帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

不曾纪念的日子

有时候觉得每一天都值得纪念,应该留下些文字图片让人时常温习。比如昨天我第一次包粽子,比如六一汇演宝宝的主持和舞蹈,比如去年夏天我到纺纱车间的半天见习,还比如我的裁剪时光。

另一种幸福

在这之前一直认为自己除了读书学习偶尔写字好像不再有什么价值——有时候幻想自己失业了,结果一份工作也找不到。直到前年夏天。那个暑假要休二个半月,好漫长。从没有想过兼职,对四五岁的宝宝也没什么养成计划。于是放假前把自己推到布匹市场:三五块布料也够一假期消磨的。

刚开始特别痛苦,真有待产时的那种苦闷。很大的一块布料,偏偏不知道如何下手剪开;再看网上搜到的服装图片,除了羡慕还是羡慕。问了婆婆——二十年前她曾经做过制服大衣卖,她给了我一堆数字,什么的的几分之一,哪儿的加减几分。云里雾里的剪了两片缝在一起成筒子状,加上吊带松紧什么的成了宝宝的露背裙。宝宝三岁半还不知美丑穿上到处跑,得来不知真假的几句夸捧连睡觉也不想脱掉。自己也感觉好激动,原来自己还能完成工作家务之外的事情,不再是一个废人。

其实我特别喜欢女人做绣品。穿针引线,描图绣稿,抬手低头间不经意的风姿不知有多温柔。可是如老僧枯坐着实让我痛苦难耐,每次看到她们数格子都感到自己的生命在一格一格的消逝。还是裁剪吧,既能充实生活又能给自己换装,看着迅速完成的作品自豪感油然而生。就是这么点点的自豪促使我不断的去布匹市场,不断的网上学习,一次又一次的尝试。我的零碎的、大片的空余被服装设计填满。慢慢的,开始穿着自己做的衣服出门,接着穿着比较满意的去上班;慢慢的,我和宝宝的春夏秋的衣橱塞满我自己设计的衣服;慢慢的习惯了来自同事和邻居的赞叹。。。

当一切都成了习惯,我发现穿着自己设计的衣服出门是多么快乐。如果可能,我尽量的和宝宝一致,宝宝自然喜欢和妈妈穿同样颜色或者款式的衣服。行走在大街小巷,看着流动的风景,享受着不为人知的幸福。

皇⑧冠⑧现⑧金⑧网:hg88094.com开户首⑧存送58元.满1000送1088彩_金⑧体育半场结算六_合48倍⑧各种彩⑧票⑧游戏.
宝宝自然喜欢和妈妈穿同样颜色或者款式的衣服。行走在大街小巷,看着流动的风景,享受着不为人知的幸福。

好幸福的场景!
文章自我抒发感情,展示许多虚虚实实亦真亦幻的澄美境界。

真人游戏|足球篮球|时时ú彩| 六合投ú注| 网络赚钱:顶级信用ú提现百分百即时到账SO.CC