了世上最美的绸缎  做我们的花裳
这次不再是一个人的出现  我亲手为你戴上桂冠
我的荣耀做我们的光环  我们在阳光下跳芭蕾舞蹈
亲爱的  我的心跳动得如此厉害
你爱我的时候我一贫如洗  如今你做我的王后
亲爱的  我们不被承认之前
我曾用忧郁悄悄擦去眼角难眠的孤寂
在噩梦中醒来  抓不住一粒漂浮的尘埃
露宿街头的时候  不去学犬尾摇摆
亲爱的  为了这一天的到来
我唱过多少泣血的歌
武士割下他的战袍   做我们爱的信物
亲爱的  我把青春的旗舞动得晚了些
是你在远方呐喊  你的掌声是世界最响亮的声音
现在  我们去游览我们的家园
我的右旁是我灿烂的云彩
我牵你的手  天地光华只是陪衬
亲爱的  我们等这一天等了很久
我们携手降临的时候  整个城市突然回过头来羡慕

皇モ冠モ现モ金モ网:hg88094.com开户首モ存送58元.满1000送1088彩_金モ体育半场结算六_合48倍モ各种彩モ票モ游戏.
小黄柏的诗诗不错,俺慢慢品读呵[/quote]
美丽真美丽呵!头像是你吗?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ё‐足球ё‐真_人ё‐各类彩票齐全ё‐提现即时到账
称赞。学习!