帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诀别一个春天

原野之上,谁家的孩童吹着半个夏天半个冬天的调子,忽明忽暗,热烈和忧伤分明,——春天躲藏得无影无踪。  冬天走得太晚,夏天来得太早,不愿忘却,又踟蹰不前,于是有了这样一个不伦不类的季节,特立独行或者叫不三不四。
  就像你,你的光芒卓尔不群。

寒冬,我细数一地桃花
  日历上明明白白地勾勒着归期,三月,明明是你盛开的季节啊,却不见你明媚的笑颜,穿过车水马龙的城市,你我能否忘记灯红酒绿下的纸醉和金迷?能否把一个共同的故事用真心编织?
  明明是三月,诺言明明还在风里呢喃。
  这不是春天,算错了佳期,错过了时辰,你早早地绽放了,也注定要被寒风摧折腰肢,你满脸憔悴,伊人未归,你等得确实是累了。
  怕累么?不是的,怕的不是心累,怕的是另一颗心是否还那样真实。
  冷冷,冷冷,他冻结的思念在你那里化作满地凋落的容颜。

烈日,我看见你灿烂的孤独
  穿透玻璃窗的阳光把屋子打扫得辉煌亮堂,射疼你睡梦里的那一双眼睛,那双眼睛已在流了太多次的眼泪后变得失明,可还是会觉察出阳光来,一如梦境里的颜色,捉摸不定却又挑逗着视觉。
  逃避,能往哪里逃啊,周遭阳光灿烂,到处都是光明的境地。
  逆流的洪流里我们默然相爱,用彼此的眼光照亮无尽的前途,可你终究是无心了,可我终究是害怕了。无言离去,要什么理由?抱着一念而活着,我的生命比你的睫毛还短,我比飞蛾还勇敢。
  懂得阳光么?谁说,我热烈而孤独,又说,我冷傲而幸福。
  孤独灿烂。
  忧伤裸露。

三月里,那个傻孩子吹奏无名的小曲,插秧的伯伯摇摇头然后望着他叹息,山坡上的姑娘拈一支野花戴在头上,无人懂得,无人知晓,一半冬天一半夏天的调子。

皇'冠'现'金'网:hg88094.com开户首'存送58元.满1000送1088彩_金'体育半场结算六_合48倍'各种彩'票'游戏.
能安静地写些文字,已然很难得的享受!...日子,在我们的文字沉淀下来...岁月,一定将它酿成醇香至极的酒,将来有一天,你将它打开,未饮心先醉!
很羡慕楼主的心境:悠然而淡定!问好

皇囜冠囜现囜金囜网:hg88094.com开户首囜存送58元.满1000送1088彩_金囜体育半场结算六_合48倍囜各种彩囜票囜游戏.
能安静地写些文字,已然很难得的享受!...日子,在我们的文字沉淀下来...岁月,一定将它酿成醇香至极的酒,将来有 ...[/quote]
安静地疼痛着,春天毕竟是远离了。
呼呼。。祝快乐。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元巛足球巛真_人巛各类彩票齐全巛提现即时到账