帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

路过昨天的风——致共和国(之一)

《林昭,可不可以叫你一声姐姐》
我在羊水中幸福那会儿,你以
女儿身面对鲨鱼
鲨鱼咬我不放
面对你面对的鲨鱼,咬我不放的
鲨鱼弯曲成一尾朽木
小时候,我爱钻妈妈的
被窝
钻进妈妈的被窝,冬天
就化了
黑就化了
夜就化了
小时侯的你呢
海水,我一再淌过
黑的
冷的
刀子一样的
面对你面对的海水,骚扰我的
海水变成比轻还轻的柳棉
我多倔强啊
为了抗议爱,我一把扯下
鬓角的头发
而你,倔强得走进交叉的平行的一副反铐的
两副反铐的镣铐
我的孩子气
你的不屈
镣铐,我一次又一次地
梦到
我一次又一次地被恐惧迫害成
被迫害妄想狂
那些麻雀哼的哀歌
那些窗台收藏的枯枝
都是妈妈的孩子,我走不出
妈妈的视线
我走不出妈妈播报的天气预报走不出妈妈的
方饭盒圆饭盒走不出泪水揉搓的
家的味道亲人的味道
都是妈妈的孩子,你只能在一张残片上
回忆妈妈的厨艺
你说,你弄些东西斋斋我,我要吃呀,妈妈!给我炖一锅牛肉,煨一锅
羊肉,煮一只卤猪头,再熬一、二瓶猪油,烧一副蹄子,炸一只鸡
或鸭子,没钱你借债去。。。月饼、年糕、馄饨
水饺、春卷、锅贴
你一口气写了五十六种你今生不能再见的美味
都是女儿身,我怕不是海水的海水
怕不是鲨鱼的鲨鱼
都梦想飞,你飞出海面
我亲手点燃的成堆的梦
我亲手撕碎的我和木头的孩子
我亲手撕碎的我的子宫
我亲手割下的和我的呼吸视线肌肉经络连在一起和我的
主动脉连在一起和我的静脉连在一起
和我的毛细血管连在一起的木头
甚至,我不去致民路,不去见我的大哥
不去找我在成都唯一的温暖唯一的
支点唯一的掌声
我把我渴望的我拖进海底
我把翅膀推开
我把天空推开
我跟随看守我改造我奸污我的眼睛采访成都广告精英的画外音
你绝食苏醒后,咬破手指,在监狱墙壁上唱《自由颂》
面对2003年,面对切土豆的杀手,我举手投降
面对2006年,面对凯迪原创基地,面对成都卓奇传媒,面对
天下广告,面对父亲的低分化癌诊断书,我举手投降
我亲笔写下我的认错亲手举起我的认错
面对2007年,面对百度空间,面对天府热线四川新闻频道当家人面对
我的同学曹戎,我举手投降
面对响应中央鸣放号召的张元勋,面对他贴出的北大第一张大字报《是时候了》
面对讨伐他的“声嘶力竭语无伦次”,面对黑暗的恐吓——你是谁?
你叫什么名字?你说,我叫林昭。
林,双木之林;昭,刀在口上之日。
面对保外就医,面对诱捕《星火》主要负责人张春元的阴谋,你
拉住椅子不肯走,你说:“多此一举”
面对多方教育单独关押专人负责管教面对家属规劝,你说,永远
不放弃宗旨而改变立场
你说,是非之间绝无任何调和折衷的余地
你说,不,我没有错,绝不向邪恶低头
你说,我是个人,不是谁手里的牌
我在二十一世纪的日头下琢磨车牌号琢磨突然启动的发动机
琢磨交头接耳的黑猫白猫
你在二十世纪的死牢中抗着十字架,为“完整的正直而干净的
生存权斗争”
你说,被践踏的公义必须得到伸张
你说,只要生活中还有人被奴役,则除了被奴役者不得自由,那奴役他人者同样不得自由
你咬破手指,在判决书背面写下声明:昨天,你们,那所谓的伪法院,假借
和盗用法律的名义非法判处我徒刑20年,这是一个极其肮脏及其可耻的
判决,但它确实也够使我引为叛逆者无尚光荣的,它证明着作为一名
自由战士的林昭,吾至清操大节正气。
我用撕碎我唾弃我杀死我来换取工作换取睡眠换取活
你把手帕顶在头顶你把你的血顶在头顶你把“冤”顶在头顶
你为你信仰的基督为你信仰的人性走向现行反革命罪
走向1968.4.29
走向你的35岁
走向你母亲买单的5分钱的子弹
林昭,可不可以叫你一声姐姐
你要不要胆怯如我的妹妹
《姐,举起手来,和我一起,和我们一起》

那封天书你听到没有
给你的天书
没勇气面呈你的信
其实
你知道我所有的痛
我老是和我的痛一起去找你
我永远流血的伤疤
你原本不多的一再给我的
血小板

这是你要的日子吗
这是我要的日子吗
压在胸口的房贷
压在胸口的学费
不敢生的病
不吭声的屈辱
永远负数的信用卡
捍卫自己的打砸抢
不明真相的真相
还有,还有无处不在的毒
毒米毒面毒油毒牙膏毒牛奶

我们要的日子把我们扔
哪儿去了
我们把我们扔哪儿去了啊
离日子越来越远的日子
离我们越来越远的我们

只过自己的日子,房贷就
融化了吗
只过自己的日子,学费
就融化了吗
只过自己的日子,就敢生病吗
只过自己的日子,信用卡
就不来惊吓我们了吗
只过自己的日子,铺天
盖地的毒就会消失吗

谁稀释了我们的汗水
谁砍断我们的视网膜
谁砍断我们的腿
谁把我们的声音谋杀在
声音之外
谁把我们捧成灰尘
谁含泪抢走我们的日子
谁给我们绣上永远盛开的
腮红
姐,就让惨白惨白下去吗
就让惨白惨白到死吗
姐,当你不仅仅是你
当我不仅仅是我
当我们和我们走到一起
当我们举起手来
姐,那是怎样的我们
那是怎样的天空和大地啊
姐,举起手,就是明天
举起手,就是最真的
我们
最美的我们
姐,还有什么不能放下
汗水吗
惨白的轻松吗
碎成碎片的尊严吗
被奴役到死的日子吗
姐,举起手来,和我一起
和我们一起
《水珠以及水》
成为暴雨之前,水珠仅仅是水珠
嗯,我承认
变成空气的水珠
变成风的水珠
落向地面的水珠
只做水珠的水珠
仿生水珠
空壳水珠
蒸发前的水珠

水珠对水珠的引诱从不停止
水珠对水珠的威胁从不停止
水珠对水珠的寻找从不停止
水珠对水珠的想念从不停止
水珠对自己的否定从不停止
水珠对自己的怀疑从不停止
水珠对水珠的否定从不停止
水珠对水珠的怀疑从不停止

正如你说,一切只为两个字,无用
正如今天对明天说,无用
而明天,和今天并肩同行

呵呵,被斩断的水珠
被拦截的水珠
被升华的水珠
被晾干的水珠
即生即死的水珠

汇入水流之前,水珠并不知道它的将来
甚至,连自己是水珠都不知道
而它的柔韧它的绵延它的坚决,会灵光一现于
某个晨曦初露的窗台
会被另外的水珠看到

一滴水珠的骄傲是所有水珠的骄傲
一滴水珠的魂飞魄散是所有水珠的魂飞魄散
一滴水珠的冷,插入所有水珠的皮下

貌似魂飞魄散的水珠变成空气变成风
变成地下不吭声的幽灵

而貌似终究只是貌似
抹掉水珠,就像抹掉时间

还有什么比水更敏感,更容易
惊慌失措
还有什么比水更容易变成空

而水等待水
水流向水

尘土各自飞扬
沙,躲进蚌壳躲进最近的缝隙
风,侧身阳台
侧身大树绿荫
侧身庙宇楼阁神龛

而水等待水
《树》
穿一身尘土
站在山腰

干瘦矮小

天幕下的树林林总总
一棵树
如恒河之沙

夕阳打来一束追光

一下变成主角

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∟足球∟真_人∟各类彩票齐全∟提现即时到账
看的我热血沸腾,压抑后的一次爆发,写这样的诗需要勇气和魄力;最后一首很安静,里面有大爱。
超喜欢你这种独立特行的状态,建议挂起来学习!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
姐,举起手来,和我一起,和我们一起!
带着回音的呐喊!诗的骨性和力量!
姐,举起手,就是明天
举起手,就是最真的
我们    !
诗人的血性,那是一颗饱满的灵魂。好的诗,应该是能让人灵魂受到震撼的。“五四”前后新诗的出现及优秀新诗的大量涌现,乃是那个动乱年代血性的呐喊。和平年代,我们需要对更美好生活的呐喊。
问候朋友,喜欢你用激情写诗,喜欢你诗中的那些精彩的句子!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┕足球┕真_人┕各类彩票齐全┕提现即时到账
看的我热血沸腾,压抑后的一次爆发,写这样的诗需要勇气和魄力;最后一首很安静,里面有大爱。
超喜欢你这 ...[/quote]
说实话,曾经数次恐惧成被迫害妄想狂,要不是一直推我向前的风一直推我向前的地下空中天上的无数双眼睛,,,,,
谢读!

真人游戏|足球篮球|时时匸彩| 六合投匸注| 网络赚钱:顶级信用匸提现百分百即时到账SO.CC
姐,举起手来,和我一起,和我们一起!
带着回音的呐喊!诗的骨性和力量!
[/quote]
呐喊,谈不上,把想说的话说出来而已。
谢鼓励~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄈ足球ㄈ真_人ㄈ各类彩票齐全ㄈ提现即时到账
诗歌无比真实,有强烈的疼痛感和一种金斯堡式的歇斯底里,学习推荐!
面对2003年,面对切土豆的杀手,我举手投降
面对2006年,面对凯迪原创基地,面对成都卓奇传媒,面对
天下广告,面对父亲的低分化癌诊断书,我举手投降
我亲笔写下我的认错亲手举起我的认错
面对2007年,面对百度空间,面对天府热线四川新闻频道当家人面对
我的同学曹戎,我举手投降

真人游戏|足球篮球|时时L彩| 六合投L注| 网络赚钱:顶级信用L提现百分百即时到账SO.CC
诗歌无比真实,有强烈的疼痛感和一种金斯堡式的歇斯底里,学习推荐!
[/quote]
午夜零點一刻,迎著風唱情歌,讓所有失眠的花朵,都悄悄愛上我。
===================================
厉害!向你学习~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∞足球∞真_人∞各类彩票齐全∞提现即时到账